Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Из какого материала делать винтовую лестницу

Из какого материала делать винтовую лестницуЛестница давно стала обязательным архитектурным элементом любого многоэтажного дома. В первую очередь, лестничная конструкция должна гарантировать безопасность, а во вторую — удачно вписываться в дизайн интерьера. Форма и конструкция будущей лестницы зависят от того, в каком стиле будет выполнен общий интерьер дома, от площади помещения и от высоты потолка.

Особой популярностью продолжают пользоваться винтовые лесенки — они обладают особым шармом и кажутся по-настоящему сказочными. Особенно интересно они смотрятся в домах, интерьер которых выдержан в стиле модерн, рококо и ампир. Стоит отметить, что в реальности такие конструкции не слишком удобны для использования: они могут представлять опасность для пожилых людей и маленьких детей. Однако если все сделать правильно, угроза будет сведена к минимуму.

Древесина твердых пород

Иногда интерьер дома нуждается в каком-то ярком акценте, изюминке, привлекающей всеобщее внимание, и деревянная винтовая лестница превосходно справится с такой ролью. Древесина легко поддается обработке, поэтому лестничной конструкции можно будет придать ту или иную форму по желанию владельца. Конструкции могут быть украшены скульптурами, светильниками и прочими декоративными элементами, а цвет, в котором они будут выполнены, вы можете выбирать самостоятельно. Единственным ограничением в данном случае будет только ваша собственная фантазия. В качестве материала для изготовления винтовой лестницы чаще всего используется древесина твердых пород — ясень, вишня, дуб, бук, а также различные сорта черного и красного дерева.

Стеклянные винтовые лестницы

С каждым годом винтовые лестницы из стекла завоевывают все большую популярность аудитории. Это и неудивительно — стеклянные конструкции очень эффектно смотрятся в любом интерьере, создается впечатление, что прозрачные ступени буквально парят в воздухе. Это лучший вариант для тех, кто любит нестандартные решения и оригинальность.

Не нужно бояться, что стекло разобьется из-за слишком большой нагрузки или после сильного удара. В данном случае ступени создаются из сверхпрочного многослойного стекла, триплекса, обладающего противоударными свойствами. Материал подбирается сней и размеры в каждом отдельном случае рассчитываются индивидуально. учетом всех предполагаемых нагрузок, а количество ступеней и размеры в каждом отдельном случае рассчитываются индивидуально.

Для того, чтобы стеклянные винтовые лестницы прослужили свои владельцам как можно дольше, их конструкцию дополняют особым «накрывным» закаленным стеклом. При этом сама конструкция остается совершенно прозрачной.

Металлическая магия

Из какого материала делать винтовую лестницуСамым надежным и долговечным материалом для изготовления винтовых лестниц по праву считается металл. Кроме того, он по-настоящему универсален. Дерево может трескаться и рассыхаться, стекло впишется далеко не в каждый интерьер, тогда как с металлическими конструкциями подобных проблем не возникает.

Не стоит опасаться того, что металлоконструкции будут выглядеть в интерьере чересчур громоздко или грубо — благодаря современным методам обработки металл может стать практически прозрачным, что только добавит дизайну дома легкости и элегантности. Ступени и перила лестницы из металла при желании могут быть облицованы деревом, или любым другим материалом, который уже был использован при отделке помещения, а вот балясины обязательно должны быть металлическими.

Какому материалу отдать предпочтение — личное дело каждого. Окончательное решение принимается исходя из особенностей дизайна помещения и личных предпочтений заказчика.