Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Жалюзи внутри стеклопакета: плюсы и минусы

Жалюзи внутри стеклопакета: плюсы и минусыМногие сегодня используют окна с жалюзи. Это интересное решение — выглядит стильно, необычно, ламели защищено от пыли, грязи и влаги. Но стоит ли их использовать? В этой статье мы подробно рассмотрим особенности, преимущества и недостатки при использовании жалюзи внутри стеклопакета.

Особенности конструкции стеклопакета со встроенными жалюзи

В воздушную камеру между стеклами помещают классические горизонтальные жалюзи. Материал профиля не имеет значения при выполнении монтажа. Устанавливают как в пластиковые, так и в металлические, деревянные конструкции.

Возникает резонный вопрос, если ламели расположены внутри стеклопакета, как же ими управлять?

Производители предлагают несколько способов управления:

  • роликовое,
  • магнитное,
  • поворотная ручка,
  • электропривод.

Так в чем же разница? Одни варианты позволяют только поворачивать ламели, а другие ؆ поднимать и опускать конструкцию. Заранее выясните у менеджера, как работает конструкция, чтобы подобрать наиболее удобный для вас.

Классическое решение — это специальная внешняя ручка, либо шнур. Они располагаются непосредственно на профиле, достаточно повернуть их, чтобы ламели изменили положение.

При ручном управлении жалюзи поворот осуществляют подвижные ползунки, установленные на правой и левой половинах створки окна.

Еще одно распространенное решение — это применение дистанционного варианта управления, либо электропривода. В первом случае команды идут с пульта управления. Во втором — достаточно нажать на одну кнопку.

Жалюзи внутри стеклопакета: плюсы и минусыТакими стеклопакетами можно оборудовать панорамные окна для загородного дома, либо обычные оконные конструкции в квартире.

Преимущества

  • Безопасность. Нет риска, что дети или домашние животные запутаются в шнуре, ламелях.
  • Защита жалюзи от внешнего воздействия. Так как ламели довольно легко повредить, особенно, если они из пластика или алюминия, то внутри стекла им ничего не угрожает.
  • Упрощается уборка. Внутри оконной камеры ламели не собирают пыль. Если использовать классический вариант, то придется протирать каждую отдельно — это трудно и затратно по времени.
  • Надежность. По словам производителей — конструкции сохранят работоспособность на протяжении 100 лет.
  • Удобство. Для того, чтобы управлять жалюзи, достаточно нажать одну кнопку. В прошлом останутся кривые однобокие ламели, которые нужно постоянно дергать и дополнительно регулировать.
  • Полный контроль светового потока. Конструкция полностью перекрывает оконный проем, не допуская попадания в комнату даже рассеянных лучей. Это важно для семей с маленькими детьми, а также для людей с чутким сном.
  • Простор для дизайна. Разные фактуры и цвета ламелей помогут вам органично вписать окно в интерьер, сделав его ярким акцентом или естественным продолжением комнаты.

Недостатки

Окна со встроенными жалюзи подойдут не для всех. Нужно помнить про ряд недостатков:

  • Цена. Конструкции дороже, чем обычные. При этом переоборудовать имеющееся окно не получится, нужно будет менять створку.
  • Ограниченный список вариантов дизайна. Встраиваются самые простые, минималистичные решения. Можно забыть про традиционное разнообразие рисунков, цветов. Есть только горизонтальные типы, вертикальных нет.
  • Исключена замена. Если вам надоел такой формат, не получится его сменить. Придется снимать створку, ставить новую.
  • Низкая энергоэффективность. Стеклопакет с жалюзи не заполняют инертным газом, повышающим теплосбережение. Альтернатива — установка трехкамерного стеклопакета, но он значительно дороже двухкамерного.

Есть еще несколько особенностей конструкции.

  1. Установить ламели можно только на этапе изготовления конструкции. А обычные жалюзи можно повесить в любой момент.
  2. Некоторые варианты невозможно полностью поднять, поэтому в оконный проем всегда будет частично затемнен.
  3. Для установки внутренних ламелей стеклопакет должен быть достаточно широким. В целом, это сильно влияет на вес оконной конструкции. Не все оконные проемы для этого подходят.
  4. Стоимость жалюзи. Цена модели значительно выше. Но длительный срок службы с успехом ее оправдывает.

Наша компания устанавливает конструкции с жалюзи, а также шпросы на пластиковые окна, другие элементы обустройства. Чтобы узнать подробности, оставьте заявку на сайте или звоните +7 495 478-12-61.