Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Виды и способы вырубки деревьев на участке

Виды и способы вырубки деревьев на участкеВырубка леса – один из первых этапов подготовки нового участка к застройке. Освоение новых территорий неизбежно начинается с зачистки с удалением крупных зеленых насаждений, мешающих закладке фундаментов, прокладке дорог, установке ЛЭП и другим работам. Во всех случаях валку леса можно проводить только в специально отведенных местах с разрешения местной администрации.

Основные виды вырубки леса

Для валки деревьев применяют ручной и электрический инструмент, а также различные виды спецтехники: тракторы, бульдозеры, автокраны и т. д. Вырубка леса в Московской области бывает нескольких видов:

  • Валка леса главного пользования для заготовки спелой древесины, которая впоследствии может использоваться в строительстве. Различают выборочную и сплошную рубку: в первом случае убираются только самые крупные деревья с ценной древесиной, во втором – они срезаются вместе с молодой порослью.
  • Санитарная вырубка леса – уничтожение только больных и слабых деревьев. Она позволяет оздоровить участок, создав более благоприятные условия для роста сильных деревьев. Во время санитарной вырубки также уничтожаются больные растения, пораженные вредителями.
  • Комплексная вырубка – полная очистка территории от зеленых насаждений и ее превращение в открытое поле для последующей застройки. При комплексной вырубке убираются и старые, и молодые деревья.

В отдельный вид можно выделить подготовку просек для прокладки ЛЭП. Деревья срезаются не только перед строительством: чистка просеки проводится периодически, чтобы отросшие деревья не повредили провода и опоры.

Во всех случаях рубить лес допускается только после получения специального разрешения и порубочного билета. В нем подробно прописывается, какие деревья предполагается срубить, и насколько вырубка целесообразна. Получить разрешение для строительства промышленного объекта очень сложно, так как он негативно повлияет на экологию.

Способы вырубки деревьев

Виды и способы вырубки деревьев на участкеДеревья с участка убираются полностью или по частям в зависимости от их размеров. Растения толщиной до 20 см срезаются полностью, и никаких особых проблем при этом не возникает. Намного сложнее убрать крупные деревья, создающие угрозу и для рабочих, и для ближайших строений. В этом случае применяется способ валки частями: сначала обрезаются ветви, затем по частям разрезается ствол, после чего с участка выкорчевывают пень. Срезанные части ствола опускаются при помощи троса или бечевки.

Для ускорения процесса применяется валка бензопилой: инструмент позволяет провести большой объем работы в ограниченные сроки. Его необходимо защитить от перегрева, для этого нужно делать технологические паузы. Перед укладкой крупных деревьев нужно срезать вокруг молодую поросль, чтобы ствол мог полностью опуститься на землю без помех. Валка деревьев – опасная работа, поэтому важно строгое соблюдение мер безопасности и наличие средств индивидуальной защиты у рабочего персонала.

По материалам сайта privateconstruction.ru.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...