Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Стеновые блоки из бетона – разновидности, области и особенности применения

Стеновые блоки из бетона – разновидности, области и особенности примененияНадежный строительный материал, купить который можно по доступной цене, будет востребованным всегда.

Блоки стеновые из бетона являются хорошим примером в этом плане, так как при минимальной стоимости они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Их используют в жилищном и промышленном строительстве при возведении зданий любой этажности. Что делает их столь распространенными?

Эксплуатационные особенности бетонных стеновых блоков

К их числу можно отнести следующее:

  • Экономическую целесообразность закупки – в сравнении с кирпичом, ракушечником, а также некоторыми другими штучными строительными материалами, бетонные блоки являются наиболее доступными по цене в силу относительной дешевизны сырьевых компонентов и простоты их изготовления (в зависимости от конкретного вида)
  • Высокую технологичность – они монтируются на специальный клей при минимальной толщине швов, а оптимальный их размер способствует оперативности проведения основных строительных работ. При этом геометрически правильная форма является дополнительным плюсом
  • Устойчивость к внешним факторам и оптимальный вес – при добавлении в раствор определенных пластификаторов и наполнителей удается сделать конечный продукт устойчивым к перепадам температуры, воздействиям влаги, снизить массу каждого отдельного блока, а, соответственно, нагрузку на несущие конструкции в целом
  • Возможность использования любых отделочных материалов на этапе финишной отделки
  • Высокий уровень прочности

И все это дополняется наиболее доступной ценой.

Разновидности и особенности бетонных блоков

Условно их можно поделить на следующие виды: тяжелые и легкие (пустотелые или вспененные/газосиликатные, с наполнителями – керамзит, пенополистирол). Каждый из них отличается своими эксплуатационными характеристиками и может применяться в следующих областях:

  • При возведении фундаментов или заглубленных частей зданий
  • При строительстве основных наружных и внутренних несущих стен
  • Для обустройства внутренних перегородок
  • Для дополнительного утепления/звукоизоляции основных наружных стен

Чтобы быть полностью уверенными в качестве материалов, закупать их следует в крупных и проверенных временем компаниях. У них не должно быть негативных отзывов, и они не должны быть занесены в черный список российских поставщиков. Проверяйте наличие сертификатов на представляемую в магазинах продукцию.