Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Выбираем безопасные фотообои на стену
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Использование фотообоев в интерьере — привычное дело для современного человека. Такой декор стен сегодня можно встретить не только в частной жилой квартире или загородном доме, но в павильоне торго...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Аренда гусеничного экскаватора
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Экскаватор, любая сложная спецтехника – «удовольствие» дорогое, требующая внимания, затрат. Но и не нужно держать ее в штате – можно такую технику арендовать, существуют специализированные компании...
Металлические печати для опечатывания
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Металлические печати могут быть использованы для опечатывания дверей помещений, сейфов или шкафов. Они нужны для того, чтобы на пластмассовой пломбе остался след того, кто именно опечатывал.

Требования пожарной безопасности в деревянном доме при установке камина

Требования пожарной безопасности в деревянном доме при установке каминаВ наше время не проблема купить камин полностью в сборе уже готовый к использованию, стоит его только вмонтировать. Есть множество магазинов, к примеру таких как nicstroy.ru, торгующих уже готовыми каминами различных типов и разновидностей.

Только не стоит забывать о правилах пожарной безопасности, которые ни кто не отменял, будь у вас камин хоть на ножках, хоть металлический или керамический. Особенно это владельцев деревянных домов.

При установках таких каминов следует помнить, что львиная доля возгораний случается не только по причине забитых дымоходов, но и потому, что при установке очагов были допущены ошибки. Дерево воспламеняется при нагреве до 300°С. Не стоит этого забывать.

При установке печей или каминов в деревянных домах из бруса или бревен нужно быть уверенным, что стены дома не будут значительно оседать.

Площадь отступки должна быть минимум на 15 сантиметров по ширине и высоте превышать площадь задней стенки камина, которая будет прилегать к отступке, в свою очередь, укрепленной на деревянной стене дома.

Делая отступку между камином и стеной, к последней следует прикрепить деревянный щит, на котором в целях противопожарной безопасности выполняется «холодная четверть».

Для этого на щит следует настелить пропитанный в растворе глины войлок и прибить его к нему гвоздями. Далее на войлок производится кирпичная кладка с помощью заранее заготовленного глиняного раствора. Так же кирпич можно укрепить на щите при помощи гвоздей большого размера, между которыми следом осуществляют проволочное плетение. Вместо плетения часто используют широкие шайбы. Но в любом случае затем необходимо сверху на кирпичи нанести глиняную штукатурку, и отступка готова.

Обязательно следует сделать изоляцию потолка! Для этого берут два слоя войлока, пропитывают все в том же сделанном из глины растворе, прибивают их к потолку, а сверху обивают кровельной сталью. Некоторые ограничиваются простым оштукатуриванием, которое производится поверх прибитых к потолку пропитанных войлочных слоев. Но изоляция при этом выступать над камином на расстояние минимум 15 см.

Так же обязательно обезопасить и пол, на который могут попадать из камина искры и угольки. Для теплоизоляции используют, опять же, пропитанный в растворе из глины войлок. Прибив его к полу, поверх него кладется кровельная сталь обязательно шире камина на 15 см. и выступающая перед каминным очагом минимум на полметра.

Труба дымоотвода, если она будет заглублена в стену, должна быть теплоизолирована от дерева по типу «холодной четверти», то есть иметь вокруг себя прослойку из кирпичей в глиняном растворе.

Только после всех мер, перечисленных выше, вы можете разжечь свой новый, купленный в магазине камин и наслаждаться его теплом и уютом не боясь всякого рода возгораний и пожароопасных ситуаций.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Натяжные потолки - современный взгляд
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В последние несколько лет большую популярность обретают натяжные потолки, хотя совсем недавно потолочные покрытия обычно подвергались покраске, побелке и обклеиванию монотонными и скучными обоями. ...
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Имитация бруса из сосны
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Применение профилированного бруса в строительстве экономически не целесообразно. Поэтому предпочтительней использовать имитацию бруса из сосны. Такое деревянное изделие используется для отделки пов...
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Компания Техстроитель
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наш мир не стоит на месте. Прогресс движется вперёд. Человечество уже не может существовать без электричества. Оно плотно входит в жизнь современной цивилизации. Из-за развития экономики и модерниз...