Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Защитные блоки на кондиционеры

Защитные блоки на кондиционерыСовременные установки кондиционирования воздуха состоят из внутренней и внешней частей. Конструкция, которая вентилирует воздух в помещении, находится внутри здания, а остальная часть оборудования снаружи, на стене здания.

Во внешнем блоке располагается рабочий механизм прибора, а, также, компрессор, самый дорогостоящий элемент кондиционера, устранение неисправности которого требует серьезных финансовых затрат и времени. Поэтому, для предотвращения разного рода поломок компрессора, устанавливают защитные блоки на кондиционеры.

Основные причины, вызывающие необходимость монтировать защиту для наружного кондиционерного блока

Своевременное сервисное обслуживание оборудования предупреждает поломки оборудования. Но, нахождение внешней части кондиционера на уличном пространстве, является основной причиной поломок его механизмов.

Наружная часть кондиционерной установки может подвергаться:

  1. Воздействию атмосферных осадков: дождя и снега;
  2. Ударам, в результате падения предметов с крыши или верхних этажей здания;
  3. Вандальным действиям со стороны хулиганов, кражам;
  4. Падению деревьев, линий электропередач, в результате катаклизмов природы.

Что такое защитные блоки на кондиционер?

Это специальное оборудование, состоящее из козырька и решетки, которое крепится к стене здания по всему периметру кондиционера, имеющее цель предотвратить повреждения внутренних деталей прибора.

Козырек, изготовленный из металлического листа, защищает систему от падения тяжелых глыб снега и сосулек с крыши сооружения, обрушений конструкций, падения деревьев.

Кованая или сварная решетка состоит из 3 планок, представляющих собой сетку с ячейками размером около 2 см и толщиной прутьев до 2 мм. Прикрепляется к стене посредством прочных болтов, либо специальных антивандальных замков. Для возможности проведения сервисного обслуживания, одна часть решетки делается распашной и оборудуется засовом или надежным замком.

Особенно актуально устанавливать защиту для сплит-систем предприятиям промышленности, лечебно-профилактическим учреждениям, деятельность которых без кондиционирования воздуха невозможна. Установленные на таких объектах кондиционеры высокой мощности, оснащаются специальными защитными блоками, сделанными под заказ.

Защитные блоки для климатических систем, встроенных в стены коттеджей или других частных владений, могут быть выполнены в стиле основной концепции отделки здания. Новейшие дизайнерские решения позволяют делать решетки и козырьки этих блоков в виде завитушек, вензелей и других элементов.

Стоимость стандартных защитных блоков на кондиционеры, по сравнению с ремонтом компрессора, очень низкая.