Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Автокран: эксплуатация и техника безопасности

Автокран: эксплуатация и техника безопасностиНе имеет значения, покупаете ли автокран или берете его в аренду, нужно всегда выполнять все правила охраны труда, это поможет избежать возникновения аварийной ситуации. Каждый, кто находится на территории строительной площадки, должен знать рабочие моменты в ходе эксплуатации автокрана. 

Основные правила по безопасности таких работ расскажут специалисты нашего центра, которые много лет занимаются аутсорсингом охраны труда.

Долгий гудок техники является сигналом о том, что машинист будет поднимать готов поднимать груз и рабочим нужно освободить рабочее пространство.

Не нужно находиться возле тыльной зоны автокрана.

После покупки или аренды автокрана, работающий на ней машинист должен получить все допуски, пройти обучение по технике безопасности, а также изучить все инструкции по эксплуатации новой техники.

Основные же правила охраны труда, следующие:

  • Машинист всегда должен выполнять сигнал "Стоп", и при этом не имеет значения, от кого он поступает;
  • Перед тем, как установить автокран и во время его работы, он должен всегда следить за его поворотной частью;
  • В радиусе одного метра не должны быть лишних предметов. При этом расстояние необходимо соблюдать, если кран работает с другими механизмам
  • Запрещается укладывать груз на трубопровод или электрокабель;
  • Если небезопасная зона находится за пределами рабочей территории, и отсутствует возможность ее уменьшения, должны быть приняты меры дополнительной безопасности. Например, по границе опасной зоны установить ограждение в виде штакет. Также можно использовать дорожные знаки для предупреждения;
  • Если опасная зона находится недалеко от пешеходных дорожек, жилых домов, в этом случае нужно выставить сигнальщиков, которые не будут пропускать людей в опасное место.

Иногда может возникнуть ситуация, когда рабочее место представляет собой частную территорию и из кабины автокрана его плохо видно, поэтому у машиниста и стропальщика должна быть своя знаковая связь.

Радиосвязь можно использовать в том случае, если высота возводимого здания больше 36 м, и машинисту не видны ни работники, ни погрузочные поверхности.

Однако от работы автокрана при плохой погоде лучше отказаться, поскольку это ухудшает видимость и обзор строительной площадки.

Каждый современный грузоподъемный механизм оснащен сложной системой бортового контроля, это позволяет следить за безопасностью. Электронная система позволяет контролировать работу крана и связывать в одно целое гидравлику, электрическую сеть и прочие исполнительные механизмы.

Если возникает хотя бы малейшая неисправность, электроника это фиксирует, и автокран перестает работать.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Аксессуары и фурнитура для дверей и окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вам понадобятся различные аксессуары при строительстве дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами.
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.