Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Запчасти для спецтехники (грузовики и КМУ)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Компания ООО "КранАвтоЗапчасть" является официальным представителем таких именитых заводов-изготовителей строительной, грузовой и прочей промышленной и коммерческой техники, как HIAB (хайяб), DONGY...
Саморезы нержавеющие
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Саморезы из стали являются незаменимой частью при изготовлении конструкций из разнообразных материалов. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются саморезы обладает важным достоинством-высокая с...

Межкомнатные арки: функции и виды

Межкомнатные арки: функции и видыДверные проемы можно оформлять различными способами.

Зачастую межкомнатные арки тут будут более чем уместными. Это крайне востребованный интерьерный элемент, который используется дизайнерами очень широко.

Главных функций у него две. Во-первых, с помощью арок пространство помещения разграничивается и объединяется. Во-вторых, за их счет интерьер приобретает свой особенный характер — такое решение гораздо менее банальное, чем обычные межкомнатные двери.

Правда, арки подходят не для всех помещений. К примеру, не стоит их устанавливать в спальнях или тем более ванной. Установить двери дешево здесь будет единственным разумным решением. Таким образом, арка подойдет в тех случаях, когда речь идет о помещении общего пользования, к примеру, гостиной или кухне.

В остальном ограничения практически отсутствуют. Сейчас можно подобрать самые разнообразные межкомнатные арки. Они отличаются друг от друга по форме, размерам, материалам.

Различные формы

Арочный свод — это главный отличительный элемент. Наибольшее распространение получил классический свод, выполненный в виде полукруга. Он вписывается во все виды интерьера. Достаточно популярным также является трапециевидный свод.

«Портал» — это прямоугольный свод. Такие арки отличаются максимальной простотой установки. Это наиболее лаконичное решение, которое подходит для современных интерьеров, особенно в стиле минимализм.

«Модерн» — форма, представляющая что-то среднее между классической и портальной формой. У свода менее выраженные округлости. Данное решение удобно тем, что подходит даже для помещений с низкими потолками. Подобное же преимущество имеется у формы «Эллипс».

Виды материалов

Межкомнатные арки изготавливаются из различных материалов. Самыми востребованными являются древесина, гипсокартон и камень (либо же кирпич). Наиболее простой вариант — выбрать гипсокартонную конструкцию. Дело в том, что этот материал является очень податливым, простым в обработке. Это позволяет быстро изготавливать из него конструкции самых разнообразных форм. При этом их стоимость доступная.

Деревянные межкомнатные арки зачастую отличаются от дверей лишь тем, что у них более широкие наличники. С помощью конструкций из дерева можно сделать оригинальным любой интерьер. Древесина — достаточно практичный материал, который отличается прочностью и стойкостью. Однако на него сильно воздействует влага и температура.

Одним из самых небанальных дизайнерских решений является использование арок из камня и кирпича. Такие конструкции чаще всего создаются из облицовочной плитки, которая имитирует натуральные материалы. Использовать это решение можно лишь тогда, когда нужно декорировать уже имеющийся дверной проем.

Размеры и монтаж

Как выбрать оптимальный размер межкомнатной арки? В первую очередь это зависит от конкретно взятого помещения и его архитектурных особенностей. Так, ширина проема может быть самой разной, а вот высота будет ограничена потолочным перекрытием.

В случае, когда высота потолка 2500 мм, стоит подобрать арку высотой 2200 мм. Правда, это лишь приблизительные цифры. Часто производителем не указываются точные размеры. Даже если вы заказывали индивидуальное изготовление арки, можно столкнуться со сложностями при установке. Именно поэтому чрезвычайно важно тщательно измерить проем и выяснить, какая у него высота, ширина и глубина. Это позволит подобрать межкомнатную арку, с установкой которой не возникнет трудностей и которая безупречно впишется в имеющийся интерьер.



Скачать
Топ 8 надежных производителей водонагревателей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Электрические водонагреватели пользуются заслуженной популярностью. Производители предлагают рынку современные экономичные модели по приемлемой стоимости.
Наплавляемая кровля
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Кровельная продукция на рынке строительных материалов сегодня представлена в довольно широком ассортименте, способном решать даже непростые архитектурные задачи. И наибольшим спросом пользуется та...
Светящиеся буквы - путь к успеху!
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Светодиодные буквы являются одной из самых интересных и эффективных форм световой рекламы.
Полиуретановая лепнина
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из самых популярных современных методов украшения комнаты является полиуретановая лепнина, благодаря которой можно создавать самые изысканные предметы интерьера.
Грунтовые светильники
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Освещение придомовой территории, улиц и парков, автостоянок, дорожек — задача как функциональная, так и дизайнерская. Для ее решения используются самые разнообразные светильники, рассчитанные на ис...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородокДля возведения межкомнатных перегородок раньше чаще сего использовался силикатный кирпич или бетонные блоки. Эти материалы отличает высокая шумоизоляция и хорошая защита от потерь тепла. Но сегодня...
Почему матрас необходимо регулярно чистить?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Вопросы, связанные с чистотой в спальне, являются ключевым элементом, если вы заботитесь о здоровье, а также о долговечности самого матраса. Хорошая очистка избавит от клещей, бактерий, грибков, то...
Паспорт безопасности объекта (места массового пребывания людей)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...На сегодняшний день всё то, на что раньше не обращали внимание в плане безопасности посещения заведений, мест массового пребывания людей обрело новое дыхание, свой смысл.