Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Специальность сварщика

Специальность сварщикаВ наше время специальность сварщика - это одна из самых рентабельных в сфере строительства. При условиях недостатка рабочего персонала вышеописанные специалисты пользуются особым местом на рынке труда. Дело в том, что сварочные услуги необходимы почти на каждых предприятиях, а опытных мастеров маловато.

Специалист работает над соединением конструкций из металла, изделий, деталей, трубопроводов и ёмкостей всевозможного вида, предназначения, состава и уровня сложности. Опытный сварщик отвечает за качество работы и качество сварочных швов соответственно. В данной работе не желательны допуски ошибок, позволивших привести к негативным последствиям. Профессия сварщика разбивается на определённое количество специальностей – это мастер дуговой сварки (электросварщик), специалист - газосварщик, пользователь автоматизированных сварочных аппаратов.

В своём профиле сварщики применяют электрическую сварку дугой либо же, так называемый, газовый факел. При первом случае для того, чтобы расплавить металл используют специально настроенную электрическую дугу. Во время этого температура на окончании сварочного электрода способна подниматься до 5тыс. градусов. Столько достаточно для расплавления любых существующих на Земле металлов. В том случае, когда используется газовый факел, за счет горения смеси газов (пропан, водород, бензин, бензол, бутан либо керосин) вместе с кислородом, создаётся пламя. Данный вид сварки в основном используется при подмене радиаторов и труб, находящихся в жилых домах, так как отсутствуют искры в процессе работы.

Во время своей работы для сварщиков необходимо соблюдать меры безопасности, а так же для защиты глаз и лица пользоваться специализированными масками с затемнённым стеклом для зрения. Такая маска намного снижает силу яркости искр и пламени.

Обучение профессии

Специальность и удостоверение электросварщика возможно получить в колледжах и технических училищах. Обучение составляет срок 3 года после 9 класса, а так же 2 года после 11 классов по специальностям профессионального характера:

  • Сварщик газосварочных и электросварочных работ
  • Оператор газоплазморезательного и сварочного оборудования

Категории сварщиков:

  • Специалист термитной варки
  • Специалист диффузно-сварочных агрегатов
  • Специалист машин прессовой сварки
  • Специалист газовой сварки
  • Специалист электронно-лучевых сварочных аппаратов
  • Специалист электрогазосварки

Требуемые знания и профессиональные навыки:

  • Технология плавления металла
  • Принципы действий и способы используемых аппаратов и оборудования
  • Свойства газов, используемых для антиокисления
  • Химия
  • Физика
  • Предмет электротехники
  • Инструкции по технике безопасности и охране труда

Индивидуальные качества:

  • Терпение
  • Упорство
  • Гибкость и ловкость всего тела
  • Отличное зрение
  • Трудолюбие

Плюсы в данной профессии:

  • Относительно высокие заработные платы опытных специалистов
  • Огромная востребованность рынка труда

Минусы в данной профессии:

Огромная нагрузка на зрение в связи с высочайшей яркостью электродуги и искр, ультрафиолетового и инфракрасного воздействия на глаза (риск заболевания электроофтальмии).

Тяжкие условия работы (иногда требуется работать в опасных условиях, на огромной высоте либо же под воздействием определённых погодных условий).

Риск отдельных проф. заболеваний в связи с вдыханием производственных отходов (пневмокониоз, так же силикоз и бронхиальная астма).

Места востребования

Практически каждая отрасль промышленности нуждается в сварочных работах. К примеру, сельское хозяйство и аграрная компания, автомобилестроение, перерабатывающая промышленность и т. д.

Основные рабочие места:

  • Станции по ремонту автомобилей
  • Строительные площадки
  • Фабрики, заводы, цехи
  • Фирмы и компании, обеспечивающие коммуникационные средства

Заработная плата и перспектива

В России, например, присутствует сильная нехватка специалистов этой профессии. В этом случае заработок опытного сварщика иногда превышает заработок менеджера среднего уровня. Начинающие специалисты зарабатывают в среднем 15-20 тыс. рублей, в то время, как первоклассные сварщики, имеющие удостоверение рабочей специальности шестого разряда, получают в среднем 35-50 тыс. рублей. И всё же, сумма заработной платы мастера, в частности зависит от наличия документа – корочки сварщика, опыта, места работы, трудолюбия, упорства и желания стабильно повышать свою квалификацию.

Обучение профессии

Специальность и удостоверение электросварщика возможно получить в колледжах и технических училищах. Обучение составляет срок 3 года после 9 класса, а так же 2 года после 11 классов по специальностям профессионального характера:

  • Сварщик газосварочных и электросварочных работ
  • Оператор газоплазморезательного и сварочного оборудования


Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Причины конкурентоспособности компании Стройпроект
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Условия конкурентоспособности компании Стройпроект – следование принципам организации технологического процесса, обеспечивающим качество продукции.