Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Роскошные апартаменты в Барселоне
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Хотели бы вы побаловать себя этим поистине прекрасным отдыхом в Барселоне? Хотите, чтобы после долгого дня осмотра достопримечательностей возвращались в аренду роскошные апартаменты? Может быть, вы...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Типы клинкерного кирпича по назначению
Кирпич — один из самых востребованных стройматериалов. Ценится не только удобство его использования, но и разнообразие. Если нужен натуральный и вместе с тем удивительно прочный материал, лучший ва...

Как мыть жалюзи для пластиковых окон

Как мыть жалюзи для пластиковых оконНет смысла рассказывать сегодня о практической пользе жалюзи. Да и эстетическая сторона вопроса освещена подробно. Все уже прекрасно знают, насколько это полезный и стильный декор для окон.

Однако, многие почему-то боятся не справиться с чисткой и мойкой жалюзи, когда приходит время обновить их внешний вид.

Какие жалюзи можно мыть, а какие нет

На самом деле в мойке жалюзи нет ничего страшного. Первое, что нужно знать, - мыть можно любые жалюзи, независимо от того, из какого материала они изготовлены. Кроме пропитанных специальным раствором. Ну, так любое правило имеет исключения.

Проще всего помыть пластиковые, они легко моются обычной губкой. Можно использовать влажные салфетки, махровые носочки, смочивши их мыльным раствором.

Допускается и сухая чистка, и уборка пылесосом. В крайнем случае, если очень грязные, то снимите их и постирайте. Все выше перечисленные способы мытья вполне подойдут и для алюминевых жалюзи.

А вот, что касается деревянных.То количество влажных чисток лучше ограничить. Дерево может отреагировать набуханием и потерей формы.

Наиболее капризные, конечно, тканевые жалюзи. По инструкции влажное мытье им противопоказано. Но, только не для наших хозяек. Они стирают их, несмотря на частичную потерю жалюзи своей эстетической привлекательности.

Как мыть?

Если вы настроены серьезно и не намерены ограничиваться протиркой влажной или сухой, то рекомендуем для начала снять жалюзи с окна. Потому, что если вы решите вымыть их на весу, то приготовьтесь к тому, что забрызгаете и стены, и подоконник, а возможно и потолок.

Для тех, кому все равно лень снимать жалюзи, сообщаем, что мойка на весу занятие очень долгое.  Для начала нужно их опустить и открыть. А затем, реечку за реечкой отмывайте отдельно с особой тщательностью, чтобы не пропустить загрязненные места.

Что касается вертикальных, то они моются тоже в открытом состоянии. Каждая ламель, поддерживаемая рукой, моется поочередно.

Для мытья жалюзи годится, как обычное средство для мытья посуды, так и любой мыльный раствор или шампунь. Можно применить и средство для мытья окон. Но только на пластиковых жалюзи.

Мыть жалюзи на окне можно только в том случае, если они в пыли или немного грязные.

В случае с кухонными загрязнениями жиром и копотью такой вариант мойки не годится. Нужно только снимать и стирать их в ванной. Только в ручном режиме.

Мойка снятых жалюзи

Проще всего вымыть вертикальные ламели. Их нужно просто снимать по очереди и протирать их от пыли. Затем, опустить их в мыльную воду и через полчаса помыть проточной водой. После, протерев полотенцем и повесить каждую ламель обратно на кронштейн.

С горизонтальными жалюзи дело обстоит немного сложнее.

Что следует предпринять:

  • поднять жалюзи;
  • сдвинуть на себя оба флажка кронштейнов;
  • потянуть деревянные жалюзи вперед и снять их с кронштейна;
  • расправить их и закрыть;
  • помыть каждую ламель с двух сторон мыльной водой и сполоснуть под душем;
  • повесить жалюзи на кронштейн, раскрыть их и протереть сухой салфеткой.


Скачать
5 способов прочистить канализацию
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каждый слив может засориться. Чаще всего беспокоят те, что на кухне и в ванной. Засорения чаще всего возникают из-за скопления жира и частиц пищи внутри канализационных труб, но не только из-за вол...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советы
Бетонные классы - виды, маркировка, свойства, применение, советыПо способу уплотнения и заделки бетон делится на напыляемый, рулонный, фильерный и вакуумный. Смеси также делятся на товарный бетон, который мы заказываем на бетонном заводе и не производим на стро...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Как поменять колеса? Замена шин и колес своими руками
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Своевременная замена шин и колесных дисков - залог безопасности на дороге как для себя и своей семьи, так и окружающих пешеходов и других автомобилистов. Зачастую все работы по замене Вы можете про...