Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Крышный вентилятор

Крышный вентиляторВытяжные системы противодымной вентиляции, которыми оснащаются как производственные, так и жилые здания, обязательно имеют в своем составе крышные вентиляторы дымоудаления.

Это могут быть агрегаты с выхлопом вверх — ВКРВ или в стороны — ВКРС. Они предназначаются для удаления продуктов горения, которые обычно распространяются в помещениях при пожаре. Вентиляторы такого типа также могут быть использованы в системах общеобменной вентиляции, где они перемещают воздух и невзрывоопасные газы.

При установке такого оборудования необходимо неукоснительно соблюдать правила их монтажа и создавать все указанные в документации условия для будущей эксплуатации. Если крышный вентилятор дымоудаления относится к 01 группе огнестойкости, его можно использовать с целью удаления дымо-воздушных смесей, имеющих температуру до +400°С (120 минут) и до +600°С ( 90 минут). Данный норматив закреплен в СП 7.13130.2013.

Если крышный вентилятор дымоудаления относится к 02 группе огнестойкости, его также можно применять в системах удаления дымо-воздушных смесей, образующихся при пожаре, но только при температуре до +400°С (120 минут). Агрегаты группы огнестойкости 03 могут работать в подобных условиях с дымо-воздушными смесями при температуре до +200°С (30 минут) и до +300°С (60 минут).

Большая часть предлагаемых нашими производителями крышных вентиляторов дымоудаления предназначается для эксплуатации в умеренном климате, есть модели, способные работать в климате тропическом. Требования к ним и нормативы производства можно увидеть в ГОСТ 15150. Оборудование, рассчитанное на умеренный климат, может работать в диапазоне температур газовой среды от –40 до +400°С; на тропический - от –10 до +450°С.

Если такой вентилятор будет использоваться в качестве составной части систем общеобменной вентиляции, его необходимо укомплектовать двигателем с соответствующим запасом мощности. В таком случае перемещаемые газовые среды не должны содержать в себе мелких примесей более 0,1 г/м3. Если в газовой среде содержатся волокнистые и липкие вещества, использовать данный вентилятор нельзя. Недопустимо также наличие абразивных и токопроводящих материалов.

2 мм/с — такое значение является максимальным для виброскорости от внешних источников вибрации, которые имеются в месте установки крышного вентилятора дымоудаления. В качестве двигателя может быть использована асинхронная трехфазная установка (частота тока - 50 Гц, напряжение - 380 В). Срок службы подобных вентиляторов составляет 12 лет.

В настоящее время приняты следующие условные обозначения вентиляторов:

  • ВКР – вентилятор крышный радиальный,
  • В – с выхлопом вверх, С – с выхлопом в сторону,
  • ДУ – для дымоудаления.

Конструктивно такие агрегаты состоят из корпуса, внутри которого находится рабочее колесо. Для подведения воздуха к колесу предусмотрен коллектор, который закрепляется нижней части вентилятора.

От компании ЗАО Вингс-М Партнер крышные вентиляторы дымоудаления.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...