Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Эффект короеда. Особенности нанесения

Эффект короеда. Особенности нанесенияВ III – II вв. до н.э жители Индии затирали стены белой массой, византийцы превратили технику оштукатуривания в искусство. Знаменитые по сей день фрески есть не что иное, как живопись по сырой штукатурке.

Проходят века, развиваются технологии. Ныне существует множество разновидностей штукатурного покрытия. Казалось бы, исходя из значения латинского термина «decorare», что значит «украшать», декоративная штукатурка служит исключительно для украшения поверхности.

Штукатурка-«короед»

Эффекты, который дает «короедов» - поверхность, напоминающая дерево, изъеденное жуком-короедом.

Короед − штукатурка, применимая в качестве декоративной отделке дома, так и как завершающий слой при монтаже фасадов. Штукатурка эта предназначена как для внешней, так и для внутренней отделки.

К главным характеристикам всех «короедов», относят сопротивление атмосферным воздействиям, влагостойкость, покрытие не боится УФ-лучей, механических повреждений и грязи. Еще одним плюсом является также возможность влажной уборки.

На какие классификации они делятся? Существует множество типов: по месту происхождения, ценовой категории, составу и т.д. Например, можно классифицировать по составу: штукатурка «короед» с гранитной, мраморной и кварцевой крошкой. Они выглядят по–разному и используются в разных целях. Их можно комбинировать.

Способы нанесения

Существуют ли специальные техники нанесения «короедов»? Да, несмотря на то, что видов, цветов и способов смешивания этих штукатурок достаточно большое количество, достижение нужного эффекта может осуществляться еще и с помощью определенных техник, которыми обладают хорошие мастера. К примеру, штукатурка иногда наносится посредством техники «набрызга» или техники «шуба», что дает очень интересный рисунок. Более простой способ – поводить по поверхности пластиковым затиром, до образования кородеских разъедин.

Дождитесь, пока штукатурка просохнет (обычно на это требуется 24 часа). Просохшая поверхность окрашивается водно-дисперсионной краской заколерованной в выбранный цвет. Чтобы эффект «короеда» был более четкий, после того краска просохнет можно нанести еще один слой другого цвета.

Правильная выбранная техника оштукатуривания поверхности позволяет скрывать ее мелкие недостатки, такие как трещинки. Кроме того, если случилась оказия и в процессе эксплуатации возникли рецидивы – легко подправить поверхность, наложив небольшое количество штукатурки.

Итак, штукатурка «короед» – относительно дешевый и вполне «сердитый» материл для воплощения безграничных творческих фантазий, а практичность и легкая реставрация делают этот вид отделки весьма популярным.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...