Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько нужно покупать ламината

Сколько нужно покупать ламинатаПеред тем, как приобрести определенный ламинат, вам нужно тщательно рассчитать, какое именно количество материала вам потребуется.

Одно из главных правил монтажа полов – это купить ламинат с запасом, превышающим необходимый минимум. Дело в том, что часть досок при укладке будет подлежать подрезке, что неизбежно приведет к тому, что некоторая часть впоследствии будет утилизирована. Вообще, при использовании ламината для укладки полов в отходы направляется весьма незначительная часть. Поэтому запас может не превышать 5%.

Приобретение материала с запасом – это очень важный и правильный шаг, ведь если вы не купить необходимое количество, то идентичной партии может после монтажа не оказаться в продаже. Особенно это касается покупки популярных коллекций. Даже, если заказать дополнительное количество впрок, то это может привести к задержками в ремонтном процессе.

Рассчитать площадь можно, используя классическую школьную формулу из уроков геометрии: площадь будет равна длине, умноженной на ширину. Площадь панелей ламината будет всегда указываться на упаковке. Как правило, площадь одной упаковки составляет 2 м2. К площади комнаты нужно прибавить еще пять упомянутых нами ранее процентов. Подсчитайте сколько вам нужно упаковок. Если с учетом площади панелей ламината упаковок получится больше, то стоит купить больше. Это впоследствии позволит вам беспрепятственно провести замену небольшого участка полового покрытия комнаты.

Монтаж в обычной комнате в форме прямоугольника осуществляется, как правило, довольно просто, и проблемы не возникают. Обычный способ укладки подразумевает обычный запас материала в 5%. Более сложная укладка – это гарантированная покупка дополнительных 5-7%. Обычно, такой запас (12-15%) необходим, если ведется укладка по диагонали. Это способ действительно создает исключительный внешний вид в любом помещении, но его использование влечет за собой дополнительные траты.

Это же касается и укладки в помещениях, имеющих очень необычную форму. Для такого монтажа потребуется запас, как минимум, в 17%. Это важно, поскольку специалистам придется разрезать довольно большое количество ламинированных панелей, вы найдете ламинат во Владимире в этой компании, это нужно, чтобы охватить все сложные части пола.

Профессиональные строители дают по данному поводу очень хороший совет – не пожалеть средств и приобрести одну упаковку панелей сверх необходимого. Такой незначительный запас позволит избежать значительных проблем и неприятных неожиданностей. Это имеет особенно существенное значение, если вы планируете проведение монтажа своими силами. Даже несмотря на то, что современный ламинат довольно просто укладывать, благодаря отличным и надежным замковым системам, отсутствие определенного опыта может сказаться на результате процесса. Достаточно отпилить неровно всего одну панель или неверно отмерить размер, и работа потерпит крах. Именно в таких случаях запас материала придет вам на помощь.