Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
П-образные швеллеры
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Швеллер представляет собой компонент металлопроката, применяемый достаточно часто, по сравнению с другими элементами. Сечение компонента представляет собой широкую букву «П», которая включает 2 час...

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескивания

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияПравильный уход за бетонной смесью после ее заливки обеспечит высокую прочность бетона и значительно уменьшит трещины. Они возникают в результате неадекватных тепловых и влажностных условий в бетоне во время его созревания, хотя иногда трещины также могут быть причиной плохого состава смеси.

Однако, если бетонная смесь была спроектирована и изготовлена ​​правильно, наиболее частой причиной трещин является отсутствие или неправильный уход за свежим бетонным слоем.

Многие люди заботятся только об 1-2 днях, что определенно слишком мало, особенно летом. Существует несколько видов ухода за бетоном, в зависимости от погодных условий, сезона и поверхности бетонного слоя.

Почему бетон нужно обрабатывать водой?

В свежем бетоне происходят различные химические процессы, для которых требуется большое количество воды. Уход за бетоном заключается в том, чтобы его верхняя поверхность оставалась влажной. Это позволяет воде проникать внутрь пор бетона и обеспечивает оптимальные условия для процессов гидратации цемента.

Большой ошибкой, с которой сталкиваются на некоторых строительных площадках, является добавление слишком большого количества воды при производстве бетона в бетономешалках. Следует помнить основное правило: мало воды для приготовления смеси и много воды для ухода. Больше воды при смешивании компонентов бетона снизит его прочность.

Водная обработка также создает слой, который защищает свежий бетон от погодных условий. Прежде всего, важно защитить от солнечных лучей и чрезмерно быстрого высыхания бетона (что приводит к растрескиванию). Уход также защищает бетон от низких температур в осенне-зимний период и сильных ветров.

Уход за бетоном летом

Весенне-летний период - лучшее время для выполнения бетонных работ на строительной площадке. В обычных весенних условиях часто бывает достаточно поливать водой 1-2 раза в день.

Однако, если мы имеем дело с температурами выше 25 градусов по Цельсию, мы должны обеспечить большую защиту бетона. Можно поливать чаще, например, 3-4 раза в день, или использовать специальные коврики и защитные пленки. Альтернативный вариант - насыпать на бетонную поверхность слой песка толщиной около 5 см и залить водой. Песок защитит бетон от быстрого испарения воды и даже при высоких температурах позволяет заливать его 1-2 раза в день.

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияВыдержку бетона водой начинаем через 12 часов после нанесения смеси. По истечении этого времени бетон приобретет начальную прочность, позволяющую ходить по нему, хотя рекомендуется по возможности ограничить нагрузку на бетон в течение первых 24 часов, чтобы избежать местных  углублений.

Осенью температуры бывают редко, поэтому достаточно обычных водных процедур. Однако, если случаются частые дожди, они эффективно обеспечивают необходимое количество воды на бетонной поверхности.

Поздней осенью и зимой бывают отрицательные дни или ночи. Это недостаток свежего бетона, так как вода, проникая в поры бетона, замерзает. Бетон еще недостаточно прочен, чтобы успешно противостоять увеличивающемуся объему замерзающей воды. Отсутствие дополнительной защиты бетона зимой может привести к появлению трещин и местных сколов.

Предварительно затвердевший бетон (через 8-12 часов) следует закрепить брезентом, песком, пенополистиролом или минеральной ватой. Также обязательно следить за тем, чтобы разложенные ограждения не уносились сильным ветром. Пленки и маты можно локально загружать кирпичами или другими более тяжелыми предметами.

В случае бетонирования в осенне-зимний период также следует позаботиться о чуть более качественной бетонной смеси. Рекомендуется максимально уменьшить водоцементное соотношение (минимизировать количество воды для затворения). Также для зимних работ можно использовать специальные цементы, которые характеризуются высокой теплотой гидратации, и добавлять другие морозостойкие добавки и добавки, действующие на первом этапе твердения бетона.

Как увлажнить бетон?

Хотя это кажется очевидным, мы не всегда правильно ухаживаем за свежим бетоном с водой.

Основной вопрос - посыпать бетон, а не проливать сильную струю из шланга. Слишком сильная струя воды на свежую смесь может привести к вымыванию еще не затвердевшей смеси. Как следствие, мы получим слой с многочисленными углублениями, которые нужно будет обработать бетонными массами.

В случае нанесения песка на бетон, его следует посыпать с большой осторожностью, чтобы не смыть песок, который позволяет бетону оставаться влажным в течение длительного времени.

Источник



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Как выбрать аварийные светильники
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Выбирая аварийные светильники, прежде всего необходимо знать, как и для чего они будут использоваться - для резервного освещения (если необходимо продолжать работу при отключении электросети) или э...
Строительная экспертиза в Москве, Московской области: когда и зачем нужна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Независимая строительная экспертиза представляет собой комплекс исследований, которые позволяют оценить общее состояние объекта, соответствие объемов, стоимости выполненных работ проекту и установл...