Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Строительное оборудование для работы с бетоном: разновидности, параметры, особенности применения
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Высокая степень плотности и твердости бетона требует применения для его укладки и демонтажа специального оборудования с высоким рабочим ресурсом. Только фирменные устройства легко справятся с поста...
Полы из натурального камня. Мраморные полы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каменные полы, безусловно, очень уникальная альтернатива традиционным полам. Кроме того - несомненно, полы из натурального камня радуют глаз и привлекают огромное внимание своими удивительными эсте...

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескивания

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияПравильный уход за бетонной смесью после ее заливки обеспечит высокую прочность бетона и значительно уменьшит трещины. Они возникают в результате неадекватных тепловых и влажностных условий в бетоне во время его созревания, хотя иногда трещины также могут быть причиной плохого состава смеси.

Однако, если бетонная смесь была спроектирована и изготовлена ​​правильно, наиболее частой причиной трещин является отсутствие или неправильный уход за свежим бетонным слоем.

Многие люди заботятся только об 1-2 днях, что определенно слишком мало, особенно летом. Существует несколько видов ухода за бетоном, в зависимости от погодных условий, сезона и поверхности бетонного слоя.

Почему бетон нужно обрабатывать водой?

В свежем бетоне происходят различные химические процессы, для которых требуется большое количество воды. Уход за бетоном заключается в том, чтобы его верхняя поверхность оставалась влажной. Это позволяет воде проникать внутрь пор бетона и обеспечивает оптимальные условия для процессов гидратации цемента.

Большой ошибкой, с которой сталкиваются на некоторых строительных площадках, является добавление слишком большого количества воды при производстве бетона в бетономешалках. Следует помнить основное правило: мало воды для приготовления смеси и много воды для ухода. Больше воды при смешивании компонентов бетона снизит его прочность.

Водная обработка также создает слой, который защищает свежий бетон от погодных условий. Прежде всего, важно защитить от солнечных лучей и чрезмерно быстрого высыхания бетона (что приводит к растрескиванию). Уход также защищает бетон от низких температур в осенне-зимний период и сильных ветров.

Уход за бетоном летом

Весенне-летний период - лучшее время для выполнения бетонных работ на строительной площадке. В обычных весенних условиях часто бывает достаточно поливать водой 1-2 раза в день.

Однако, если мы имеем дело с температурами выше 25 градусов по Цельсию, мы должны обеспечить большую защиту бетона. Можно поливать чаще, например, 3-4 раза в день, или использовать специальные коврики и защитные пленки. Альтернативный вариант - насыпать на бетонную поверхность слой песка толщиной около 5 см и залить водой. Песок защитит бетон от быстрого испарения воды и даже при высоких температурах позволяет заливать его 1-2 раза в день.

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияВыдержку бетона водой начинаем через 12 часов после нанесения смеси. По истечении этого времени бетон приобретет начальную прочность, позволяющую ходить по нему, хотя рекомендуется по возможности ограничить нагрузку на бетон в течение первых 24 часов, чтобы избежать местных  углублений.

Осенью температуры бывают редко, поэтому достаточно обычных водных процедур. Однако, если случаются частые дожди, они эффективно обеспечивают необходимое количество воды на бетонной поверхности.

Поздней осенью и зимой бывают отрицательные дни или ночи. Это недостаток свежего бетона, так как вода, проникая в поры бетона, замерзает. Бетон еще недостаточно прочен, чтобы успешно противостоять увеличивающемуся объему замерзающей воды. Отсутствие дополнительной защиты бетона зимой может привести к появлению трещин и местных сколов.

Предварительно затвердевший бетон (через 8-12 часов) следует закрепить брезентом, песком, пенополистиролом или минеральной ватой. Также обязательно следить за тем, чтобы разложенные ограждения не уносились сильным ветром. Пленки и маты можно локально загружать кирпичами или другими более тяжелыми предметами.

В случае бетонирования в осенне-зимний период также следует позаботиться о чуть более качественной бетонной смеси. Рекомендуется максимально уменьшить водоцементное соотношение (минимизировать количество воды для затворения). Также для зимних работ можно использовать специальные цементы, которые характеризуются высокой теплотой гидратации, и добавлять другие морозостойкие добавки и добавки, действующие на первом этапе твердения бетона.

Как увлажнить бетон?

Хотя это кажется очевидным, мы не всегда правильно ухаживаем за свежим бетоном с водой.

Основной вопрос - посыпать бетон, а не проливать сильную струю из шланга. Слишком сильная струя воды на свежую смесь может привести к вымыванию еще не затвердевшей смеси. Как следствие, мы получим слой с многочисленными углублениями, которые нужно будет обработать бетонными массами.

В случае нанесения песка на бетон, его следует посыпать с большой осторожностью, чтобы не смыть песок, который позволяет бетону оставаться влажным в течение длительного времени.

Источник



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Все аксессуары и фурнитура для пластиковых окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При постройке дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами вам также понадобятся различные аксессуары. В этом статье вы найдете не только элементы, которые вы будете использовать на этапе ст...
Порадуйте своих клиентов реалистичными архитектурными моделями
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Макет - это инструмент продвижения и продаж, который прекрасно дополняет другие инструменты, такие как визуализация и виртуальная реальность.
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Покраска межкомнатных дверей пошагово
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покраску межкомнатных дверей следует рассматривать как один из неотъемлемых этапов ремонта. Вместо того, чтобы подбирать цвета интерьера и стен под оттенки дверного полотна и коробки, давайте подум...
Тротуарная плитка в магазине «АВТОСТРОЙ»
Тротуарная плитка в магазине «АВТОСТРОЙ»Прочность и устойчивость к погодным условиям, при этом привлекательный и эстетичный внешний вид - тротуарная плитка может успешно использоваться не только в городском пространстве, но и перед частн...
Какую краску для мебели выбрать - пошаговое руководство по покраске мебели
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Обновление интерьера не обязательно означает капитальный ремонт или покупку новой мебели.
Деревянная терраса на земле - шаг за шагом
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Несущая конструкция террасы, особенно ее фундамент на земле, будет зависеть от высоты террасы над окружающей территорией.