Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Запчасти для спецтехники (грузовики и КМУ)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Компания ООО "КранАвтоЗапчасть" является официальным представителем таких именитых заводов-изготовителей строительной, грузовой и прочей промышленной и коммерческой техники, как HIAB (хайяб), DONGY...
Саморезы нержавеющие
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Саморезы из стали являются незаменимой частью при изготовлении конструкций из разнообразных материалов. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются саморезы обладает важным достоинством-высокая с...

История использования лепных элементов в декоре

История использования лепных элементов в декореЧеловек во все времена старался украсить свое жилище, одним из способов его украшения является использование различных лепных элементов. 

Лепнина пользуется большой популярностью с древности, свои позиции она не утратила и сегодня. Природный гипсовый камень для облицовки стен использовался еще в древней Месопотамии. История лепного декора ведет свое начало из Египта, по свидетельствам ученых, первая лепнина появилась здесь около пяти тысяч лет до н.э. В это время лепные элементы начинают использоваться для украшения дворцов и храмов. Расцвет лепного искусства в Египте приходится на пятнадцатый век до н.э. Для первых лепных декоративных элементов были характерны орнаментальные и растительные мотивы.

Настоящую популярность элементы лепного искусства получили во времена Древней Греции. Именно тогда они приобрели строгость и четкость. Большинство греческих форм декорирования стали классическими, они часто встречаются и в современных интерьерах.

Лучшие традиции греческого искусства были позаимствованы римлянами. В римские времена лепнина стала более разнообразной. Жители Рима предпочитали использовать богатые растительные мотивы, в лепном декоре прослеживались сложные сюжеты. Большой популярностью пользовалась золоченая лепнина, ее обилие свидетельствовало о роскоши и знатности хозяина дома.

В это время колонны считались одним из самых главных элементов архитектуры. Верхняя часть римских колон всегда украшалась обилием лепных элементов. В римские времена технология изготовления лепнины упростилась, ее производство стало обходиться дешевле.

В Средневековье культурные достижения древнего мира были забыты. Здания имели простые формы и минимум отделки. В эти времена лепнина практически не использовалась. Лишь в двенадцатом веке с появлением готики лепные элементы опять вернулись в облик зданий. Красота готической архитектуры подчеркивалась лепным декором. В эпоху Возрождения в архитектуру возвращаются античные традиции. С приходом барокко лепные изделия стали использоваться повсеместно в огромных количествах, теперь лепнина стала встречаться повсюду.

В девятнадцатом веке основным архитектурным стилем становится классицизм, в это время лепные элементы встречаются в умеренном количестве. Они характеры и для многих архитектурных стилей двадцатого века.

Сегодня лепнина широко используется для декорирования помещений, однако она делается уже не из гипса, а из полиуретана. Компания Европласт производит большое разнообразие лепнины на любой вкус.



Скачать
Топ 8 надежных производителей водонагревателей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Электрические водонагреватели пользуются заслуженной популярностью. Производители предлагают рынку современные экономичные модели по приемлемой стоимости.
Наплавляемая кровля
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Кровельная продукция на рынке строительных материалов сегодня представлена в довольно широком ассортименте, способном решать даже непростые архитектурные задачи. И наибольшим спросом пользуется та...
Светящиеся буквы - путь к успеху!
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Светодиодные буквы являются одной из самых интересных и эффективных форм световой рекламы.
Полиуретановая лепнина
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из самых популярных современных методов украшения комнаты является полиуретановая лепнина, благодаря которой можно создавать самые изысканные предметы интерьера.
Грунтовые светильники
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Освещение придомовой территории, улиц и парков, автостоянок, дорожек — задача как функциональная, так и дизайнерская. Для ее решения используются самые разнообразные светильники, рассчитанные на ис...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок
Применение пазогребневых блоков для стен и перегородокДля возведения межкомнатных перегородок раньше чаще сего использовался силикатный кирпич или бетонные блоки. Эти материалы отличает высокая шумоизоляция и хорошая защита от потерь тепла. Но сегодня...
Почему матрас необходимо регулярно чистить?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Вопросы, связанные с чистотой в спальне, являются ключевым элементом, если вы заботитесь о здоровье, а также о долговечности самого матраса. Хорошая очистка избавит от клещей, бактерий, грибков, то...
Паспорт безопасности объекта (места массового пребывания людей)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...На сегодняшний день всё то, на что раньше не обращали внимание в плане безопасности посещения заведений, мест массового пребывания людей обрело новое дыхание, свой смысл.