Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Как выбрать плиточный клей

Как выбрать плиточный клейПрофессиональные строители и частные мастера-облицовщики, имеющие большой опыт работы с разными клеевыми составами, пользуются любимыми марками и знают, в каких случаях можно применить ту или иную смесь.

Если Вы не обладаете достаточным строительным опытом или просто хотите проконтролировать свою ремонтную бригаду - Вам обязательно нужно разобраться в огромном ассортименте плиточных клеев, который может поначалу ошеломить новичков.

Прежде всего нужно понимать, что на российском рынке представлено много разных производителей плиточных клеев разного качества. Среди них есть качественные производители, продукция которых пользуется популярностью не только благодаря рекламе, но и реальным отличным эксплуатационным показателям. Это такие известные бренды, как Литокол, Юнис, Волма, Кнауф, Основит и другие.

У крупных производителей дилерская сеть есть в большинстве регионов РФ, поэтому Вам нужно определиться с присутствием бренда в Вашем регионе.

Не стоит говорить, что покупать клеи с рук у частников на тех же рынках невыгодно вдвойне - Вы гарантированно переплатите, можете нарваться на подделку и скорее всего получите некачественно приклеенную плитку, которая вряд ли порадует Вас долговечностью.

После выбора бренда нужно выбрать плиточный клей (https://arh-group.ru/s-plitochnyi-klej-dlya-plitki/), при этом в обязательном порядке нужно учитывать материал основания и самой плитки, размер и вес плитки, условия эксплуатации - сухие, влажные, внутри или снаружи помещения и многое другое.

Характеристики плиточных клеев

Производители выпускают плиточные клеи для вертикальных и горизонтальных поверхностей, которые отличаются по своим свойствам, хотя конечно есть и универсальные составы. Универсальные клеи можно использовать для облицовки плиткой небольшого размера и в обычных условиях эксплуатации.

Адгезия. Как правило, плиточные клеи для стен обладают большей адгезией, благодаря которой плитка удерживается от сползания во время высыхания. Повышенной адгезией характеризуются клеи для средней и крупноформатной плитки со стороной от 30 см.

Эластичность характерна для большинства клеев, однако для сложных, усадочных поверхностей разработаны специальные смеси с максимальной пластичностью, выдерживающие деформации оснований без потери прочности и появления трещин.

Стойкость к истиранию в большей степени характерна для облицовки напольных покрытий, которые подвержены большой истирающей нагрузке.

Водостойкость. Большинство качественных плиточный клеев водостойкие, однако если Вы планируете сделать облицовку во влажных помещениях типа ванных комнат, то Вам следует выбирать смеси с максимальной влагостойкостью, а для облицовки бассейнов - гидрофобные и гидроизолирующие клеи. Для дополнительной защиты от влаги можно использовать гидрофобные пропитки или мастики, которые наносятся поверх швов или всей поверхности облицовки. Все влагостойкие клеи обладают антисептическим свойствами, препятствующими развитию плесени и грибков в условиях высокой влажности.

Стойкость к УФ и морозостойкость характерны для плиточных клеев, предназначенных для наружного применения. Они не трескаются от перепадов температур и не разрушаются под действием солнца и других атмосферных явлений.

Устойчивость к нагреванию встречается у плиточных клеев для наружного применения и для применения в системах «теплых полов».

Время жизни раствора плиточного клея влияет напрямую на скорость облицовочных работ и на объемы затворяемой смеси. Если Вы не обладаете квалификацией отделочника - выбирайте составы с более длительным схватыванием.

Цвет плиточных клеев имеет значение при облицовке белым, светлым, тонким пористым камнем или прозрачной мозаикой, где возможно его просвечивание или проступление на внешней поверхности плитки. Для всех этих случаев целесообразно использовать белые клеи, не меняющие цвет облицовки.

Термостойкие плиточные клеи специально разработаны для облицовки печей и каминов с температурой эксплуатации до 800-1000 градусов.

Состав плиточных клеев

По составу различают цементные, дисперсионные и реактивные плиточные клеи:

  • Цементные плиточные клеи - наиболее широкая группа влагостойких клеев для внутреннего и наружного применения. Благодаря различным модификаторам клеи могут обладать различными характеристиками для эксплуатации в особых условиях.
  • Водно-дисперсионные плиточные клеи - это, как правило, водно-акриловые универсальные клеи с отличными гидроизоляционными свойствами.
  • Реактивные плиточные клеи чаще всего представлены двухкомпонентными эпоксидными, полиуретановыми или эпоксидно-полиуретановыми составами. Наиболее часто их применяют в местах с высоким эксплуатационными нагрузками и при укладке плитки на сложные или нестандартные основания типа дерева или пластика.

Какой бы клей Вы не выбрали, важно строго соблюдать инструкции производителя по применению плиточного клея, так как это гарантирует высокое качество облицовки и ее долговечность.

После ознакомления со всеми характеристиками клеевых составов Вы сможете легко купить клей для плитки в соответствие с вашими условиями эксплуатации. Если Вы не имеете собственного опыта облицовки поверхностей, мы рекомендуем начать с качественных смесей, например, с клея для плитки Юнис.
(подробнее на https://arh-group.ru/s-plitochnyj-klej-unis/).



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.