Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Выбор автовышки с пробегом

Выбор автовышки с пробегомСтроительно-монтажные работы не обходятся без специальной подъемной техники.

Самый оптимальный и приемлемый ее вариант – это автовышка. Моделей таких машин существует много. Все они имеют свою конструкцию и особенности. Но эта специфическая техника все же достаточно дорогая. Поэтому покупать самый «крутой» вариант не всегда приемлемо.

Выбор конкретной модели должен быть ориентирован на конечные потребности. Если предстоит обрезание деревьев или мелкие монтажные работы в городах, приобретать агрегат, который способен поднять 600 кг. более чем на 30 метров – не совсем разумно. Для такого случая вполне достаточно грузоподъемности до 300 кг и высоты стрелы в диапазоне 17-30 метров.

Хотя новые модели отличаются повышенным удобством, не всем по карману такая современная техника. В таких случаях разумнее купить б/у модель автовышки. На что обращать внимание при такой покупке?

  • Внимательный осмотр всех составляющих подъемного механизма обязателен. В него входят сама стрела, опорные лапы, корзина, рабочая платформа и следящая система. На этих элементах не должно быть следов глубокой коррозии (а лучше вообще без нее), сварочных работ, разрывов металла, трещин и прогибов. Отсутствие всех перечисленных видов повреждений очень важно, поскольку влияет на безопасность проводимых работ. Дефекты, даже в маловысотной автовышке, чреваты человеческими жертвами.
  • Подъемные способности машины напрямую зависят от разновидности используемого масла и всей системы гидропривода. Обязательно нужно проверить плавность поворотов стрелы во всех ее основных положениях.
  • Проведите консультацию с менеджером компании-продавца. Задавать вопросы нужно по всем возможным параметрам работы автовышки. Особое внимание следует обратить на производителя подъемника, время эксплуатации, тип используемого масла, особенности работы и тип системы привода, другие моменты, в которых возникло хоть малейшее сомнение. Проводить выбор агрегата желательно в присутствии собственного или приглашенного крановщика, которые не имеет никакого касательства к компании-продавцу. Опытные человек «чувствует стрелу», что называется душой. Даже не заглядывая во «внутренности», он может определить возможные будущие неполадки.
  • Цена автовышки. Она должна быть ниже, чем у новых моделей, но не слишком сильно, иначе можно заподозрить брак.