Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Строительство частных бассейнов

Строительство частных бассейновЗарубежное кино еще в 90-х годах прошлого века приучило нашу страну к мысли, что, пожалуй, главнейший атрибут роскошной жизни наряду с автомобилем ценой в большой дом (а лучше – несколько), личной службой безопасности, роялем в гостиной и сигнализацией является собственный бассейн.

Огромный бассейн с чистейшей водой, доской для прыжков и шезлонгами, бассейн, где можно плавать на надувном матрасе, потягивая любимый коктейль. Что ж, киномечты имеют свойство реализовываться: все больше и больше граждан РФ размещают на своих участках бассейны. Что они из себя представляют и какова технология их строительства – об этом ниже.

С чего начинается строительство частных бассейнов? С простейшего выбора: будет ваш бассейн открытым (то есть расположенным во дворе и предназначенным для летнего отпуска) или закрытым (находиться внутри дома, в сауне и т. д.).

Большей популярностью пользуются бассейны первого типа – надо думать. Благодаря тем самым фильмам о шикарной жизни богатеев и воротил из США.

Следующим этапом станет определение размещения вашего бассейна. Бывают погруженные бассейны-те, которые расположены глубоко в земле и выложены плиткой. Следом идут частично погруженные – они размещаются в земле только наполовину, и потом – не погруженные, находящиеся выше земли. Чаще всего это известные всем надувные бассейны, в основном покупаемые для детей.

Материалы изготовления бассейнов имеют широчайший спектр – от бетона до кирпича, это вопрос личных предпочтений заказчика. Можно выбрать экологически чистые строительные материалы, если вас волнует забота об окружающей среде.

Итак, когда вы определились с типом, размещением и изготовлением бассейна, наступает следующий вопрос: какую выбрать форму? Строго говоря, подойдет любая геометрическая форма, но наибольшей популярностью пользуются прямоугольник, круг, овал и боб. Выбрав подходящую вам, вы, можно сказать, решаете все вопросы эстетического плана и переходите к техническим деталям.

Конечно, для поддержания бассейна в хорошей рабочей форме потребуется определенный набор технического оснащения. Вот что он включает в себя: насос, нагреватель воды, фильтровальная установка, трубопровод, устройство забора и возврата воды, электрооборудование и, само собой, лестница.

Установка всего этого отнимет немало времени, но когда вы приобретете его, можно непосредственно приступать к строительству.

Прежде всего роется котлован и заливается фундамент – для этого просто необходимо учитывать тип местности, чтобы строительство прошло успешно, а бассейн получился прочным и надежным. Далее начнется варка арматурного каркаса – если можно так выразится, скелет вашего бассейна. Именно он будет держать на себе всю тяжесть.

После установки каркаса наступает время бетона – а именно его подача и заливка. Бетонирование не всегда проходит, что называется, за раз, тогда приходится прибегать к методу «в два приема».

Следующий пункт в списке – гидроизоляция бассейна, долгий и кропотливый этап, от которого зависит многое. Гидроизоляция проводится несколькими способами, наиболее оптимальный – проникающая гидроизоляция.

Дальше приходит время подводки коммуникаций и оборудования, которое вы закупили раньше. Если все проходит нормально, можно испытывать бассейн, и если тест сдан успешно – наполнять его водой. Это тоже проходит в несколько этапов, но радует одно – финал строительства уже не за горами.

Собственно говоря, оно закончено после наполнения чаши бассейна водой. Все готово, осталось лишь привести в порядок прилегающую территорию. И, кроме купания и отдыха, нужно следить за состоянием воды, чистить стенки бассейна, устранять «зеленящие» воду микроорганизмы, в общем, соблюдать необходимую технику эксплуатации. Обслуживанием бассейнов занимаются специальные люди и фирмы, но вы вполне сможете справиться с этим своими силами. Удачи!



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.