Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Прокладка кабеля в доме

Прокладка кабеля в домеК сожалению, не всегда приходится сталкиваться с поломкой и прокладкой кабеля и потому, когда это происходит, возникает вопрос о том, как такой процесс устранить. Для этого нужно разобраться с важными нюансами сего процесса.

Итак, кабель представляет собой несколько проводов в одной защитной оболочке, имеющий двойную изоляцию и одиночные проводники. Он применяется для передачи электроэнергии, проводной связи, сигнализации, управления.

Правильно уложенный кабель - это абсолютная надежность всех применяющихся электроприборов. Из всех перечисленных процессов, которые выполняет кабель, наиболее важным является передача электроэнергии. Для этого существуют несколько причин: прохождение кабеля и его обслуживание, изолирование кабеля при его прокладке на влажный грунт, увеличение толщины кабеля при использовании большого объема мощных электроприборов. В бытовых условиях используются кабели медные и алюминиевые.

К примеру, существуют кабели, использующиеся в сухих и влажных помещениях:

  • ВВГ - кабель силовой 996 содержит медные жилки, поливинилхлоридную изоляцию и оболочку, сечение от 1 до 50мм в квадрате;
  • АВВГ - кабель силовой 257 содержит алюминиевые жилки с поливинилхлоридной изоляцией и оболочкой, сечение от 2,5 до 50мм в квадрате.

Сечение кабеля имеет важную особенность для прокладки, как говорится на сайте www.elektrika.ua.

Если сила тока не большая, то можно использовать для медного кабеля подойдет сечение - 1, а для алюминиевого - 2. При выборе и покупке нужно еще обращать внимание на специальные маркировки, определяющие содержание того или иного металла, изоляцию, гибкость, оплетку.

Прокладка кабеля начинается с очистительных работ территории, рытья траншеи, разметки, заготовки и установки деталей и опор, более подробно можно узнать на сайте. Следует помнить при прокладке:

  • не забиваются в кабель гвозди и не прикручиваются шурупы;
  • не зажимаются и не перегибаются кабели;
    не наступать на него;
  • не укладывать при -15 градусов Цельсия;
  • не прокладывать поврежденный кабель;
  • должен всегда быть доступен;
  • должен быть безопасен;
  • прокладываться должен кабель глубже уровня промерзшего грунта.

Существуют два вида кабеля наружные и внутренние. Прокладка кабеля в доме является безопасностью жизни и деятельности всей семьи.