Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Как выбрать плиточный клей

Как выбрать плиточный клейПрофессиональные строители и частные мастера-облицовщики, имеющие большой опыт работы с разными клеевыми составами, пользуются любимыми марками и знают, в каких случаях можно применить ту или иную смесь.

Если Вы не обладаете достаточным строительным опытом или просто хотите проконтролировать свою ремонтную бригаду - Вам обязательно нужно разобраться в огромном ассортименте плиточных клеев, который может поначалу ошеломить новичков.

Прежде всего нужно понимать, что на российском рынке представлено много разных производителей плиточных клеев разного качества. Среди них есть качественные производители, продукция которых пользуется популярностью не только благодаря рекламе, но и реальным отличным эксплуатационным показателям. Это такие известные бренды, как Литокол, Юнис, Волма, Кнауф, Основит и другие.

У крупных производителей дилерская сеть есть в большинстве регионов РФ, поэтому Вам нужно определиться с присутствием бренда в Вашем регионе.

Не стоит говорить, что покупать клеи с рук у частников на тех же рынках невыгодно вдвойне - Вы гарантированно переплатите, можете нарваться на подделку и скорее всего получите некачественно приклеенную плитку, которая вряд ли порадует Вас долговечностью.

После выбора бренда нужно выбрать плиточный клей (https://arh-group.ru/s-plitochnyi-klej-dlya-plitki/), при этом в обязательном порядке нужно учитывать материал основания и самой плитки, размер и вес плитки, условия эксплуатации - сухие, влажные, внутри или снаружи помещения и многое другое.

Характеристики плиточных клеев

Производители выпускают плиточные клеи для вертикальных и горизонтальных поверхностей, которые отличаются по своим свойствам, хотя конечно есть и универсальные составы. Универсальные клеи можно использовать для облицовки плиткой небольшого размера и в обычных условиях эксплуатации.

Адгезия. Как правило, плиточные клеи для стен обладают большей адгезией, благодаря которой плитка удерживается от сползания во время высыхания. Повышенной адгезией характеризуются клеи для средней и крупноформатной плитки со стороной от 30 см.

Эластичность характерна для большинства клеев, однако для сложных, усадочных поверхностей разработаны специальные смеси с максимальной пластичностью, выдерживающие деформации оснований без потери прочности и появления трещин.

Стойкость к истиранию в большей степени характерна для облицовки напольных покрытий, которые подвержены большой истирающей нагрузке.

Водостойкость. Большинство качественных плиточный клеев водостойкие, однако если Вы планируете сделать облицовку во влажных помещениях типа ванных комнат, то Вам следует выбирать смеси с максимальной влагостойкостью, а для облицовки бассейнов - гидрофобные и гидроизолирующие клеи. Для дополнительной защиты от влаги можно использовать гидрофобные пропитки или мастики, которые наносятся поверх швов или всей поверхности облицовки. Все влагостойкие клеи обладают антисептическим свойствами, препятствующими развитию плесени и грибков в условиях высокой влажности.

Стойкость к УФ и морозостойкость характерны для плиточных клеев, предназначенных для наружного применения. Они не трескаются от перепадов температур и не разрушаются под действием солнца и других атмосферных явлений.

Устойчивость к нагреванию встречается у плиточных клеев для наружного применения и для применения в системах «теплых полов».

Время жизни раствора плиточного клея влияет напрямую на скорость облицовочных работ и на объемы затворяемой смеси. Если Вы не обладаете квалификацией отделочника - выбирайте составы с более длительным схватыванием.

Цвет плиточных клеев имеет значение при облицовке белым, светлым, тонким пористым камнем или прозрачной мозаикой, где возможно его просвечивание или проступление на внешней поверхности плитки. Для всех этих случаев целесообразно использовать белые клеи, не меняющие цвет облицовки.

Термостойкие плиточные клеи специально разработаны для облицовки печей и каминов с температурой эксплуатации до 800-1000 градусов.

Состав плиточных клеев

По составу различают цементные, дисперсионные и реактивные плиточные клеи:

  • Цементные плиточные клеи - наиболее широкая группа влагостойких клеев для внутреннего и наружного применения. Благодаря различным модификаторам клеи могут обладать различными характеристиками для эксплуатации в особых условиях.
  • Водно-дисперсионные плиточные клеи - это, как правило, водно-акриловые универсальные клеи с отличными гидроизоляционными свойствами.
  • Реактивные плиточные клеи чаще всего представлены двухкомпонентными эпоксидными, полиуретановыми или эпоксидно-полиуретановыми составами. Наиболее часто их применяют в местах с высоким эксплуатационными нагрузками и при укладке плитки на сложные или нестандартные основания типа дерева или пластика.

Какой бы клей Вы не выбрали, важно строго соблюдать инструкции производителя по применению плиточного клея, так как это гарантирует высокое качество облицовки и ее долговечность.

После ознакомления со всеми характеристиками клеевых составов Вы сможете легко купить клей для плитки в соответствие с вашими условиями эксплуатации. Если Вы не имеете собственного опыта облицовки поверхностей, мы рекомендуем начать с качественных смесей, например, с клея для плитки Юнис.
(подробнее на https://arh-group.ru/s-plitochnyj-klej-unis/).



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...