Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Арболит. Строительство дома из арболитных блоков

Арболит. Строительство дома из арболитных блоковДома из арболита сочетают в себе основные положительные качества дерева и бетона. Данный материал практически на 90% состоит из древесных компонентов, в связи с чем, его способность к пропусканию тепла составляет всего лишь порядка 0,10Вт на один квадратный метр.

Содержание:

  1. Сравнение арболита с другими строительными материалами

  2. Состав арболита. Из чего состоят арболитовые блоки?

  3. Преимущества арболита

  4. Видео: Арболит. Строительство дома из арболитных блоков

Сравнение арболита с другими строительными материалами

Арболит. Строительство дома из арболитных блоковЕсли же сравнить данный показатель с самым популярным нынче материалом - кирпичом, то получается, что применение арболита гораздо выгоднее для строительства жилья, поскольку теплопроводность кирпича составляет не менее чем 40Вт на один квадратный метр.

В целом строительство домов из данного материала является целесообразным в том случае, если будущее сооружение в высоту не будет превышать 3 этажа. Арболит можно использовать для обустройства внутренних стен или перегородок, а также возведения гаражей и всевозможных хозяйственных построек.

Состав арболита. Из чего состоят арболитовые блоки?

Арболит в своем составе включает 3 основных компонента:

  1. Органический наполнитель;
  2. Портландцемент;
  3. Модифицирующие добавки.

В качестве органического наполнителя выступают всевозможные отходы деревообрабатывающих предприятий, такие как стружка, щепа и опилки.

Преимущества арболита

Арболит. Строительство дома из арболитных блоковОдним из наиболее важных преимуществ построек из арболита является тот факт, что они, в отличие от деревянных сооружений, не подвержены гниению.

Если же сравнивать арболит с классическим бетоном, то им не создается большая нагрузка на фундамент, благодаря чему стало возможным возведение больших зданий из арболитовых блоков на неглубоком фундаменте.

Благодаря этому данный материал является практически идеальным решением для строительства вилл, коттеджей и прочих жилых непромышленных объектов.

Еще одно неоспоримое преимущество материала заключается в том, что дома из арболита не боятся пожаров, поскольку материал является крайне огнеустойчивым. Благодаря низкой проводимости современного арболита для звуковых волн во время обычных условий, в постройках вполне можно обойтись без необходимости дополнительной звукоизоляции помещений. Кроме этого арболит легко укладывать. В нем, как и в дереве, легко проделывать всевозможные отверстия, вкручивать саморезы, монтировать крепежи различных типов, вбивать гвозди.

Видео: Арболит. Строительство дома из арболитных блоков