Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Саморезы нержавеющие
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Саморезы из стали являются незаменимой частью при изготовлении конструкций из разнообразных материалов. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются саморезы обладает важным достоинством-высокая с...

Как взыскать долги по подписанному договору

Как взыскать долги по подписанному договоруСуществует множество договоров, по которым которым, у одной из сторон может образоваться задолженность перед другой. Если обязательство не было исполнено в установленный срок, то необходимо начинать действовать.

Со всеми необходимыми действиями не следует затягивать, так как это вызвано следующими факторами:

  • существуют определенные ограничения по срокам годности договора;
  • должник может быть в стадии банкротства;
  • своевременное реагирование поможет избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Порядок того, как взыскать долги по договору

Для взыскания задолженности по договору следует придерживаться определенного порядка действий. Он поможет сохранить деловые отношения и репутацию в абсолютно любой ситуации.

В первую очередь, необходимо отправить другой стороне акт сверки, при этом прикрепив информационное письмо с указанием того, что лицо должно было исполнить определенное обязательство по договору.

После этого, стороны сверяют данные по задолженности. На этом этапе стороны могут уладить свои разногласия и никакие дальнейшие действия не потребуются. Однако если должник не исполняет своего обязательства на этом этапе, то ему необходимо направить претензионное письмо с указанием о том, что если он не оплатит свою задолженность, то дело будет передано в суд.

Затем взыскатель может обратиться в суд с целью начала приказного производства. Это самое упрощенное рассмотрение дела в суде, когда стороны не вызываются в него для принятия решения. Но если у должника возникнут спорные моменты по сумме долгу или по другим связанным с этим аспектам, то такой приказ достаточно легко отменяется.

Поэтому можно осуществить взыскание в рамках искового производства. В этом случае стороны будут доказывать свою правоту в судебных прениях, а суд вынесет решение на основание предоставленных доказательств и фактов.

Как только решение вступит в законную силу, взыскатель может получить исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов. Далее будет осуществляться исполнительное производство, по которому на имущество и денежные средства должника наложиться арест, начнется взыскание необходимой суммы долга.

 



Скачать
Топ 8 надежных производителей водонагревателей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Электрические водонагреватели пользуются заслуженной популярностью. Производители предлагают рынку современные экономичные модели по приемлемой стоимости.
Наплавляемая кровля
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Кровельная продукция на рынке строительных материалов сегодня представлена в довольно широком ассортименте, способном решать даже непростые архитектурные задачи. И наибольшим спросом пользуется та...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородокДля возведения межкомнатных перегородок раньше чаще сего использовался силикатный кирпич или бетонные блоки. Эти материалы отличает высокая шумоизоляция и хорошая защита от потерь тепла. Но сегодня...
Светодиодные экраны от производителя
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...С каждым днем все чаще появляются новые светодиодные экраны от производителей разных стран мира на сценах разных масштабов. LED-экраны универсальны. Бесконечное множество применений и приложений де...
Ответственное хранение товара
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Ответственное хранение товара является прерогативой логистического провайдера, который имеет собственные оборудованные помещения с инфраструктурной и технической реализацией, запасом модернизационн...