Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Как называется трос для прочистки канализации?

Как называется трос для прочистки канализации?Из нашего материала вы сегодня узнаете, как называется трос для прочистки канализации, каким он бывает по типу, а также как им правильно пользоваться.

Обслуживание систем канализации часто проводится с помощью специального троса, который может устранить даже сильный засор, хотя и есть ограничения. Как называется такой трос? Да так и называется – сантехнический трос. Как его еще можно назвать-то. Хотя иногда встречается название «кобра», так как самые известные зарубежные модели называются Rems Cobra. Впрочем, такое название используется больше профессионалами, а в народе инструмент известен, как трос для канализации, сантехнический трос, для прочистки и так далее.

Сантехнический трос для прочистки канализации: как пользоваться?

Итак, этот необходимый в каждом доме инструмент очень простой по конструкции. Состоит он из собственно витого металлического троса и рукоятки. Сам трос изготавливается из металлической проволоки, оцинкованной или в полимерной оболочке. Проволока свернута в пружину, на рабочем конце инструмента между кольцами пружины оставлены промежутки – это необходимо для более эффективной работы.

Есть модели, состоящие из гибкого сердечника и навитой на него тонкой проволоки – обычный тросик. Такие виды менее эффективны, но для бытового использования вполне подходят.

Что касается рукоятки, то она может быть самой простой, механической или даже электромеханической, но последний вариант встречается только в профессиональных моделях. Функция рукоятки проста – с ее помощью трос удобно держат и вращают – что необходимо для его продвижения по трубе и расчистки в ней различных залежей.

В комплекте к тросу могут идти различные насадки. Удобный и полезный набор, позволяющий справиться с самыми разными загрязнениями. Например, металлическая щетка поможет собрать отложения со стенок, волосы и волокна, вытащить тряпку или пакет – все, что может зацепиться за металлический ершик. Для эффективной прочистки унитазов лучше использовать грушевидную насадку, а для избавления от налета – особой формы наконечник.

Если под рукой нет сантехнического троса, подходит обычный металлический подходящего диаметра и длины, хотя, конечно, он будет менее эффективен.

Какими бывают тросы для прочистки канализации?

По типу различают следующие тросы:

  1. Бытовые. Самые короткие и тонкие из всех. Длина бытового троса обычно не превышает 5 метров, а диаметр – от 6 до 9 мм.
  2. Профессиональные. Более мощные инструменты с диаметром от 13,5 до 16 мм, длиной 25-60 метров. Такие тросы используют только профессиональные сантехники, так как для правильного обращения с инструментом нужны особые навыки. Без них очень просто повредить трубу.

Ну, а как пользоваться бытовым тросиком? Очень просто. Трос хранится свернутым в кольцо, вот так его и нужно оставить. Его рабочий конец медленно опускают в слив или канализационную трубу, при этом трос так и остается свернутым – его разворачивают ровно настолько, насколько это необходимо.

Инструмент медленно продвигают по трубе, двигая его вперед и назад и вращая все время в одну сторону. Когда наконечник достигнет места засора, двигать трос станет сложнее. Для удаления «пробки» нужно делать все те же движения, до тех пор, пока препятствие не устранится.

Но стоит помнить, что с помощью бытового троса можно устранить только эксплуатационные и не самые сложные механические засоры. А вот в тяжелых случаях нужно вызывать специалистов.

Среди преимуществ профессиональных услуг – не только специальные тросы, позволяющие удалить любую пробку в трубе, но и более широкие возможности. Например, телеинспекция труб. Проводится она с помощью кабеля, на конце которого установлена камера и фонарь. Камера передает изображение на монитор – в результате сантехник видит все особенности трубы изнутри. С помощью телеинспекции можно зафиксировать места скопления грязи и мусора, расстыковку швов, повреждения трубы, и выбрать лучшую тактику устранения проблемы. Конечно же, это гораздо эффективнее, чем работа вслепую. Поэтому, если засоры беспокоят часто, но видимой причины нет. Стоит обратиться к специалистам для проверки канализационной системы и устранения неполадок.

Источник Kanalservis.ru.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.