Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


О чём ещё сожалеют владельцы после ремонта
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Вот и все: деньги потрачены, ремонт сделан, наступило время радоваться. Только удовлетворения нет. Остались сожаления, которые мешают наслаждаться обновленным дизайном любимого жилища.
Согласование перепланировки квартиры в Москве под ключ
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В законодательстве говорится о том, что согласовывать необходимо все изменения в квартире, кроме замены окон и остекления лоджий, косметического ремонта и установки кондиционеров.
Рабочая обувь
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Рабочая обувь - один из важнейших элементов личной защиты сотрудника. Такую обувь, чтобы она соответствовала всем требованиям по охране здоровья и безопасности, следует тщательно выбирать с точки з...
Труба профильная 80х80х5 мм 12 метров
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Компания “Астим” предлагает для своих клиентов профильные трубы 80х80х5 мм длинной 12 метров по приемлемой цене. Это качественный и надежный металлопрокат, который подойдет для самых разных целей.

Дренажная система вокруг дома: особенности обустройства

Дренажная система вокруг дома: особенности обустройстваДренаж вокруг дома – целая система, которая защищает здание и прилегающую к нему территорию от подтопления грунтовыми водами, последующего разрушения и порчи конструкций.

Инженерный комплекс состоит из труб и отводов, накопительного коллектора, колодца. Собранная вода может использоваться для хозяйственных нужд, сбрасываться в естественные водоемы или централизованные канализационные системы.

Дренаж вокруг дома: почему он важен?

Одной гидроизоляции недостаточно для защиты дома от подтопления. Если строение было возведено на песчаной почве, высока вероятность, что фундамент будет подмокать, в подвале – постоянно находиться вода, а само строение – постепенно разрушаться. Такой же сценарий ожидает и те постройки, которые стоят на суглинистых или глинистых почвах. Такая почва часто располагается в низинах, где даже летом не высыхают лужи.

Но самое опасное – это разрушение гидроизоляционного слоя, а за ним и фундамента из-за промерзших влажных почв в холодное время года. Под воздействием отрицательных температур вода расширяется, давит на фундамент, который постепенно покрывается сетью трещин.

После таяния снега незащищенный остов здания подтапливается. Дренажные работы в Щербинке или других городах с такими же особенностями почвы позволяют обеспечить надежную гидроизоляцию здания, а также предотвратить появление плесени, грибка, микроорганизмов (которые так любят влагу).

Какой вид выбирать?

Система дренажа вокруг здания может быть нескольких видов.

  • Засыпная. Достаточно прорыть канаву глубиной всего 0,5–1,5 метра, дно выстелить щебнем, песком, бутом, битым кирпичом, а сверху систему труб присыпать грунтом, дерном. Особенность дренажа в его долговечности и надежности. Есть и недостаток – сложность обслуживания.
  • Открытая. Глубина канав не превышает 0,5–0,6 метров, ширина – 0,4–0,5 метра. Достоинство в том, что такое дренирование можно выполнить и своими руками без использования специального инструмента. Главные недостатки в открытости канав (неэстетично) и их опасности (поскольку в них можно упасть).
  • Закрытая. Трубы укладываются в двухметровую яму на подложку из песка или щебня. Сверху готовую систему закрывают грунтом или дерном, речным песком. Это самый распространенный вид, который лишен любых недостатков.

Для обустройства последнего варианта в расчет следует принимать глубину заложения подземных вод и уровень уклона местности. Система трубопроводов должна равномерно понижаться к коллектору из расчета 1,5–2 см на каждый метр участка.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Внутреннее убранство - спланируйте работу заранее
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Дизайн интерьера - это процесс, и, как и в любом другом случае, его правильное планирование сократит время его реализации и сделает это занятие более приятным. Дизайн интерьера - это фактор, от кот...
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Отличия бревна от клееного бруса
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Многие, кто решил купить жилую недвижимость, выбирают частный дом.
Производство канальных плит перекрытия в Москве
Производство канальных плит перекрытия в МосквеВ компании «Славбетон» можно купить канальные плиты перекрытия на выгодных для клиентов условиях. Предлагаемые конструкции предназначены для строительных сооружений, различаются размерами и массой ...
Детские качели для детской площадки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Качели - самый универсальный и неподвластный времени элемент оборудования детских площадок. Кто из нас не качался? Точно! Раскачивание вперед-назад - гарантия отличного развлечения для детей младше...
Большой обзор туристических палаток и тентов. Рекомендуемые товары по привлекательным ценам
Туристическая палатка - важны правильный вес, размер и долговечность Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Собираетесь в отпуск с друзьями или семьей? Выбирайте модель на 3 человека, потому что маленькие двухместные палатки имеют компа...