Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Гидрогеологические исследования

Гидрогеологические исследованияВода - одно из самых важных природных богатств нашей планеты, обладает огромной стихийной силой, может быть как созидательной так и разрушительной.

Гидрогеология как раз и призвана изучать все характеристики и свойства воды, с целью применения ее с пользой и не допустить ее разрушительной деятельности. Основными задачами гидрогеологических исследований компании АКВА-ХЭЛП есть:

  • изучение свойств воды;
  • поиск источников питьевой воды;
  • помощь при строительных работах;
  • правильная и грамотная организация мелиорационных работ.

Вода может быть как источником жизни, так и соей силой разрушать многотонные слои почвы и даже человеческие сооружения, в случае неправильного расчета в тех местах где есть грунтовые воды. Поэтому перед началом любого проектирования строительных работ проводятся гидрогеологические исследовательские работы. Выбор вида фундамента напрямую зависит от характеристики грунта. В некоторых случаях требуется проведение мелиорационных работ: осушение, установка дренажных систем. Если же игнорировать эти исследования, то уже при закладке фундамента можно получить проблемы в виде постоянного затопления котлована.

Грамотное проведение гидрогеологических исследований специалистами АКВА-ХЭЛП решает такие задачи:

  • определение уровня грунтовых вод;
  • выбор оптимального места для строительных работ;
  • выбор материала для фундамента;

Данные исследования проводят специалисты, которые бурят скважины для взятия проб воды и уже в лабораторных условиях проводят все необходимые анализы. Иногда эти исследования проводятся стационарно сразу же на объекте, с помощью специальных датчиков или с помощью оборудования, помещенного в скважину. В зависимости от вида грунта (водонасыщенный, водоненасыщенный) используются разные методы на определение:

  • коэфициента фильтрации;
  • водоотдачи;
  • с помощью увлажнения определение коефициента недостатка влаги;
  • относительной водонепроницаемости;
  • каппилярного вакуума.

Гидрогеологические исследования дают возможность получить такие данные как:

  • сила водяного потока;
  • направление;
  • скорость потока;
  • сопротивление фильтрации.

Данные исследования есть частью инженерных работ при строительстве различных строений, требующих глубокие фундаменты, которые находятся нижу уровня подземных вод.

Значение гидрогеологических исследований очень большое. Так как они дают возможность достоверно и с большой точностью произвести проектные расчеты системы водопонижения, рассчитать количество таких скважин. АКВА-ХЭЛП также устанавливает причины затопления и подтопления сооружений.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Дизайн крыши частного дома со сланцевой кровлей. Монтаж сланцевой кровли
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Кровля из натурального камня придает благородный облик любому капитальному строению, ассоциативно отсылая воображение в эпоху рыцарского средневековья. Кроме возможности воссоздания изысканного ант...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Тротуарная плитка вибропрессованная
Тротуарная плитка вибропрессованнаяВибропрессованная тротуарная плитка является сейчас самым распространенным оформлением тротуаров, дорожек в саду и прочей территории около дома.
В чем прелесть и выгода мебельных туров в Китай?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Все знают, что покупка на китайских сайтах выгодна, но опасна: есть риск получить некачественный, не тот или не тех размеров/габаритов товар.
Как взыскать долги по подписанному договору
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Существует множество договоров, по которым которым, у одной из сторон может образоваться задолженность перед другой. Если обязательство не было исполнено в установленный срок, то необходимо начинат...