Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Напольная плитка Керама Марацци Сияние. Какую выбрать и как ее укладывать самому?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Керамическая плитка - это материал, который открывает множество возможностей для обустройства дома при отделке или ремонте. Разнообразие цветов, фактур, узоров и форм означает, что мы можем подобра...
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Металлический швеллер – виды и применение
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Швеллером именуется линейное стальное изделие с сечением в форме буквы «П». Используется в различных строительных и промышленных конструкциях. Рассмотрим изготовление, применение и положительные ос...

Как правильно установить жалюзи

Как правильно установить жалюзиЖалюзи – долговечная и современная альтернатива шторам. Благодаря тому, что изделия выпускаются из различных материалов в многообразии форм, механизмов работы и расцветок у каждого есть возможность подобрать жалюзи, подходящие под интерьер.

В компании «Муж на час» можно получить профессиональную помощь в установке жалюзи любых видов или попытаться выполнить монтаж самостоятельно.

Виды жалюзи и способы их установки

От вида жалюзи зависит и способ их монтажа. Сегодня на рынке можно найти:

  • Вертикальные жалюзи.
  • Горизонтальные.
  • Рулонные.

Вертикальные жалюзи довольно специфичны и больше подходят для установки в офисном или коммерческом помещении, чем в квартире. Однако для некоторых дизайнерских решений можно применить и такой способ оформления окна. Установка вертикальных жалюзи производится над окном, практически заменяя собой карниз, чем изделие кардинально отличается от остальных видов.

Типы крепления

В зависимости от выбранного механизма открытия-закрытия жалюзи и личных предпочтений пользователя различаются и методы крепления конструкции. Они могут быть:

  • В оконный проем.
  • На оконную раму.
  • На стену.
  • На потолок.

В отличие от горизонтальных и рулонных штор, к которым применим любой из способов установки, вертикальные жалюзи нельзя монтировать в оконный проем. Это связано с особенностями работы механизма.

Стоит отметить что установку жалюзи на раму пластикового окна не рекомендуется выполнять самостоятельно. Однако если строение пластиковых стеклопакетов хорошо знакомо, можно попытаться провести монтаж своими руками. В ином случае следует обратиться к специалисту, чтобы не нарушить целостность рамы и не повредить качество стеклопакета.

Что может понадобится

Перед непосредственной установкой подготовьте необходимые инструменты и комплектующие. Как правило крепежные элементы поставляются в комплекте со шторами, а из инструментов может понадобиться:

  • Электродрель.
  • Рулетка, линейка, строительный уровень.
  • Карандаш.
  • Шуруповерт или крестовая отвертка.

Это примерный набор, который может видоизменяться в зависимости от способа крепления и структурных характеристик поверхности.

Установка

Зачастую инструкция по установке жалюзи прилагается в комплекте. Следуя рекомендациям в ней можно выполнить установку жалюзи самостоятельно. Как правило, процедура не вызывает затруднений и занимает сравнительно непродолжительное время.

Наиболее распространенный метод установки – способом сверления поверхности. Это может быть стена, потолок или рама окна. Для пластиковых окон предусматривается отдельный вид креплений, который не требует использования дрели.

Установка жалюзи осуществляется в соответствии со следующим алгоритмом:

  • Разметка места установки. Проложив основание конструкции к предполагаемому месту установки требуется отрегулировать линию монтажа при помощи уровня и наметить точки креплений.
  • Разметка креплений. Приложив к предварительным точкам установки креплений следует наметить места сверления по отверстиям в крепежных элементах. Далее эти точки просверливаются дрелью.
  • Установка креплений. Кронштейны прикручиваются к поверхности саморезами.
  • Монтаж конструкции. На закрепленные в стене кронштейны фиксируется конструкция жалюзи.

Если общая длинна шторы более 2 метров, не стоит забывать и о монтаже промежуточного крепления, что снизит нагрузку на механизм и не допустит прогиба.

Можно ли выполнить установку жалюзи без сверления

Многих волнует данный вопрос по причине нежелания портить целостность поверхности. Действительно установку жалюзи можно выполнить без сверления в этом может помочь двухсторонний скотч или специальные кронштейны, устанавливающиеся способом зацепа за верхнюю часть профиля окна. Вот здесь можно узнать подробнее о нюансах крепления жалюзи и даже заказать их профессиональную установку по приемлемой цене.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Как выбрать недорогие алюминиевые окна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хозяин дома или квартиры при остеклении балкона, веранды или отапливаемых помещений одновременно решает две взаимосвязанные задачи. С одной стороны, не хочется переплачивать, причем нередко бюджет ...
Удобное зонирование офисного пространства
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При аренде или приобретении в собственность офисного помещения нередко возникает проблема зонирования. Это происходит, когда будущее рабочее пространство представляет собой комнату средней или боль...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Ленточный фундамент для каркасного дома
Ленточный фундамент для каркасного домаОдин из главных плюсов каркасного дома – легкость конструкции, поэтому ставить его можно практически на любой фундамент. Чаще всего применяют ленточный тип, как самый простой и доступный вариант с ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.