Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Арматура 12 мм: виды и область применения

Арматура 12 мм: виды и область примененияАрматура 12 мм сегодня считается самым востребованным диаметром при частном строительстве. Несмотря на невысокую стоимость материал способен обеспечить бетонные конструкции прочностью. Чаще всего арматуру 12 мм используют при возведении не только фундаментов, но и каркасов различных зданий, плит перекрытий, опорных стен и других. Если говорить простыми словами, то арматура используется везде, где есть железобетон.

Вы всегда можете купить арматуру 12 мм перейдя по ссылке. В каталогах вы найдете качественную продукцию по доступной стене. Компания «АСТИМ» предлагает своим клиентам самые выгодные условия.

Виды арматуры 12 мм

Строительная арматура представлена в виде металлических стержней, которые изготавливаются из различных марок стали. Используются они для возведения каркаса различных строительных конструкций. Арматуру принято классифицировать на два основных вида:

● Рабочая - предназначена для того, чтобы принимать на себя все возникающие в железобетонных изделиях скалывающие и растягивающие усилия от внешних нагрузок, ну и, конечно же, веса самой конструкции.

● Распределительная - предназначена для удержания рабочих стержней арматуры в четко заданном положении. Таким образом она эффективно распределяет нагрузку между ними.

Арматура 12 мм сегодня считается одним из востребованных видов металлопроката. Зачастую она используется для армирования изделий и сборного и товарного железобетона. Внешне арматура имеет вид металлического прута. Отличается материал между собой по длине и диаметру. Чаще всего строители используют гладкую и рифленую арматуру.

Изготавливается она путем горячего проката низколегированной или углеродистой стали. После ее упрочняют термическим или механическим способом.

Типы арматуры

Сегодня существует четыре основных типа арматуры, которые делятся между собой по физико-механическим свойствам и по методу изготовления:

● Рифленая или периодического профиля. Рифление имеет равномерный показатель по всей длине, что увеличивает адгезию с бетонным раствором.

● Стержневая горячекатаная. Для повышения прочности материал проходит термическую обработку. При необходимости ее могут упрочнить вытяжкой.

● Проволока. Чтобы изготовить такой материал, специалисты прибегают к холодной протяжке стержней из углеродистой стали. Чаще всего используется для армирования конструкций с повышенной напряженностью.

● Горячекатаная из круга. Ее перекатывают из стального круга.

Тип материала подбирается с учетом поставленных целей и вида строительства.

Области и особенности применения

Арматура 12 мм чаще используется в строительной сфере. При этом область ее применения безграничная. Если говорить о материале, который произведен способом горячего проката, и имеет форму прутьев с косым рифлением, то использовать ее можно для обустройства фундамента.

А вот благодаря периодическому профилю обуславливается плотное сцепление с раствором. Таким образом создается плотное сцепление с раствором, и в итоге получается выносливая и прочная конструкция.

Арматура 12 мм: виды и область применения

Сотрудничество с «АСТИМ»

Компания «АСТИМ» предлагает своим клиентам огромный выбор качественной продукции. В наших каталогах https://as-tim.ru/armatura/ вы всегда найдете подходящий материал.

С клиентами на связи опытные менеджеры, которые всегда ответят на ваши вопросы, а также помогут определиться с выбором необходимого материала. Также они проведут все расчеты. Мы доставим товар по указанному адресу.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.