Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Технология изготовления фасадного декора из искусственного камня (архитектурного камня)

Технология изготовления фасадного декора из искусственного камня (архитектурного камня)Архитектурный камень – эстетический элемент декорирования фасада, изготовленный из искусственного материала. Такой камень внешне мало отличим от натурального, но значительно дешевле.

Из преимуществ также можно выделить массу изделия по сравнению с натуральным камнем: искусственный материал на http://www.archi-dom.ru/ архитектурный фасад легче.

Искусственный камень может иметь разнообразную форму, так как при изготовлении используется специальная гибкая емкость любого размера и рельефа из полиуретана и силикона. Из этих материалов получается слепок готового изделия, в который заливается смесь из полимербетона или гипса и способом вибролитья доводится до нужного состояния.

В основном используется сразу несколько видов форм, отличающихся по размеру и внешнему виду для создания эффектной облицовки как будто из натурального материала. Изготовление форм – довольно трудоемкий процесс. Необходимо вначале подобрать природные камни нужного размера для получения в результате единого декоративного полотна.

Камень, изготовленный из бетона, применяется для отделки внешних стен, так как выдерживает любые погодные условия. Гипсовый материал менее устойчив, и используется в частности для облицовки отдельных элементов.

Основные компоненты для изготовления искусственного камня из бетона

  • Портландцемент (марка 400-500)
  • Заполнитель из мелкого материала (кварцевый, речной, горный песок, керамзит, перлит)
  • Пластификаторы
  • Связующие добавки (армированная смола)
  • Красители для бетона из неорганических элементов (железнокислые)

Для метода вибролитья используется вибростол.

Технология изготовления

  1. Песок соединяется с красителем
  2. Добавляется цемент (3:1 с песком), вода и необходимые наполнители
  3. Полученный раствор доводится до густого, но не твердого состояния (как густая сметана)
  4. Вливается в формы, предварительно обработанные антисептическим раствором, предотвращающим затруднительное вынимание состава из емкости
  5. Методом вибрации с помощью вибростола состав закрепляется в форме, устраняются пустоты, мелкие частицы оказываются на дне и тем самым делают поверхность более плотной
  6. Раствор выдерживается в форме в течение 2-3 суток, после чего вынимается и проходит окончательную обработку (распалубку бетонного изделия) и отбраковка.

Готовое изделие может представлять собой имитацию декоративного кирпича, чаще всего под старинный материал облицовки. Но пиленый камень выглядит намного оригинальнее за счет разнообразия геометрических форм и необтесанного верха.

Декоративный материал из гипса имеет аналогичную технологию изготовления, но с небольшими особенностями:

  1. Гипс смешивается с водой до похожей консистенции, но так как имеет свойство быстро твердеть, с помощью шприца добавляется лимонная кислота
  2. Застывает состав в течение 15 мин.
  3. Не требует использования вибрации.

В результате при менее затратном способе изготовления архитектурного камня получается эффектное декоративное покрытие фасада, не уступающее по внешнему виду натуральному материалу.