Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Все что нужно знать о противоморозных добавках для бетона

Все что нужно знать о противоморозных добавках для бетонаПри низких температурах затвердевание бетонной смеси замедляется, а качество изделий снижается. Происходит это за счет расширения воды и разрушения ею связи заполнителя и цемента. Чтобы предотвратить это явление, в современные бетонные смеси внедряют специализированные противоморозные добавки.

Принцип действия противоморозных добавок в бетон

Единственным способом поддержать нормальный набор прочности бетоном в условиях пониженных температур является сохранение воды, включенной в состав, в жидком состоянии. В условиях стройки наружный нагрев невозможен, потому добиваться поддержания жидкой фазы воды приходится с применением химических реагентов. Они и являются основой противоморозных добавок, снижающих температуру замерзания влаги и нормализующих процесс схватывания бетона.

Что собой представляет противоморозная добавка

В зависимости от типа применяемого вещества физические свойства состава могут изменяться. Но чаще противоморозная добавка — это прозрачная или желтоватая жидкость плотностью около 1,4 кг/л с массовой долей азотнокислого кальция 42–45%.

Эффект от применения противоморозных добавок

Введение добавки уплотняет бетон, поры его заполняются карбонизированной гидроокисью кальция с блокировкой появления «солевой корки» на поверхности. Прочность сухого слоя может достигать двукратного увеличения, а ее набор ускоряется. За счет этого снимать опалубку или вынимать изделия из оснастки можно через 18–20 часов после заливки, тогда как без добавки первичное затвердевание занимает до 48 часов.

Дополнительный плюс внедрения противоморозных добавок заключается в возможности использования в составе бетона цемента низкой марки, а это уменьшает себестоимость изделия. Допустимо даже снижение толщины изделия с сохранением его свойств, включая прочность и эластичность. Не нуждаются перекрытия из бетона с морозостойкой присадкой и в дополнительной гидроизоляционной обработке.

Порядок применения противоморозной добавки

Согласно ТУ вводить противоморозные добавки в состав бетона нужно одновременно с прочими компонентами: песком, водой, цементом, пластификатором. После введения воды и добавки смесь нужно тщательно вымешивать не менее часа. Количество добавки зависит от ее типа, обычно производитель указывает пропорции на упаковке состава. Чтобы не допустить пересыхания, изделия из бетона с добавкой надо дополнительно увлажнять.

Заказать противоморозную добавку, а также доставку готового бетонного раствора с ней, вы можете в компании «ТехноТорг-Бетон», осуществляющей производство и продажу строительных материалов.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...