Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Технология укрепления грунта на склоне при помощи георешетки и геотекстиля

Технология укрепления грунта на склоне при помощи георешетки и геотекстиляКогда участок под строительство расположен на сложном рельефе с крутыми склонами, оврагами и берегами водоемов, это может доставить некоторые неудобства во время организации приусадебной территории. Поэтому для того, чтобы благоустроить его, а также укрепить грунт на склоне придется использовать специальные строительные материалы. Естественно, это необходимо только для несовершенного рельефа местности на земельном участке. 

Для начала Вы должны понимать, насколько небезопасно строить дом там, где есть склоны, подверженные эрозии, так как они влияют на функциональные возможности самой земли. Если проигнорировать данное обстоятельство, со временем грунт просто начнет разрушаться, что чревато также для растениеводства. Лучше всего сразу задумайтесь об укреплении оснований, которые недостаточно прочные. В этом вопросе поможет такой строительный материал, как объемная георешетка. Ее изготавливают из полимерного сырья вполне экологически безопасного. Она является наиболее эффективным и экономичным вариантом решения подобной проблемы. 

Благодаря тому, что георешетку изготавливают из прочного нетоксичного пластика, ее можно укладывать непосредственно в основание склона или береговой местности, не вызывающей доверия. Затем после укладки необходимо заполнить пустые ячейки полотна, которое должно быть в натянутом состоянии, одним из указанных материалов: 

  • гравием;
  • бетоном;
  • галькой;
  • грунтом вместе с песком. 

В отличие от такого материала, как геосетка, выбор конкретного типа георешетки будет зависеть от размера ячеек и наполняющего материала, что в свою очередь продиктовано ландшафтом определенного участка. В любом случае укрепление откосов и склонов окажется эффективным и надежным при различных природных и эксплуатационных условиях, в том числе при постоянной волновой и ветровой нагрузке. Конструкции из георешеток с наполнителем защищают склоны от эрозии, а значит, и от других повреждений.

Видео по теме:

От проекта будет зависеть способ укрепления склона решетками. Есть два варианта, первый из которых предполагает последующий засев растительного покрова, исходя из эстетических соображений, а второй вариант – без него. 

Иногда для укрепления грунта высаживают растения и газонную траву. Но ни то, ни другие не в состоянии способствовать жесткому армированию почвы. Единственное, что эффективно помогает для поверхностей с углом наклона до 30 градусов, так это кустарники с разветвленной корневой системой. На крутых склонах лучше применять только георешетку, которую укладывают сверху вниз, а ее модуль растягивают и фиксируют анкерами. Заполнение ее ячеек производится вручную или при помощи спецтехники – погрузчика. 

Следует отметить, что геотекстиль тоже защищает склоны от разрушения и оползней (особенно весной). Он объединяется с грунтом, и защищает почвы от мороза. При подъеме воды данный материал  предотвращает смешивание слоев. К преимуществам можно отнести и способность быстро укладываться на склоны с углом наклона примерно до 60 градусов. 

Перед тем, как заняться укладкой геотекстиля, нужно выровнять поверхность склона. Затем производится его укладка ниже уровня поверхности. Поэтому производится выемка грунта на 20-50 см, а на образовавшееся дно застилается указанный материал, служащий укреплением. Только после этого сверху засыпается слой щебня, либо гравия. Далее снова укладывается геотекстиль, и поверх него песок. В качестве следующего слоя после песка выступает брусчатка, плитка или декоративный камень. 

Главное создать каркас в толще склона, и закрепить его с помощью металлических анкеров. Также можете объединить геотекстиль или георешетку с матами и камнями, которые укладываются в 2 ряда.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Аксессуары и фурнитура для дверей и окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вам понадобятся различные аксессуары при строительстве дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами.
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.