Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Проекты домов фахверк

Проекты домов фахверкЗагородное строительство жилья — общемировая тенденция. Жители мегаполисов, располагающие определенным финансовым ресурсом, стремятся обзавестись домом вдали от шума и сутолоки, ближе к нетронутой природе. Эта тенденция замечена многими строительными фирмами и вокруг городов постоянно появляются коттеджные поселки разного типа.

Дома строятся совершенно различные — каркасные, бревенчатые, из бруса, кирпичные, из ячеистого бетона. Современные технологии многоликие и предлагают жилье на любой вкус. Наибольшей экологичностью и комфортом отличаются проекты домов фахверк. Давний стиль получил вторую жизнь при использовании более современных материалов и стал своеобразным симбиозом старинного мастерства и новых технологий.

Преимущества модерного фахверка

В отличие от классики, где в качестве несущих элементов использовались стойки и балки из строганого бруса, в современных домах для каркаса применяется брус клееный. Раньше для балок выбирались прочные и дорогие сорта дерева — дуб, кедр, лиственница. В лесах практически не осталось деревьев этих видов, пригодных для строительства фахверковых домов.

Клееный брус производится из более дешевых хвойных пород — сосны и ели. Причем диаметр ствола не играет особой роли — брус склеивается из отдельных брусков и реек под прессом и приобретает прочность более высокую, чем у натурального дерева и массу других преимуществ:

  • отсутствие природных дефектов;
  • низкую горючесть;
  • влагостойкость;
  • малый коэффициент термического расширения;
  • неподверженность гнили, синеве и плесени.

Для скрепления ламелей используется экологически безопасный клей, не вызывающий аллергий и не выделяющий токсинов при нагревании на солнце или приборами отопления.

Брус отличается правильностью геометрической формы и отлично подходит для строительства каркаса фахверковых домов, не требуя дополнительной обработки. Даже неокрашенный он может служить элементом декора. Прочность бруса в продольном и поперечном направлениях дает возможность реализовать проекты домов любой сложности — с большими пролетами между стойками, просторными помещениями, высокими потолками и сложными крышами.

В зависимости от проекта, стены изготовляются из различных материалов — цементно-стружечных и древесно-стружечных плит, ОСП, кирпича, сайдинга, вагонки. Но самые лучшие и современные проекты предусматривают использование стеклопакетов во всю стену. Они изготовляются из прочного специального стекла, заполняются внутри инертным газом, снижающим теплопроводность, а внутренние поверхности покрываются низкоэмиссионным напылением, не снижающим прозрачности, но не допускающим утечки тепла.

При незначительной толщине стеклопакета уровень энергосбережения в несколько раз выше, чем у стены в полтора-два кирпича. Это определяет легкость дома, что позволяет разрабатывать проекты коттеджей площадью до 300 м2 на свайных фундаментах, пригодных для строительства на любых грунтах.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...