Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Евроремонт в столичной квартире: почему стоит проводить его только с профессионалами
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Покупка новой квартиры в столице — очень приятное событие. Иметь в собственности жилье в самом сердце России... Что может быть лучше?! Но на этом все только начинается, если квартира приобретена бе...
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Почему свайно-винтовой фундамент чаще всего устанавливают весной?

Почему свайно-винтовой фундамент чаще всего устанавливают весной?Одной из последних «инноваций» российского рынка в сфере строительства является свайно-винтовой фундамент (СВФ). Хотя данную технологию в России начали применять сравнительно недавно, строительные фирмы на личном опыте успели оценить её многочисленные преимущества:

Отсутствие необходимости трудоёмкого и тяжёлого перекапывания земляного грунта. Благодаря уникальной конструкции сваи сами «прокладывают свой путь», с лёгкостью достигая нужной глубины. На сложных участках, таких как каменистый грунт, используют специализированную технику, в остальных же случаях сваи вкручиваются в почву вручную.

  • Нет необходимости проводить подготовительные работы. При обустройстве фундамента не нужно особо расчищать участок, выравнивать рабочую площадку и снимать верхний слой почвы.
  • Минимальный срок монтажа. Винтовые сваи устанавливаются максимум 3 дня.
  • Экономия денежных средств. Не нужно заранее заказывать и подолгу ждать сваи – из-за высокой популярности и широкого применения такие изделия постоянно имеются в продаже. При помощи специального калькулятора можно рассчитать стоимость обустройства фундамента, выбрав площадь будущей постройки и количество используемых труб.

Применение

СВФ является наиболее эффективным при следующих случаях:

  • Для подвижных нестабильных видов грунта. Сваи легко проходят рыхлые слои земли и фиксируются уже в твёрдых местах. Металлические сваи легко выдерживают высокую боковую нагрузку и сдвиги грунта.
  • При быстро меняющейся погоде. Винтовой фундамент можно устанавливать в любом климате.
  • При высоком содержании воды в почве. Сваи хорошо фиксируются в болотистых типах земли и в грунте, который часто подвергается подтоплению. Свайно-винтовой фундамент можно обустраивать даже посреди водоёмов.

Установка свайно-винтового фундамента

Винтовые сваи представляют собой металлические трубы с приваренной круговой лопастью и наконечником. Специальная форма лопастей позволяет свае легко ввинчиваться в почву, лопасти уплотняют грунт и распределяют нагрузку на большую площадь, препятствуя сдвигу трубы при вспучивании во время морозов и просадке во время потепления.

Винтовые трубы сверху покрываются антикоррозийными веществами, благодаря чему их гарантированный срок службы составляет до 80 лет.

Сваи устанавливают на глубину 1,5-2 метра (больше уровня промерзания грунта). Если в почве высоко залегают просадочные типы грунта (например, торф), нужно поместить трубы снизу от них.

После вкручивания сваи обрезают и приваривают к ним специальные площадки, к которым затем крепят каркас из деревянных брусьев. На рабочую площадку трубы необходимо уложить гидроизоляционный слой (обычно небольшие куски рубероида).

После установки свайного фундамента нет необходимости выдерживать технологические паузы как при заливном фундаменте из бетона, поэтому можно сразу же начинать строительство дома.

СВФ широко используется практически во всех климатических зонах на любом типе грунта, даже на скальном – в данном случае установка свай осуществляется при помощи специальной технологии.

Почему свайно-винтовой фундамент лучше устанавливать весной

Если вы хотите возвести дом до осени, то фундаментные работы нужно проводить весной. Наиболее быстрой является свайно-винтовая технология обустройства фундамента. Так как сваи отлично проходят даже сильно промёрзший грунт, можно устанавливать их сразу после потепления, до полного таяния снегов. Это очень удобно, если вы планируете возвести двух- или трёхэтажную постройку до наступления зимних морозов.



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.