Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Для каких интерьеров подойдет мебель в стиле прованс?

Для каких интерьеров подойдет мебель в стиле прованс?Существует множество стилей мебели для разных интерьеров, прованс – это старейшее направление, которое было создано во Франции и получило распространение во всем мире. Предлагаем рассмотреть особенности этого интересного стиля.

Изящность и воздушность – черты мебели французского стиля

Шкафы, кровати, комоды и диваны в стиле прованс можно встретить в интерьере загородного дома или в городской квартире. Ассортимент мебели очень большой, поэтому если хотите создать в помещении комфортную обстановку, достаточно выбрать подходящее интерьерное решение.

Внешне мебель французского стиля выглядит достаточно просто, но за этой простотой видна изящность и утонченность, свойственная направлению. С помощью разных предметов обстановки прованс можно стилизовать городскую квартиру или загородный дом под интерьер домика во французской деревне, создать теплую и домашнюю обстановку, которая помогает отвлечься от суеты мегаполиса и расслабиться.

Светлая мебель кажется воздушной и легкой, поэтому хорошо подходит для малогабаритных помещений, визуально расширяя пространство и сохраняя объем. Если вы хотите приобрести шкафы и комоды французского стиля, воспользуйтесь услугами интернет-магазина. Мебель прованс обладает высоким качеством (многие предметы изготавливаются вручную), поэтому прослужит вам много лет.

Искусственные потертости мебели и отсутствие вычурности

Для предметов обстановки в стиле прованс свойственно несколько характеристик:

  • использование резьбы и других художественных элементов;
  • подчеркивание натуральной фактуры лаковыми покрытиями;
  • преобладание пастельных оттенков и естественная структура.

Дизайнеры предлагают широкий выбор решений, ориентируясь на разных потребителей. В каталогах можно найти оригинальные комоды для детских комнат и спален, солидные и массивные шкафы и библиотеки для гостиных, прочные столы с широкой столешницей для кухонь и террас в загородных домах.

Еще одна характерная черта мебели старинного французского стиля – это потертости поверхностей шкафов и столов, царапины и сбитые углы, выполненные искусственно. Для прованса не свойственна вычурность и шик, стиль ценят не за это, главная задача такой мебели – создание комфортных условий для отдыха.

На рынке представлена мебель разных конструкций, выбирайте подходящие предметы и создавайте в доме легкую, спокойную и уютную атмосферу, в которой будет приятно находиться.