Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Напольная плитка Керама Марацци Сияние. Какую выбрать и как ее укладывать самому?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Керамическая плитка - это материал, который открывает множество возможностей для обустройства дома при отделке или ремонте. Разнообразие цветов, фактур, узоров и форм означает, что мы можем подобра...
Много объектов, одно агентство недвижимости
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Москва и московская область - регион с чрезвычайно привлекательным рынком недвижимости. Обилие предложений по продаже или аренде объектов является большим преимуществом, но в то же время может вызв...
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Металлический швеллер – виды и применение
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Швеллером именуется линейное стальное изделие с сечением в форме буквы «П». Используется в различных строительных и промышленных конструкциях. Рассмотрим изготовление, применение и положительные ос...

Как выбрать плиточный клей

Как выбрать плиточный клейПрофессиональные строители и частные мастера-облицовщики, имеющие большой опыт работы с разными клеевыми составами, пользуются любимыми марками и знают, в каких случаях можно применить ту или иную смесь.

Если Вы не обладаете достаточным строительным опытом или просто хотите проконтролировать свою ремонтную бригаду - Вам обязательно нужно разобраться в огромном ассортименте плиточных клеев, который может поначалу ошеломить новичков.

Прежде всего нужно понимать, что на российском рынке представлено много разных производителей плиточных клеев разного качества. Среди них есть качественные производители, продукция которых пользуется популярностью не только благодаря рекламе, но и реальным отличным эксплуатационным показателям. Это такие известные бренды, как Литокол, Юнис, Волма, Кнауф, Основит и другие.

У крупных производителей дилерская сеть есть в большинстве регионов РФ, поэтому Вам нужно определиться с присутствием бренда в Вашем регионе.

Не стоит говорить, что покупать клеи с рук у частников на тех же рынках невыгодно вдвойне - Вы гарантированно переплатите, можете нарваться на подделку и скорее всего получите некачественно приклеенную плитку, которая вряд ли порадует Вас долговечностью.

После выбора бренда нужно выбрать плиточный клей (https://arh-group.ru/s-plitochnyi-klej-dlya-plitki/), при этом в обязательном порядке нужно учитывать материал основания и самой плитки, размер и вес плитки, условия эксплуатации - сухие, влажные, внутри или снаружи помещения и многое другое.

Характеристики плиточных клеев

Производители выпускают плиточные клеи для вертикальных и горизонтальных поверхностей, которые отличаются по своим свойствам, хотя конечно есть и универсальные составы. Универсальные клеи можно использовать для облицовки плиткой небольшого размера и в обычных условиях эксплуатации.

Адгезия. Как правило, плиточные клеи для стен обладают большей адгезией, благодаря которой плитка удерживается от сползания во время высыхания. Повышенной адгезией характеризуются клеи для средней и крупноформатной плитки со стороной от 30 см.

Эластичность характерна для большинства клеев, однако для сложных, усадочных поверхностей разработаны специальные смеси с максимальной пластичностью, выдерживающие деформации оснований без потери прочности и появления трещин.

Стойкость к истиранию в большей степени характерна для облицовки напольных покрытий, которые подвержены большой истирающей нагрузке.

Водостойкость. Большинство качественных плиточный клеев водостойкие, однако если Вы планируете сделать облицовку во влажных помещениях типа ванных комнат, то Вам следует выбирать смеси с максимальной влагостойкостью, а для облицовки бассейнов - гидрофобные и гидроизолирующие клеи. Для дополнительной защиты от влаги можно использовать гидрофобные пропитки или мастики, которые наносятся поверх швов или всей поверхности облицовки. Все влагостойкие клеи обладают антисептическим свойствами, препятствующими развитию плесени и грибков в условиях высокой влажности.

Стойкость к УФ и морозостойкость характерны для плиточных клеев, предназначенных для наружного применения. Они не трескаются от перепадов температур и не разрушаются под действием солнца и других атмосферных явлений.

Устойчивость к нагреванию встречается у плиточных клеев для наружного применения и для применения в системах «теплых полов».

Время жизни раствора плиточного клея влияет напрямую на скорость облицовочных работ и на объемы затворяемой смеси. Если Вы не обладаете квалификацией отделочника - выбирайте составы с более длительным схватыванием.

Цвет плиточных клеев имеет значение при облицовке белым, светлым, тонким пористым камнем или прозрачной мозаикой, где возможно его просвечивание или проступление на внешней поверхности плитки. Для всех этих случаев целесообразно использовать белые клеи, не меняющие цвет облицовки.

Термостойкие плиточные клеи специально разработаны для облицовки печей и каминов с температурой эксплуатации до 800-1000 градусов.

Состав плиточных клеев

По составу различают цементные, дисперсионные и реактивные плиточные клеи:

  • Цементные плиточные клеи - наиболее широкая группа влагостойких клеев для внутреннего и наружного применения. Благодаря различным модификаторам клеи могут обладать различными характеристиками для эксплуатации в особых условиях.
  • Водно-дисперсионные плиточные клеи - это, как правило, водно-акриловые универсальные клеи с отличными гидроизоляционными свойствами.
  • Реактивные плиточные клеи чаще всего представлены двухкомпонентными эпоксидными, полиуретановыми или эпоксидно-полиуретановыми составами. Наиболее часто их применяют в местах с высоким эксплуатационными нагрузками и при укладке плитки на сложные или нестандартные основания типа дерева или пластика.

Какой бы клей Вы не выбрали, важно строго соблюдать инструкции производителя по применению плиточного клея, так как это гарантирует высокое качество облицовки и ее долговечность.

После ознакомления со всеми характеристиками клеевых составов Вы сможете легко купить клей для плитки в соответствие с вашими условиями эксплуатации. Если Вы не имеете собственного опыта облицовки поверхностей, мы рекомендуем начать с качественных смесей, например, с клея для плитки Юнис.
(подробнее на https://arh-group.ru/s-plitochnyj-klej-unis/).



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Как выбрать недорогие алюминиевые окна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хозяин дома или квартиры при остеклении балкона, веранды или отапливаемых помещений одновременно решает две взаимосвязанные задачи. С одной стороны, не хочется переплачивать, причем нередко бюджет ...
Удобное зонирование офисного пространства
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...При аренде или приобретении в собственность офисного помещения нередко возникает проблема зонирования. Это происходит, когда будущее рабочее пространство представляет собой комнату средней или боль...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Ленточный фундамент для каркасного дома
Ленточный фундамент для каркасного домаОдин из главных плюсов каркасного дома – легкость конструкции, поэтому ставить его можно практически на любой фундамент. Чаще всего применяют ленточный тип, как самый простой и доступный вариант с ...
Электрические теплые полы - достоинства и недостатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Полы с подогревом становятся все более популярными. Об этом, безусловно, говорят его тепловой комфорт, низкие инвестиционные затраты и относительно низкие эксплуатационные расходы. Почему стоит зад...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.