Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

4 мифа о керамзитобетонных блоках и их проверенные достоинства

4 мифа о керамзитобетонных блоках и их проверенные достоинстваВ сфере строительства керамзитобетонные блоки очень быстро набрали популярность благодаря целому ряду достоинств. В результате, традиционным стеновым материалам пришлось «потесниться» на рынке, так как они дороже, тяжелее и хуже удерживают тепло. Это и стало главной причиной появления надуманных мифов о керамзитобетоне, которые никак обоснованы.

Миф №1. В блоках плохо держатся крепежи

Существует мнение, что пористые керамзитобетонные блоки плохо держат различного рода крепежные элементы – анкерные болты, дюбели и прочее. На самом деле - это очередной миф, наглядно опровергнутый одним из производителей данного стройматериала. Завод в Поволжье «Чебоксарский Стройкомбинат», представительство в Москве и Московской области https://skb21.ru/contacts/moskva-i-moskovskaya-oblast/ , проводил испытания на вырыв анкера, которые показали следующее: каждый отдельный дюбель, вмонтированный в любой тип керамзитобетонных блоков отлично выдерживает нагрузку (полнотелый – 850 кг, утолщенный – 700 кг, стандартный 4-щелевой – 420 кг). С результатами и протоколами испытаний можно ознакомиться на сайте.

Миф №2. Радиоактивное излучение

Миф заключается в том, что основной компонент материала – керамзит – излучает радиацию. Однако делается он из обычной глины, которая является сырьем для изготовления кирпича, керамики и других материалов. Почему именно керамзитобетонные блоки излучают радиацию – непонятно. Исследования в авторитетных лабораториях Роспотребнадзора подтвердили, что радона в этом материале не больше, чем в верхних слоях грунта.

Миф №3. Испарения вредных газов

«Обвинения» основаны на «страшных» химических формулах, которыми сегодня пугают среднестатистического потребителя повсюду. При обжиге и вспучивании керамзита действительно выделяются газообразные вещества. Но это углекислый газ, пары воды и оксид серы. Первые два – составные части атмосферного воздуха, которым мы дышим. Оксид серы – безвреден в малых дозах, и используется даже в пищевой промышленности. И наибольшая концентрация этих газов испаряется еще до того, как керамзит остынет после обжига.

Еще одно распространенное опасение потребителя основано на предыдущем утверждении, что керамзит выделяет опасный газ, который является еще и зловонным. В больших концентрациях оксид серы действительно невыносимо воняет. Но в керамзитобетоне его содержание настолько незначительно, что даже высокочувствительный прибор Роспотребнадзора не «учуял» его запаха от помещенного в камере блока.

Миф №4. Повышенная гигроскопичность

Очередное необоснованное обвинение керамзитобетона базируется на его пористости – блоки чрезмерно хорошо впитывают влагу. Однако это свойственно и древесине, из которой сейчас строится намного больше домов, чем из кирпича. Пористость – это преимущество керамзитобетона, а не его недостаток. За счет наличия пустот рассматриваемый материал легкий, прочный и дышащий, а также очень плохо пропускающий тепло.

Достоинства керамзитобетонных блоков

К вышесказанному остается только добавить достоинства этого строительного материала, которые действительно проверены реальными потребителями и доказаны временем. К таким преимуществам керамзитобетонных блоков относятся следующие моменты:

  • выгодная цена;

  • легкость;

  • высокая прочность;

  • низкая теплопроводность;

  • долговечность;

  • короткие сроки строительства;

  • отличная адгезия к любой отделке;

  • возможность кладки на недорогой цементно-песчаный раствор.

Несмотря на усиленные нападки относительно керамзитобетона со стороны производителей конкурирующих материалов, он все равно пользуется огромным спросом. Ведь никакие необоснованные недостатки не в состоянии перевесить проверенные временем достоинства, позволяющие строить недорогие, практичные и долговечные дома.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...