Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Итальянские текстильные обои: национальные традиции и непередаваемый шарм

Итальянские текстильные обои: национальные традиции и непередаваемый шармНи для кого ни секрет, что Италия – колыбель европейского искусства. Во все времена итальянским мастерам не было равных в архитектуре, скульптуре, монументальной и станковой живописи.

Этот статус они сохранили и в современную эпоху. Итальянцы бережно хранят национальные традиции, перенеся их в декоративно-прикладное искусство. В частности, текстильные обои из Италии на фоне других покрытий для стен выделяются своим невероятным шармом.

Особенность старейших фабрик Италии в том, что на них не производят бумажные обои. Там выпускаются текстильные покрытия для стен с применением высококачественного винила и флизелина.

Прошлое и современность

Выбор декоративных материалов – самый приятный этап в ремонте дома. Желающим оформить свое пространство изысканно и со вкусом, можно посоветовать приобрести текстильные обои из Италии. Этот материал – не новинка, тканевые стеновые покрытия известны очень давно. В далекие времена богатые персоны обустраивали свои жилища, оформляя стены текстилем. Тогда не было такого словосочетания, как «текстильные обои», в исторических рассказах мы встречаем названия «парчовые» или «атласные» стены. Итальянский текстиль в интерьере – признак причастности к аристократическим кругам.

Тканые обои состоят из двух слоев, нижний – флизелин, бумага или поролон, верхний – отдельные нити или текстильное полотно. Видимая часть покрытия – лен, хлопок, джут, шерсть, фетр или велюр.

Свойства:

  • Воздухопроницаемость.
  • Экологичность.
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам.
  • Красота и эстетичность.
  • Фактурность.
  • Звуко- и теплоизоляция.
  • Невосприимчивость к выгоранию.

Характеристики

Материал – бесшовное хлопковое или жаккардовое полотно.

Дизайн – флористика, геральдическая символика.

Цветовая гамма – благородные, нейтральные, глубокие тона.

Текстура – имитация текстиля, гобеленов.

Назначение – стеновые покрытия для кабинета, спален, коммерческих помещений, гостиной, детской комнаты и т.д.

Стиль – классика.

Уход за итальянскими обоями

Если за итальянским текстилем правильно ухаживать, он прослужит долгое время.

Итальянские текстильные обои: национальные традиции и непередаваемый шармТекстиль требует бережной, неагрессивной, сухой чистки. Обои производства Италии бывают со специальной защитой, если ее нет, их протирают сухой тряпкой или мягкой щеткой с пылепоглощающей пропиткой. Такую поверхность чистят пылесосом 1-2 раза в год.

Если на текстильных обоях появилось влажное пятно, его деликатно удаляют мыльным раствором. Тереть покрытие ни в коем случае нельзя. После влажной обработки, обои сушат при помощи абсорбирующей бумаги, белой тряпочки или фена для волос. Сухое загрязнение аккуратно стирают ластиком.

Жирные пятна труднее всего вывести с текстильных обоев. Если обои светлые, на пятно аккуратно распыляется из пульверизатора порошковый пятновыводитель. Темные поверхности обрабатываются трихлорэтиленом. Увлажнять поверхность следует не сильно, пятна чистят от центра к краям.

Совет от компании "Стромдизайн": Текстильные обои – настоящие произведения искусства, но иногда встречаются и подделки, выдаваемые за дорогостоящий материал. Их можно определить по резкому запаху красителей и нечетко указанной стране-изготовителе.

Текстильные итальянские обои – история и традиции страны в сочетании с современными технологиями и материалами. Они – законодатели моды декорирования, вспомните, Италия – родина великих архитекторов и художников. Итальянцы всегда стремились к элегантности во всем, обои – не исключение. Лучшие дизайнеры Европы трудятся над полотнами, привнося в дома частичку южной страны.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Большой обзор туристических палаток и тентов. Рекомендуемые товары по привлекательным ценам
Туристическая палатка - важны правильный вес, размер и долговечность Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Собираетесь в отпуск с друзьями или семьей? Выбирайте модель на 3 человека, потому что маленькие двухместные палатки имеют компа...