Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескивания

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияПравильный уход за бетонной смесью после ее заливки обеспечит высокую прочность бетона и значительно уменьшит трещины. Они возникают в результате неадекватных тепловых и влажностных условий в бетоне во время его созревания, хотя иногда трещины также могут быть причиной плохого состава смеси.

Однако, если бетонная смесь была спроектирована и изготовлена ​​правильно, наиболее частой причиной трещин является отсутствие или неправильный уход за свежим бетонным слоем.

Многие люди заботятся только об 1-2 днях, что определенно слишком мало, особенно летом. Существует несколько видов ухода за бетоном, в зависимости от погодных условий, сезона и поверхности бетонного слоя.

Почему бетон нужно обрабатывать водой?

В свежем бетоне происходят различные химические процессы, для которых требуется большое количество воды. Уход за бетоном заключается в том, чтобы его верхняя поверхность оставалась влажной. Это позволяет воде проникать внутрь пор бетона и обеспечивает оптимальные условия для процессов гидратации цемента.

Большой ошибкой, с которой сталкиваются на некоторых строительных площадках, является добавление слишком большого количества воды при производстве бетона в бетономешалках. Следует помнить основное правило: мало воды для приготовления смеси и много воды для ухода. Больше воды при смешивании компонентов бетона снизит его прочность.

Водная обработка также создает слой, который защищает свежий бетон от погодных условий. Прежде всего, важно защитить от солнечных лучей и чрезмерно быстрого высыхания бетона (что приводит к растрескиванию). Уход также защищает бетон от низких температур в осенне-зимний период и сильных ветров.

Уход за бетоном летом

Весенне-летний период - лучшее время для выполнения бетонных работ на строительной площадке. В обычных весенних условиях часто бывает достаточно поливать водой 1-2 раза в день.

Однако, если мы имеем дело с температурами выше 25 градусов по Цельсию, мы должны обеспечить большую защиту бетона. Можно поливать чаще, например, 3-4 раза в день, или использовать специальные коврики и защитные пленки. Альтернативный вариант - насыпать на бетонную поверхность слой песка толщиной около 5 см и залить водой. Песок защитит бетон от быстрого испарения воды и даже при высоких температурах позволяет заливать его 1-2 раза в день.

Уход за бетоном - как защитить бетон от растрескиванияВыдержку бетона водой начинаем через 12 часов после нанесения смеси. По истечении этого времени бетон приобретет начальную прочность, позволяющую ходить по нему, хотя рекомендуется по возможности ограничить нагрузку на бетон в течение первых 24 часов, чтобы избежать местных  углублений.

Осенью температуры бывают редко, поэтому достаточно обычных водных процедур. Однако, если случаются частые дожди, они эффективно обеспечивают необходимое количество воды на бетонной поверхности.

Поздней осенью и зимой бывают отрицательные дни или ночи. Это недостаток свежего бетона, так как вода, проникая в поры бетона, замерзает. Бетон еще недостаточно прочен, чтобы успешно противостоять увеличивающемуся объему замерзающей воды. Отсутствие дополнительной защиты бетона зимой может привести к появлению трещин и местных сколов.

Предварительно затвердевший бетон (через 8-12 часов) следует закрепить брезентом, песком, пенополистиролом или минеральной ватой. Также обязательно следить за тем, чтобы разложенные ограждения не уносились сильным ветром. Пленки и маты можно локально загружать кирпичами или другими более тяжелыми предметами.

В случае бетонирования в осенне-зимний период также следует позаботиться о чуть более качественной бетонной смеси. Рекомендуется максимально уменьшить водоцементное соотношение (минимизировать количество воды для затворения). Также для зимних работ можно использовать специальные цементы, которые характеризуются высокой теплотой гидратации, и добавлять другие морозостойкие добавки и добавки, действующие на первом этапе твердения бетона.

Как увлажнить бетон?

Хотя это кажется очевидным, мы не всегда правильно ухаживаем за свежим бетоном с водой.

Основной вопрос - посыпать бетон, а не проливать сильную струю из шланга. Слишком сильная струя воды на свежую смесь может привести к вымыванию еще не затвердевшей смеси. Как следствие, мы получим слой с многочисленными углублениями, которые нужно будет обработать бетонными массами.

В случае нанесения песка на бетон, его следует посыпать с большой осторожностью, чтобы не смыть песок, который позволяет бетону оставаться влажным в течение длительного времени.

Источник



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.