Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Новые технологии при строительстве деревянных домов

Новые технологии при строительстве деревянных домовСтроительные компании, возводя дома на основе дерева, большое внимание уделяют их прочности, теплоизоляции, и особенно пожароустойчивости, ведь деревянные коттеджи считаются потенциально пожароопасными.

Применение современных технологий по обработке дерева и непосредственно строительства деревянного дома сделали их практически не поддающимися воздействии стихии огня, ни в чем не уступая домам из кирпича или камня.

Дома из деревянного бруса

Популярность постройки деревянных домов именно из бруса объясняется его отличными строительными качествами благодаря новым технологиям и специальной антипиреновой обработки. Также приветствуется применение клееного бруса, потому что он в разы устойчивее к воспламенению, по сравнению с простым деревом. При изготовлении деревянного бруса, проводимого по современным технологиям, древесину, очистив от изъянов, обрабатывают под прессом, затем все слоя бруса очень прочно спаиваются под действием давления и специального клея. Также клееный брус, предназначенный для построек, обязательно проходит обработку специальными противовоспламеняющими пропитками.

Чтобы избежать возгорания, что в деревянных домах является главным недостатком, наружные и внутренние поверхности строящегося дома обшивают разнообразными негорючими декорами, препятствующими доступу огня. Сейчас многие компании предпочитают в своей работе именно такие технологии и материалы. Подробнее можно посмотреть на сайте www.vtzstroy.com и при желании сделать свой выбор. Дома из деревянного бруса также не бояться подтоплений, потому что клееный брус не подвержен процессам гниения, даже прибывая долго под воздействием воды. Поэтому, строя по современным технологиям дома из деревянного клееного бруса, есть возможность обойтись без классических бетонных фундаментов, возводя дома на сваях.

Также в районах вечной мерзлоты применяют на ряду с каркасными технологиями и технологию возведения домов из древесных плит с добавлениям портландцемента с аналогичными строительными качествами. Эти новые технологии применяются во многих сферах строительства:

  • жилищно-гражданское строительство;
  • строительство спорткомплексов и технических сооружений;
  • применение в аграрной отрасли;
  • при сооружении зданий для сельского хозяйства.

Канадские деревянные дома

Строительством по самым новейшим технологиям считается возведение деревянных канадских каркасных домов. Эту технологию с успехом используют, как для постройки небольших домов, например дачных, так и для возведения масштабных жилых построек. Каркасные дома, при соблюдении всех условий технологического процесса, ничем не отличаются от кирпичных по своим качествам, особенно по теплопроводности. В зависимости от климатической зоны постройки дома, толщину стен, благодаря каркасной технологии, можно установить соответственно потребности.

Возведение деревянных домов является хорошей альтернативой в жилищном строительстве.