Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Роскошные апартаменты в Барселоне
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хотели бы вы побаловать себя этим поистине прекрасным отдыхом в Барселоне? Хотите, чтобы после долгого дня осмотра достопримечательностей возвращались в аренду роскошные апартаменты? Может быть, вы...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Как выбрать плиточный клей

Как выбрать плиточный клейПрофессиональные строители и частные мастера-облицовщики, имеющие большой опыт работы с разными клеевыми составами, пользуются любимыми марками и знают, в каких случаях можно применить ту или иную смесь.

Если Вы не обладаете достаточным строительным опытом или просто хотите проконтролировать свою ремонтную бригаду - Вам обязательно нужно разобраться в огромном ассортименте плиточных клеев, который может поначалу ошеломить новичков.

Прежде всего нужно понимать, что на российском рынке представлено много разных производителей плиточных клеев разного качества. Среди них есть качественные производители, продукция которых пользуется популярностью не только благодаря рекламе, но и реальным отличным эксплуатационным показателям. Это такие известные бренды, как Литокол, Юнис, Волма, Кнауф, Основит и другие.

У крупных производителей дилерская сеть есть в большинстве регионов РФ, поэтому Вам нужно определиться с присутствием бренда в Вашем регионе.

Не стоит говорить, что покупать клеи с рук у частников на тех же рынках невыгодно вдвойне - Вы гарантированно переплатите, можете нарваться на подделку и скорее всего получите некачественно приклеенную плитку, которая вряд ли порадует Вас долговечностью.

После выбора бренда нужно выбрать плиточный клей (https://arh-group.ru/s-plitochnyi-klej-dlya-plitki/), при этом в обязательном порядке нужно учитывать материал основания и самой плитки, размер и вес плитки, условия эксплуатации - сухие, влажные, внутри или снаружи помещения и многое другое.

Характеристики плиточных клеев

Производители выпускают плиточные клеи для вертикальных и горизонтальных поверхностей, которые отличаются по своим свойствам, хотя конечно есть и универсальные составы. Универсальные клеи можно использовать для облицовки плиткой небольшого размера и в обычных условиях эксплуатации.

Адгезия. Как правило, плиточные клеи для стен обладают большей адгезией, благодаря которой плитка удерживается от сползания во время высыхания. Повышенной адгезией характеризуются клеи для средней и крупноформатной плитки со стороной от 30 см.

Эластичность характерна для большинства клеев, однако для сложных, усадочных поверхностей разработаны специальные смеси с максимальной пластичностью, выдерживающие деформации оснований без потери прочности и появления трещин.

Стойкость к истиранию в большей степени характерна для облицовки напольных покрытий, которые подвержены большой истирающей нагрузке.

Водостойкость. Большинство качественных плиточный клеев водостойкие, однако если Вы планируете сделать облицовку во влажных помещениях типа ванных комнат, то Вам следует выбирать смеси с максимальной влагостойкостью, а для облицовки бассейнов - гидрофобные и гидроизолирующие клеи. Для дополнительной защиты от влаги можно использовать гидрофобные пропитки или мастики, которые наносятся поверх швов или всей поверхности облицовки. Все влагостойкие клеи обладают антисептическим свойствами, препятствующими развитию плесени и грибков в условиях высокой влажности.

Стойкость к УФ и морозостойкость характерны для плиточных клеев, предназначенных для наружного применения. Они не трескаются от перепадов температур и не разрушаются под действием солнца и других атмосферных явлений.

Устойчивость к нагреванию встречается у плиточных клеев для наружного применения и для применения в системах «теплых полов».

Время жизни раствора плиточного клея влияет напрямую на скорость облицовочных работ и на объемы затворяемой смеси. Если Вы не обладаете квалификацией отделочника - выбирайте составы с более длительным схватыванием.

Цвет плиточных клеев имеет значение при облицовке белым, светлым, тонким пористым камнем или прозрачной мозаикой, где возможно его просвечивание или проступление на внешней поверхности плитки. Для всех этих случаев целесообразно использовать белые клеи, не меняющие цвет облицовки.

Термостойкие плиточные клеи специально разработаны для облицовки печей и каминов с температурой эксплуатации до 800-1000 градусов.

Состав плиточных клеев

По составу различают цементные, дисперсионные и реактивные плиточные клеи:

  • Цементные плиточные клеи - наиболее широкая группа влагостойких клеев для внутреннего и наружного применения. Благодаря различным модификаторам клеи могут обладать различными характеристиками для эксплуатации в особых условиях.
  • Водно-дисперсионные плиточные клеи - это, как правило, водно-акриловые универсальные клеи с отличными гидроизоляционными свойствами.
  • Реактивные плиточные клеи чаще всего представлены двухкомпонентными эпоксидными, полиуретановыми или эпоксидно-полиуретановыми составами. Наиболее часто их применяют в местах с высоким эксплуатационными нагрузками и при укладке плитки на сложные или нестандартные основания типа дерева или пластика.

Какой бы клей Вы не выбрали, важно строго соблюдать инструкции производителя по применению плиточного клея, так как это гарантирует высокое качество облицовки и ее долговечность.

После ознакомления со всеми характеристиками клеевых составов Вы сможете легко купить клей для плитки в соответствие с вашими условиями эксплуатации. Если Вы не имеете собственного опыта облицовки поверхностей, мы рекомендуем начать с качественных смесей, например, с клея для плитки Юнис.
(подробнее на https://arh-group.ru/s-plitochnyj-klej-unis/).



Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Преимущества римских штор. Римские шторы на заказ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Римские шторы от салона штор "Европа" - идеальный способ защиты от солнца и стильный дизайн интерьера. Мы подобрали их таким образом, чтобы красота благородных материалов могла сочетаться с функцио...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Признаки и причины поломки осушителя воздуха
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Осушители воздуха по конструкции и принципу работы похожи на кондиционеры. Вместе с тем имеется несколько важных отличий.
Как поменять колеса? Замена шин и колес своими руками
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Своевременная замена шин и колесных дисков - залог безопасности на дороге как для себя и своей семьи, так и окружающих пешеходов и других автомобилистов. Зачастую все работы по замене Вы можете про...