Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонт: общие правила

Ремонт: общие правилаВ жизни все имеет свой срок службы, каким бы оно ни было красивым, дорогим и качественным изначально.

Поэтому рано или поздно наступает момент, когда ремонт квартир в Железнодорожном становится главным вопросом на повестке дня. И начинается головная боль: на каком дизайне остановиться, сколько будут стоить материалы, кого пригласить на работу и т.д. Казалось бы, вариантов решения вопросов множество, но на каком из них остановить свой выбор – неизвестно.

Делать ремонт собственными силами – весьма сомнительная перспектива. С одной стороны, дешевле – это плюс, но с другой, далеко не у каждого есть столько свободного времени, сил и умений, чтобы справиться с таким серьезным делом. Обращаться в крупные строительные компании тоже не всегда оправдано. Их услуги стоят приличных денег, да и интересуются они обычно масштабными работами. Остается один выход – небольшие фирмы, которые с одинаковым удовольствие берутся делать как косметические, так и капитальные ремонты с перепланировкой.

Расходы на ремонт: скрытые моменты

Рассчитывая бюджет на планируемые ремонтные этапы, нужно учитывать следующие нюансы:

  • в прайсах на отделочные работы может указываться цена за сами материалы без учета стоимости трудовых затрат, поэтому обязательно уточнять, каковы будут расценки услуг строителей;
  • обращать внимание, заложены ли в смете транспортные и такелажные расходы, чтобы в дальнейшем «выплывшие» суммы не стали неприятным сюрпризом;
  • средняя цена ремонта за 1 кв.м. в доме-новострое и вторичном жилье может значительно отличаться между собой из-за необходимости проведения демонтажных работ.

И напоследок несколько других рекомендаций общего порядка. Первое: не стоит экономить на материалах, выбирая по принципу «лучше хуже, но дешевле». Особенно это касается штукатурки, обоев и сантехники. Второе: делать закупки только в специализированных строительных супермаркетах. Третье: всегда оставлять денежный задел для непредвиденных расходов. Конечно, всех возможных форс-мажоров предугадать нельзя, но чем серьезней и продуманней подойти к ремонту, тем меньше проблем будет в его процессе.