Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Преимущества квартир у моря в Анапе
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При просмотре предложений квартир, расположенных в разных регионах страны, стоит обратить особое внимание на их местоположение. Очень хорошей идеей как для создания собственной жилой площади, так и...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Какой материал лучше для обшивки дома снаружи (2020)

Какой материал лучше для обшивки дома снаружи (2020)Облицовка — это внешняя отделочная система, которая не только помогает защитить внутреннее помещение здания от суровых погодных условий, но и делает внешний вид декоративным и привлекательным.

Правильная облицовка фасада помогает поддерживать его атмосферостойкими и энергоэкономичными. В то же время обеспечивает теплоизоляцию, снижая перепады температур внутри здания. Она также помогает улучшить внутреннюю акустику и дневное освещение.

Обшивка может повлиять на стоимость, возможность продажи и безопасность здания. Таким образом, эффективная облицовка недвижимой собственности — это разумная инвестиция, которая приносит как краткосрочные, так и долгосрочные дивиденды. В настоящее время на рынке существует больше систем облицовки, чем когда-либо прежде. Поиск наиболее подходящего варианта может занять немного времени, но обшивка, используемая творчески и разумно, — это отличный способ запечатлеть собственный стиль на объекте недвижимости.

Зачем нам нужна обшивка?

Внешняя облицовка любого здания может использоваться, чтобы противостоять атмосферным и другим внешним воздействиям, например:

  • для защиты от непогоды, жары (прямых солнечных лучей), холода, ветра, дождей, загрязнения окружающей среды и т. д.
  • для обеспечения теплоизоляции наружного фасада и поддержания внутреннего состояния тепловой нагрузки.

С ее помощью можно обеспечить акустический барьер от оживленных городских улиц. Ранее облицовки стен рассматривалась как часть визуального искусства, но сегодня обшивка вышла за пределы эстетики и стала необходимым элементом отделки зданий. Для плакирования стен есть много вариантов, как: вагонка, винил, металл, дерево, камень и т. д.

Традиционно большой популярностью пользовались различные виды камня. Сегодня ассортимент огромен:

  • керамика;
  • алюминиевые композитные панели (ACP);
  • терракот;
  • кориан;
  • металл;
  • битумно-волокнистые плиты;
  • стеклопластиковые панели;
  • дерево;
  • древесные композиты;
  • наружные ламинаты;
  • стекло;
  • светодиодные фасады и т. д.

Быстрая трансформация наблюдается в технологии крепления этих материалов, отходящих от традиционной мокрой фиксации к сухим системам. Это позволяет экономить время в строительном цикле. С развитием органических форм в архитектуре, облицовочные материалы также эволюционировали, чтобы дополнить этот стиль дизайна.

Основные варианты обшивки дома

Внешняя облицовка необходима для защиты внутренних и конструктивных частей дома от различных внешних воздействий. Часто наружный сайдинг состоит из нескольких слоев, включая поверхность стены, пластиковую пленку для защиты от влаги, изоляцию и пароизоляцию. Виниловый сайдинг и кирпич — два наиболее часто используемых наружных облицовочных материала. Ниже рассмотрены плюсы, минусы различных вариантов наружной облицовки.

Кирпичная облицовка

Кирпич — один из наиболее часто используемых материалов для наружной облицовки. Этот материал красив, его легко найти, и большинство подрядчиков имеют опыт строительства из кирпича и раствора. Преимущества кирпичной обшивки:

  1. Облицовка кирпичом и раствором производится из натуральных материалов, а именно из глинистой почвы, которая обожжена в печах для формирования кирпичей.
  2. Кирпичи не нуждаются в наружной покраске, и они могут прослужить всю жизнь.
  3. Материал предлагает тепловую массу, которая может быть использована для улавливания тепла для пассивных солнечных домов.
  4. Пространство между стеновой обшивкой и внешней кирпичной облицовкой обеспечивает дополнительную изоляцию дома.

Главным экологическим недостатком кирпичной облицовки является огромная энергетическая стоимость, необходимая для изготовления кирпича. Поскольку они обжигаются в печах, для их изготовления используется огромное количество энергии. Раствор, используемый для связывания кирпичей, содержит цемент. А углеродный след цементной промышленности составляет 5% от глобальных выбросов углекислого газа.

Виниловая обшивка

Виниловый сайдинг является наиболее часто используемой наружной облицовкой новых домов. Материал имеет чрезвычайно длительный срок службы, который обычно превышает 50 лет при незначительном техническом обслуживании. Винил является одним из наименее дорогих вариантов наружной облицовки. Если использовать изолированный виниловый сайдинг, можно увеличить значение R-value общей изоляционной способности дома.

Наиболее очевидным негативным аспектом винилового сайдинга является то, что он производится из невозобновляемых ресурсов. Поливинилхлорид (ПВХ), из которого состоит материал, представляет собой канцероген. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, которые подвергаются воздействию диоксинов во время производства.

Деревянная обшивка дома

Деревянная обшивка

Древесина является универсальным строительным продуктом. Варианты наружного сайдинга в изобилии доступны на рынке и включают в себя:

  • доску;
  • вагонку;
  • шиплап и т. д.

Деревянный сайдинг доступен в различных типах и видах, от мелиорированной древесины (множество различных пород) до кедра, сосны, ели и многих других пород.

Основное преимущество — использование натуральных материалов. Обугленный деревянный сайдинг — это традиционная японская техника, при которой древесина слегка обжигается, а затем обрабатывается натуральными маслами для придания большей твердости. Помимо красивой отделки, техника защищает древесину от непогоды и насекомых без каких-либо химических консервантов и пестицидов.

Высокая температура и термическая модификация — другой метод для добавления стойкости и сопротивления погодному воздействию без химикатов. Этот тип древесины долговечен, устойчив к влаге, насекомым, плесени.

Большинство изделий из дерева должны быть защищены лаком и другими продуктами, чтобы противостоять внешнему негативному воздействию и отпугивать насекомых, таких как муравьи. Продукты для покрытия могут быть изготовлены из опасных химических компонентов, которые выделяют вредные летучие органические вещества.

Композитная облицовка

Составное плакирование открывает большое разнообразие цветов и добавляет уникальности дому. Композитный сайдинг легко устанавливается, что является его основным плюсом. Можно отрезать планки необходимой длины.

Для безопасного покрытия объекта композитная облицовка — отличный вариант. Она добавляет слой огнестойкости и является экологически чистым материалом, который сохраняется на протяжении нескольких десятилетий. Несмотря на то, что он долговечен и имеет низкие эксплуатационные расходы, иногда потребуется ремонт композитных облицовочных панелей.

Современный облицовочный материал имеет ряд преимуществ, таких как: повышенная защита от атмосферных воздействий и загрязнений, меньшее водопоглощение, повышенная механическая прочность, большая теплоизоляция, улучшенные акустические свойства и т. д. Поэтому вы всегда можете выбрать оптимальный вариант для обшивки наружных стен дома. Выбор делается очень грамотно в зависимости от местоположения, погоды, окружающей местности, типа недвижимости.



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Стройпроект - качественные железобетонные изделия от российского поставщика
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Производственное объединение «Стройпроект» выпускает железобетонные детали, применяемые в разных направлениях строительства – от возведения жилых объектов до промышленных комплексов. Сеть производс...