Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Виды и способы вырубки деревьев на участке

Виды и способы вырубки деревьев на участкеВырубка леса – один из первых этапов подготовки нового участка к застройке. Освоение новых территорий неизбежно начинается с зачистки с удалением крупных зеленых насаждений, мешающих закладке фундаментов, прокладке дорог, установке ЛЭП и другим работам. Во всех случаях валку леса можно проводить только в специально отведенных местах с разрешения местной администрации.

Основные виды вырубки леса

Для валки деревьев применяют ручной и электрический инструмент, а также различные виды спецтехники: тракторы, бульдозеры, автокраны и т. д. Вырубка леса в Московской области бывает нескольких видов:

  • Валка леса главного пользования для заготовки спелой древесины, которая впоследствии может использоваться в строительстве. Различают выборочную и сплошную рубку: в первом случае убираются только самые крупные деревья с ценной древесиной, во втором – они срезаются вместе с молодой порослью.
  • Санитарная вырубка леса – уничтожение только больных и слабых деревьев. Она позволяет оздоровить участок, создав более благоприятные условия для роста сильных деревьев. Во время санитарной вырубки также уничтожаются больные растения, пораженные вредителями.
  • Комплексная вырубка – полная очистка территории от зеленых насаждений и ее превращение в открытое поле для последующей застройки. При комплексной вырубке убираются и старые, и молодые деревья.

В отдельный вид можно выделить подготовку просек для прокладки ЛЭП. Деревья срезаются не только перед строительством: чистка просеки проводится периодически, чтобы отросшие деревья не повредили провода и опоры.

Во всех случаях рубить лес допускается только после получения специального разрешения и порубочного билета. В нем подробно прописывается, какие деревья предполагается срубить, и насколько вырубка целесообразна. Получить разрешение для строительства промышленного объекта очень сложно, так как он негативно повлияет на экологию.

Способы вырубки деревьев

Виды и способы вырубки деревьев на участкеДеревья с участка убираются полностью или по частям в зависимости от их размеров. Растения толщиной до 20 см срезаются полностью, и никаких особых проблем при этом не возникает. Намного сложнее убрать крупные деревья, создающие угрозу и для рабочих, и для ближайших строений. В этом случае применяется способ валки частями: сначала обрезаются ветви, затем по частям разрезается ствол, после чего с участка выкорчевывают пень. Срезанные части ствола опускаются при помощи троса или бечевки.

Для ускорения процесса применяется валка бензопилой: инструмент позволяет провести большой объем работы в ограниченные сроки. Его необходимо защитить от перегрева, для этого нужно делать технологические паузы. Перед укладкой крупных деревьев нужно срезать вокруг молодую поросль, чтобы ствол мог полностью опуститься на землю без помех. Валка деревьев – опасная работа, поэтому важно строгое соблюдение мер безопасности и наличие средств индивидуальной защиты у рабочего персонала.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Большой обзор туристических палаток и тентов. Рекомендуемые товары по привлекательным ценам
Туристическая палатка - важны правильный вес, размер и долговечность Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Собираетесь в отпуск с друзьями или семьей? Выбирайте модель на 3 человека, потому что маленькие двухместные палатки имеют компа...