Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Выбираем безопасные фотообои на стену
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Использование фотообоев в интерьере — привычное дело для современного человека. Такой декор стен сегодня можно встретить не только в частной жилой квартире или загородном доме, но в павильоне торго...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Аренда гусеничного экскаватора
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Экскаватор, любая сложная спецтехника – «удовольствие» дорогое, требующая внимания, затрат. Но и не нужно держать ее в штате – можно такую технику арендовать, существуют специализированные компании...
Металлические печати для опечатывания
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Металлические печати могут быть использованы для опечатывания дверей помещений, сейфов или шкафов. Они нужны для того, чтобы на пластмассовой пломбе остался след того, кто именно опечатывал.

Как сделать небольшой наземный погреб на даче

Как сделать небольшой наземный погреб на дачеБольшинство наших дачников выращивает на своих участках самые разные ягоды, овощи и фрукты. Что-то перерабатывается и консервируется, а что хранится в свежем виде. Для картошки и свеклы, моркови и капусты нужно хранилище, которое вполне можно обустроить на даче. Если грунтовые воды на участке низко, можно выкопать глубокий подвал, если близко к поверхности, можно воспользоваться опытом деревенских жителей и построить небольшой сарай.

Такой сарай, расположенный за надежным забором для дачи, засыпается землей и вентилируется за счет воздуховода в крыше. Сегодня у дачников есть возможность сделать такой погребок не только удобным для хранения урожая, но и красивым. Сделать его привлекательным элементом ландшафта позволит высадка невысоких растений, например, герани, очиток или живучек.

Эти растения на земляном холмике будут располагаться на уровне глаз и радовать своей красотой. Дополнительным декором могут стать камни и мох. Так за забором для дачи появится еще одна своеобразная клумба. Для оформления крыши заглублённого в грунт или засыпанного наземного погреба можно использовать самые разные низкорослые древесно-кустарниковые или просто засеять поверхность холмика качественной травой.

Если принято решение устраивать за забором для дачи погребок с зелёной кровлей, нужно будет организовать ему дополнительную гидроизоляцию из бутилкаучуковой плёнки. Этот материал обычно используют для устройства искусственных водоемов. Можно взять и обычный рубероид, что обойдется дешевле. На земляной слой можно будет высадить карликовые формы хвойных и листопадных растений.

Погреб за забором для дачи, устроенный должным образом обеспечит семью свежими овощами и фруктами на несколько месяцев. Сэкономить на его обустройстве можно, используя бывшие в употреблении строительные материалы. Для наземного хранилища нужно внимательно выбрать место. Больше всего подойдет сухой возвышенный участок. Грунтовые воды на нем должны располагаться на 0,5 м ниже дна погреба.

В первую очередь следует разметить площадку под строительство. Затем на ней снимают дерн и грунт на штык лопаты. Получившееся углубление засыпают песком с гравием, затем заполняют слоем жидкой глины, на который будет уложен кирпич. Таким путем создается кирпичный пол, который будет защищать собранный урожай от грязи и мышей.

Самый простой наземный погреб будет смотреться из-за забора для дачи, как низкий шалаш. Для его каркаса можно использовать небольшие ошкуренные брёвна. Их концы перед установкой нужно обмазать битумом или обжечь. Затем бревна вкапывают по периметру погреба и скрепляют их вверху за счет обвязки из досок или жердей.

Так получается основа под двухскатную кровлю со сплошной обрешёткой. Гидроизолировать крышу можно рубероидом. Для утепления применяют обмазку, изготовленную из смеси соломы с жидкой глиной. Сверху все это накрывается полиэтиленовой плёнкой. Торцы строения зашивают досками. С одной стороны нужно оставить проход и закрепить на нем двойную дверь, предусмотрев маленький тамбур. Как дополнительная защитная мера, с улицы не помешает навес.

Вентиляционная система такого погреба за забором для дачи может состоять из двух труб: деревянных или асбоцементных, на которых должна быть регулирующая задвижка. Трубы устанавливают в противоположных концах внутреннего пространства погреба. Высота расположения приточной трубы составляет до 0,5 м над уровнем пола. Трубу вытяжную помещают под кровлей. С уличной стороны на трубы нужно надеть защитные колпаки, которые не будут пропускать внутрь мусор и осадки.

После этого погреб за забором для дачи можно засыпать землей. Знатоки советуют использовать торфяной грунт, обладающий нужным уровнем теплопроводности. Последний штрих — укладка снятого дерна на земляную крышу. Периметр сооружения ограждают дренажной канавой. Края кровли сравниваются с уровнем земли с использованием грунта. Зимой естественным утеплителем дачного погребка станет снег, а осенью нужный микроклимат будет поддерживаться сам.

Современные и надеждные заборы для дачи от Fensys.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Натяжные потолки - современный взгляд
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В последние несколько лет большую популярность обретают натяжные потолки, хотя совсем недавно потолочные покрытия обычно подвергались покраске, побелке и обклеиванию монотонными и скучными обоями. ...
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Имитация бруса из сосны
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Применение профилированного бруса в строительстве экономически не целесообразно. Поэтому предпочтительней использовать имитацию бруса из сосны. Такое деревянное изделие используется для отделки пов...
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Компания Техстроитель
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наш мир не стоит на месте. Прогресс движется вперёд. Человечество уже не может существовать без электричества. Оно плотно входит в жизнь современной цивилизации. Из-за развития экономики и модерниз...