Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Напольная плитка Керама Марацци Сияние. Какую выбрать и как ее укладывать самому?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Керамическая плитка - это материал, который открывает множество возможностей для обустройства дома при отделке или ремонте. Разнообразие цветов, фактур, узоров и форм означает, что мы можем подобра...
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Металлический швеллер – виды и применение
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Швеллером именуется линейное стальное изделие с сечением в форме буквы «П». Используется в различных строительных и промышленных конструкциях. Рассмотрим изготовление, применение и положительные ос...

Строительство частных бассейнов

Строительство частных бассейновЗарубежное кино еще в 90-х годах прошлого века приучило нашу страну к мысли, что, пожалуй, главнейший атрибут роскошной жизни наряду с автомобилем ценой в большой дом (а лучше – несколько), личной службой безопасности, роялем в гостиной и сигнализацией является собственный бассейн.

Огромный бассейн с чистейшей водой, доской для прыжков и шезлонгами, бассейн, где можно плавать на надувном матрасе, потягивая любимый коктейль. Что ж, киномечты имеют свойство реализовываться: все больше и больше граждан РФ размещают на своих участках бассейны. Что они из себя представляют и какова технология их строительства – об этом ниже.

С чего начинается строительство частных бассейнов? С простейшего выбора: будет ваш бассейн открытым (то есть расположенным во дворе и предназначенным для летнего отпуска) или закрытым (находиться внутри дома, в сауне и т. д.).

Большей популярностью пользуются бассейны первого типа – надо думать. Благодаря тем самым фильмам о шикарной жизни богатеев и воротил из США.

Следующим этапом станет определение размещения вашего бассейна. Бывают погруженные бассейны-те, которые расположены глубоко в земле и выложены плиткой. Следом идут частично погруженные – они размещаются в земле только наполовину, и потом – не погруженные, находящиеся выше земли. Чаще всего это известные всем надувные бассейны, в основном покупаемые для детей.

Материалы изготовления бассейнов имеют широчайший спектр – от бетона до кирпича, это вопрос личных предпочтений заказчика. Можно выбрать экологически чистые строительные материалы, если вас волнует забота об окружающей среде.

Итак, когда вы определились с типом, размещением и изготовлением бассейна, наступает следующий вопрос: какую выбрать форму? Строго говоря, подойдет любая геометрическая форма, но наибольшей популярностью пользуются прямоугольник, круг, овал и боб. Выбрав подходящую вам, вы, можно сказать, решаете все вопросы эстетического плана и переходите к техническим деталям.

Конечно, для поддержания бассейна в хорошей рабочей форме потребуется определенный набор технического оснащения. Вот что он включает в себя: насос, нагреватель воды, фильтровальная установка, трубопровод, устройство забора и возврата воды, электрооборудование и, само собой, лестница.

Установка всего этого отнимет немало времени, но когда вы приобретете его, можно непосредственно приступать к строительству.

Прежде всего роется котлован и заливается фундамент – для этого просто необходимо учитывать тип местности, чтобы строительство прошло успешно, а бассейн получился прочным и надежным. Далее начнется варка арматурного каркаса – если можно так выразится, скелет вашего бассейна. Именно он будет держать на себе всю тяжесть.

После установки каркаса наступает время бетона – а именно его подача и заливка. Бетонирование не всегда проходит, что называется, за раз, тогда приходится прибегать к методу «в два приема».

Следующий пункт в списке – гидроизоляция бассейна, долгий и кропотливый этап, от которого зависит многое. Гидроизоляция проводится несколькими способами, наиболее оптимальный – проникающая гидроизоляция.

Дальше приходит время подводки коммуникаций и оборудования, которое вы закупили раньше. Если все проходит нормально, можно испытывать бассейн, и если тест сдан успешно – наполнять его водой. Это тоже проходит в несколько этапов, но радует одно – финал строительства уже не за горами.

Собственно говоря, оно закончено после наполнения чаши бассейна водой. Все готово, осталось лишь привести в порядок прилегающую территорию. И, кроме купания и отдыха, нужно следить за состоянием воды, чистить стенки бассейна, устранять «зеленящие» воду микроорганизмы, в общем, соблюдать необходимую технику эксплуатации. Обслуживанием бассейнов занимаются специальные люди и фирмы, но вы вполне сможете справиться с этим своими силами. Удачи!



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Как выбрать недорогие алюминиевые окна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хозяин дома или квартиры при остеклении балкона, веранды или отапливаемых помещений одновременно решает две взаимосвязанные задачи. С одной стороны, не хочется переплачивать, причем нередко бюджет ...
Удобное зонирование офисного пространства
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При аренде или приобретении в собственность офисного помещения нередко возникает проблема зонирования. Это происходит, когда будущее рабочее пространство представляет собой комнату средней или боль...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Ленточный фундамент для каркасного дома
Ленточный фундамент для каркасного домаОдин из главных плюсов каркасного дома – легкость конструкции, поэтому ставить его можно практически на любой фундамент. Чаще всего применяют ленточный тип, как самый простой и доступный вариант с ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.