Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Межкомнатные арки: функции и виды

Межкомнатные арки: функции и видыДверные проемы можно оформлять различными способами.

Зачастую межкомнатные арки тут будут более чем уместными. Это крайне востребованный интерьерный элемент, который используется дизайнерами очень широко.

Главных функций у него две. Во-первых, с помощью арок пространство помещения разграничивается и объединяется. Во-вторых, за их счет интерьер приобретает свой особенный характер — такое решение гораздо менее банальное, чем обычные межкомнатные двери.

Правда, арки подходят не для всех помещений. К примеру, не стоит их устанавливать в спальнях или тем более ванной. Установить двери дешево здесь будет единственным разумным решением. Таким образом, арка подойдет в тех случаях, когда речь идет о помещении общего пользования, к примеру, гостиной или кухне.

В остальном ограничения практически отсутствуют. Сейчас можно подобрать самые разнообразные межкомнатные арки. Они отличаются друг от друга по форме, размерам, материалам.

Различные формы

Арочный свод — это главный отличительный элемент. Наибольшее распространение получил классический свод, выполненный в виде полукруга. Он вписывается во все виды интерьера. Достаточно популярным также является трапециевидный свод.

«Портал» — это прямоугольный свод. Такие арки отличаются максимальной простотой установки. Это наиболее лаконичное решение, которое подходит для современных интерьеров, особенно в стиле минимализм.

«Модерн» — форма, представляющая что-то среднее между классической и портальной формой. У свода менее выраженные округлости. Данное решение удобно тем, что подходит даже для помещений с низкими потолками. Подобное же преимущество имеется у формы «Эллипс».

Виды материалов

Межкомнатные арки изготавливаются из различных материалов. Самыми востребованными являются древесина, гипсокартон и камень (либо же кирпич). Наиболее простой вариант — выбрать гипсокартонную конструкцию. Дело в том, что этот материал является очень податливым, простым в обработке. Это позволяет быстро изготавливать из него конструкции самых разнообразных форм. При этом их стоимость доступная.

Деревянные межкомнатные арки зачастую отличаются от дверей лишь тем, что у них более широкие наличники. С помощью конструкций из дерева можно сделать оригинальным любой интерьер. Древесина — достаточно практичный материал, который отличается прочностью и стойкостью. Однако на него сильно воздействует влага и температура.

Одним из самых небанальных дизайнерских решений является использование арок из камня и кирпича. Такие конструкции чаще всего создаются из облицовочной плитки, которая имитирует натуральные материалы. Использовать это решение можно лишь тогда, когда нужно декорировать уже имеющийся дверной проем.

Размеры и монтаж

Как выбрать оптимальный размер межкомнатной арки? В первую очередь это зависит от конкретно взятого помещения и его архитектурных особенностей. Так, ширина проема может быть самой разной, а вот высота будет ограничена потолочным перекрытием.

В случае, когда высота потолка 2500 мм, стоит подобрать арку высотой 2200 мм. Правда, это лишь приблизительные цифры. Часто производителем не указываются точные размеры. Даже если вы заказывали индивидуальное изготовление арки, можно столкнуться со сложностями при установке. Именно поэтому чрезвычайно важно тщательно измерить проем и выяснить, какая у него высота, ширина и глубина. Это позволит подобрать межкомнатную арку, с установкой которой не возникнет трудностей и которая безупречно впишется в имеющийся интерьер.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Аксессуары и фурнитура для дверей и окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вам понадобятся различные аксессуары при строительстве дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами.
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.