Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Назначение и возможности щековых и центробежно-ударных дробилок
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дробилка – специальное оборудование, используемое для разрушения материала до мелкой, крупной, средней фракций. Выбирают установки для использования в строительстве, металлургии, производстве и гор...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Материалы для подпорных стен

Материалы для подпорных стенПодпорная стена может носить чисто технический характер, когда с помощью этого инженерного сооружения выполняется армирование склонов и благоустройство приусадебных участков. Также подпорные стенки могут быть использованы исключительно в эстетических целях, в том числе в ландшафтном дизайне. Но чаще всего эти конструкции одновременно выполняют и эстетическую, и техническую функцию.

Возведение подпорных стен основано на использовании разных материалов. При выборе строительного материала важно учитывать давление грунта, воздействующее на конструкцию. Чаще всего сооружаются бетонные и железобетонные стенки. Считается, что они самые прочные. Однако эти сооружения абсолютно водонепроницаемые, что увеличивает нагрузку на них. Обязательным условием является устройство фундамента и дренажа. Учитывая непрезентабельный внешний вид бетона, такую подпорную стену чаще всего облицовывают камнем, плиткой или декоративным кирпичом.

Более простой по устройству и дешевой является “подпорка” из дерева. Для этих целей используют деревянные бревна, доски, брус, сруб и прочие элементы деревообрабатывающей промышленности. Бревна чаще устанавливаются вертикально, плотно прижамаясь друг к другу. Доски и брус располагаются горизонтально. Однако для их фиксации понадобятся несколько вертикальных опор. Массивного фундамента такая конструкция не требует, но сильно нуждается в эффективной дренажной системе.

Подпорные стены из камня и кирпича устраиваются по одному принципу. Оба варианта предполагают фундаментные работы и устройство дренажа. Технологически это самый сложный способ получения “подпорки”, так как требует навыков каменщика. Намного проще использовать современные технологии, в том числе габионные конструкции.

Габионы - идеальный вариант для получения долговечной и не нуждающейся в ремонте укрепительной стенки. Так же, как и защитно улавливающие сетки, габионы способны выдерживать большие нагрузки. Такие сооружения не требуют фундамента, особых навыков и обслуживания в дальнейшем. Сетки, из которых состоят габионы способны выдерживать высокие нагрузки без разрыва. Это внешне привлекательные, долговечные и устойчивые к нагрузкам конструкции. По сроку эксплуатации габионы превосходят дерево и металл. Ну а по эстетичности не уступают каменной кладке. Габионные стенки не гниют, не боятся влаги и не коррозируют. Это простые, но эффективные сооружения.

Натуральность, простота и высокие эксплуатационные показатели - вот главные достоинства подпорных стен из габионов.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Экспертиза строительства - незаменимый вид работ в 21 столетии
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Активный застрой территории, сдача в эксплуатацию недвижимости, купле-продажа, реконструкция, ремонт, пожар, затопления, другие виды негативного влияния на объект требуют проведения такого рода про...