Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Опалубка для фундамента – краткий экскурс

Опалубка для фундамента – краткий экскурсКаждый строитель знает, что продуманный выбор опалубки, качественные материалы и правильная технология возведения – залог желаемого результата. Опалубка, смонтированная профессионалом, позволит вам получить прочное здание с долгим сроком службы.

На современном рынке опалубочных систем представлено огромное количество видов опалубки – по конструкции, материалу, назначению. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

Материалы

Какие материалы строители используют для монтажа опалубки? Прежде всего, следует понимать, что главная задача опалубки – это удержание фундамента в отведенном для него месте непосредственно до застывания бетонной смеси. По типу материала ее можно разделить на несколько видов – металлическую, железобетонную, из пенополистирола и дерева.

Металлическая опалубка представляет собой стальные листы и наиболее проста в работе. Тем не менее многие строители отказываются от нее в пользу таких недорогих видов, как опалубка из древесины. Здесь в ход идут ламинированная фанера для опалубки, ОСБ плиты, а также обычные деревянные доски. Главный плюс такого способа заливки фундамента – дешевизна, хотя он имеет и недостатки – конструкцию обязательно нужно укреплять, особенно это касается мест с наибольшей толщиной бетона.

Одной из самых удобных и практичных является железобетонная опалубка, но по причине большой массы плит она требует использования специальной грузоподъемной техники. Щиты из пенополистирола – наиболее современный и технологичный способ монтажа опалубки, большое их преимущество заключается в удобном способе крепления друг к другу. К сожалению, такой материал имеет свой минус – сравнительно высокую цену.

В процессе заливки бетона в зимнее время для предотвращения промерзания используется трансформатор для прогрева бетона – специальная установка, с помощью проводов нагревающая массу раствора.

Конструкция

Опалубку можно разделить также по способу возведения конструкции – на съемную, несъемную и скользящую. С первыми двумя видами все просто – съемная после застывания бетона демонтируется и может использоваться повторно в дальнейшем, а несъемная остается частью конструкции. Скользящая же представляет собой фундамент, который переходит в стены сооружения, и является самой сложной в монтаже – здесь не обойтись без профессиональных рабочих.

Важно помнить, что качественная опалубка – один из ключевых моментов в создании долговечного, прочного здания, которое прослужит не одно десятилетие.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Аксессуары и фурнитура для дверей и окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вам понадобятся различные аксессуары при строительстве дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами.
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.