Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

История использования лепных элементов в декоре

История использования лепных элементов в декореЧеловек во все времена старался украсить свое жилище, одним из способов его украшения является использование различных лепных элементов. 

Лепнина пользуется большой популярностью с древности, свои позиции она не утратила и сегодня. Природный гипсовый камень для облицовки стен использовался еще в древней Месопотамии. История лепного декора ведет свое начало из Египта, по свидетельствам ученых, первая лепнина появилась здесь около пяти тысяч лет до н.э. В это время лепные элементы начинают использоваться для украшения дворцов и храмов. Расцвет лепного искусства в Египте приходится на пятнадцатый век до н.э. Для первых лепных декоративных элементов были характерны орнаментальные и растительные мотивы.

Настоящую популярность элементы лепного искусства получили во времена Древней Греции. Именно тогда они приобрели строгость и четкость. Большинство греческих форм декорирования стали классическими, они часто встречаются и в современных интерьерах.

Лучшие традиции греческого искусства были позаимствованы римлянами. В римские времена лепнина стала более разнообразной. Жители Рима предпочитали использовать богатые растительные мотивы, в лепном декоре прослеживались сложные сюжеты. Большой популярностью пользовалась золоченая лепнина, ее обилие свидетельствовало о роскоши и знатности хозяина дома.

В это время колонны считались одним из самых главных элементов архитектуры. Верхняя часть римских колон всегда украшалась обилием лепных элементов. В римские времена технология изготовления лепнины упростилась, ее производство стало обходиться дешевле.

В Средневековье культурные достижения древнего мира были забыты. Здания имели простые формы и минимум отделки. В эти времена лепнина практически не использовалась. Лишь в двенадцатом веке с появлением готики лепные элементы опять вернулись в облик зданий. Красота готической архитектуры подчеркивалась лепным декором. В эпоху Возрождения в архитектуру возвращаются античные традиции. С приходом барокко лепные изделия стали использоваться повсеместно в огромных количествах, теперь лепнина стала встречаться повсюду.

В девятнадцатом веке основным архитектурным стилем становится классицизм, в это время лепные элементы встречаются в умеренном количестве. Они характеры и для многих архитектурных стилей двадцатого века.

Сегодня лепнина широко используется для декорирования помещений, однако она делается уже не из гипса, а из полиуретана. Компания Европласт производит большое разнообразие лепнины на любой вкус.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Аксессуары и фурнитура для дверей и окон
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вам понадобятся различные аксессуары при строительстве дома и заполнении проемов в стенах дверями и окнами.
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Утилизация и сбор строительного мусора
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт или строительство дома - огромная задача. Вы должны планировать много этапов один за другим, нас ждут многочисленные визиты в офисы и бесчисленные решения о покупке.