Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Межкомнатные арки: функции и виды

Межкомнатные арки: функции и видыДверные проемы можно оформлять различными способами.

Зачастую межкомнатные арки тут будут более чем уместными. Это крайне востребованный интерьерный элемент, который используется дизайнерами очень широко.

Главных функций у него две. Во-первых, с помощью арок пространство помещения разграничивается и объединяется. Во-вторых, за их счет интерьер приобретает свой особенный характер — такое решение гораздо менее банальное, чем обычные межкомнатные двери.

Правда, арки подходят не для всех помещений. К примеру, не стоит их устанавливать в спальнях или тем более ванной. Установить двери дешево здесь будет единственным разумным решением. Таким образом, арка подойдет в тех случаях, когда речь идет о помещении общего пользования, к примеру, гостиной или кухне.

В остальном ограничения практически отсутствуют. Сейчас можно подобрать самые разнообразные межкомнатные арки. Они отличаются друг от друга по форме, размерам, материалам.

Различные формы

Арочный свод — это главный отличительный элемент. Наибольшее распространение получил классический свод, выполненный в виде полукруга. Он вписывается во все виды интерьера. Достаточно популярным также является трапециевидный свод.

«Портал» — это прямоугольный свод. Такие арки отличаются максимальной простотой установки. Это наиболее лаконичное решение, которое подходит для современных интерьеров, особенно в стиле минимализм.

«Модерн» — форма, представляющая что-то среднее между классической и портальной формой. У свода менее выраженные округлости. Данное решение удобно тем, что подходит даже для помещений с низкими потолками. Подобное же преимущество имеется у формы «Эллипс».

Виды материалов

Межкомнатные арки изготавливаются из различных материалов. Самыми востребованными являются древесина, гипсокартон и камень (либо же кирпич). Наиболее простой вариант — выбрать гипсокартонную конструкцию. Дело в том, что этот материал является очень податливым, простым в обработке. Это позволяет быстро изготавливать из него конструкции самых разнообразных форм. При этом их стоимость доступная.

Деревянные межкомнатные арки зачастую отличаются от дверей лишь тем, что у них более широкие наличники. С помощью конструкций из дерева можно сделать оригинальным любой интерьер. Древесина — достаточно практичный материал, который отличается прочностью и стойкостью. Однако на него сильно воздействует влага и температура.

Одним из самых небанальных дизайнерских решений является использование арок из камня и кирпича. Такие конструкции чаще всего создаются из облицовочной плитки, которая имитирует натуральные материалы. Использовать это решение можно лишь тогда, когда нужно декорировать уже имеющийся дверной проем.

Размеры и монтаж

Как выбрать оптимальный размер межкомнатной арки? В первую очередь это зависит от конкретно взятого помещения и его архитектурных особенностей. Так, ширина проема может быть самой разной, а вот высота будет ограничена потолочным перекрытием.

В случае, когда высота потолка 2500 мм, стоит подобрать арку высотой 2200 мм. Правда, это лишь приблизительные цифры. Часто производителем не указываются точные размеры. Даже если вы заказывали индивидуальное изготовление арки, можно столкнуться со сложностями при установке. Именно поэтому чрезвычайно важно тщательно измерить проем и выяснить, какая у него высота, ширина и глубина. Это позволит подобрать межкомнатную арку, с установкой которой не возникнет трудностей и которая безупречно впишется в имеющийся интерьер.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.