Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Цена – критерий интересный: что может скрываться под стоимостью аренды манипулятора

Цена – критерий интересный: что может скрываться под стоимостью аренды манипулятораУслуга аренды крана-манипулятора становится все более востребованной. И небезосновательно. Можно выделить не менее трех преимуществ заказа такой техники для транспортно-погрузочных работ в сравнении с вызовом отдельных машин и оборудования.

  • Финансовая экономия.

Во-первых, аренда одной единицы техники всегда выгодней (затраты снижаются на 50% и более). Во-вторых, исключаются дополнительные затраты при подаче машин и оборудования, которые могут возникнуть из-за простоев в пробках (даже если одна единица прибыла вовремя, придется оплачивать дополнительные часы использования всей техники), ошибках во времени со стороны заказчика/исполнителя и т.п. В-третьих, не нужно оплачивать работу команды грузчиков, ведь с погрузкой-выгрузкой вполне справляется оператор крана-манипулятора.

  • Временная экономия и удобство аренды.

Сколько времени понадобится для поиска и стыковки грузового авто, подъемного оборудования, разгрузочной техники? А сколько для выбора оптимальной и, главное, всего одной модели манипулятора?

  • Аккуратность и широкий спектр выполнения работ.

При стыковке нескольких единиц спецтехники всегда повышается вероятность повреждения груза и возникновения других малоприятных «сюрпризов». Тогда как аренда манипулятора в профильной компании для выполнения всего комплекса работ по доставке (включая монтаж при необходимости) грузов определенной категории риск таких неприятных ситуаций и повреждений исключает.

Итак, популярность услуги растет, соответственно, увеличивается и число компаний, предлагающих краны-манипуляторы в аренду. Как же определиться с выбором фирмы? Важно правильно подойти к изучению цены аренды. Стоимость остается наиболее «влиятельным» инструментом привлечения клиентов, поэтому многие компании стараются сделать ее максимально привлекательной. И здесь есть немало нюансов.

Во-первых, стоимость аренды манипулятора может указываться или за час, или за смену. И второй вариант более прозрачный и предпочтительный. Почему? А что такое час аренды? Это средняя, акционная стоимость или самая низкая цена (на технику минимальной грузоподъемности)? Далее, каков минимальный по времени заказ? Сколько будет стоить подача манипулятора и т.д. Вопросов много, все их важно уточнить (в смене, как правило, все это детально расписано).

Во-вторых, под стоимостью аренды может скрываться лишь чистая цена эксплуатации манипулятора. Второй вариант, а его как раз и практикуют авторитетные, надежные компании, – тот, при котором в цену уже вложены необходимый объем ГСМ, комплектация техники всеми приспособлениями и крепежами, оплата услуг оператора и пр. Эти нюансы нужно также уточнять.