Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Электроды АНО-21: основные особенности

Электроды АНО-21: основные особенностиЭлектроды АНО-21 представляют собой специальные электрические проводники, отличающиеся полезностью и практичностью. Их особенность состоит в том, что они позволяют получить сварной шов высокого качества при сварке различных металлоконструкций.

В связи с металлоконструкциями имеются в виду углеродистые и низколегированные стали с определенной величиной диапазона временного сопротивления разрыва (46 кгс/мм2 или 450 МПа). Свариваться при этом могут узлы конструкционных соединений (например, стыковые, рядовые, угловые).

Электроды АНО-21 очень устойчивы к вредоносным процессам, способствующим образованию пор в швах, даже если на кромках имеется окалина.

Данные изделия используются при сварке компонентов труб, имеющих различное назначение. Пример — трубы для организации газопровода и водостоков. Трубы при этом могут обладать либо малым либо средним диаметром. Необходимое условие для получения результативной отдачи при эксплуатации электродов — невысокое давление в имеющейся магистрали.

Практичность обсуждаемых изделий проявляется также в том, что при их использовании сварка возможна во всех положениях, за исключением вертикального положения. Сама сварка может обеспечиваться как постоянным током, так и переменным — от источников питания, применительно к которым 50±5 В — это значение напряжения холостого хода.

Типы сварки

Эффективная сварка с привлечением электродов АНО-21 предполагает наличие короткой длины дуги. Впрочем, сварочный процесс возможен и при средней длине дуги. Что касается показателя прокалки перед свариванием, то он должен составлять 160±15 °С (1 час).

Использование АНО-21 позволяет поддерживать на высоком уровне сварочно-технологические показатели. Это утверждение справедливо и для сварки бытовых трансформаторов, отличающихся малыми габаритами. Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что с АНО-21 дуга зажигается легко.

С другой стороны, практичность электродов проявляется в следующем. Мелкочешуйчатое соединение, образующееся после образования шва, отличается специфическими свойствами. Отделение шлаковой корки происходит легко.

Изделия АНО-21 можно использовать и при работе с металлами, которые имеют некоторые дефекты (включая металлы, на поверхность которых обнаруживают небольшие следы коррозии). Обсуждаемые электроды применяются и при сварке сталей с гальваническим покрытием.