Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Виды деревянных заборов

Виды деревянных заборовОдним из распространенных материалов для строительства заборов можно назвать древесину. Заборы из нее можно изготовить нескольких видов, однако нужно помнить, что материал этот не рассчитан на длительный срок службы, особенно если не обработать доски никакими антисептиками и противогрибковыми препаратами. Но и те 10, а то и 15 лет, что простоит забор, он способен радовать глаз и выполнять защитную функцию. Лучше всего выбирать доски из древесины твердых пород, а секции забора устанавливать на небольшой фундамент. Если стойки тоже выбраны из древесины, то тот конец, который будет в земле, нужно обработать битумом.

Чтобы выбрать подходящий для себя вариант, неплохо знать, какие вообще бывают деревянные заборы. Самый простой из них – частокол. Так называют ограждение, состоящее из вбитых в землю вплотную деревянных кольев, его построить проще всего. Но в то же время на такой забор уходит больше всего материала. Для того чтобы придать ограждению устойчивость, поперек кольев прибивают поперечные планки или жерди.

Для дачного участка можно использовать дощатую изгородь. В этом случае пролеты, из которых состоит забор, делают при помощи горизонтально сколоченных досок, но возможны также и варианты типа досок, прибитых по диагонали. Такой забор украшают рисунками или разной резьбой. Чем-то схож с этой технологией и принцип строительства штакетника, только его пролеты делают, прибивая доски вертикально к нескольким горизонтальным планкам. Штакетник тоже можно украсить по верхнему краю художественной резьбой. Кстати, в интернете есть фото деревянных заборов в огромном количестве, так что можно почерпнуть идеи для вдохновения.

Видео по теме:

Плетень придает участку самобытный вид. Сделать плетень довольно просто: гибкие побеги, желательно молодые, срезанные с кустарников или деревьев, переплетают с кольями основы. А вот бамбуковая изгородь чаще всего применяется в декоративных целях, потому что, несмотря на свою красоту, все же не очень долговечный и практичный вид забора, не говоря уже об охранной функции.

Для дачи выбирают чаще всего ограждение в виде штакетника, сделать его также несложно, как и плетень. Для того чтобы построить такой деревянный забор цена на материал для которого будет не очень высока, сначала намечают место, где он будет проходить, затем в заранее размеченных местах выкапывают ямки для столбов опоры. Сами столбы, вернее ту часть, которая будет в земле, обрабатывают специальным раствором против появления грибка и гниения. Затем опоры устанавливают в эти ямки, и фиксируют подпорками. После чего монтируют собственно пролеты из штакетин.