Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Назначение и возможности щековых и центробежно-ударных дробилок
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дробилка – специальное оборудование, используемое для разрушения материала до мелкой, крупной, средней фракций. Выбирают установки для использования в строительстве, металлургии, производстве и гор...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Дренажная система вокруг дома: особенности обустройства

Дренажная система вокруг дома: особенности обустройстваДренаж вокруг дома – целая система, которая защищает здание и прилегающую к нему территорию от подтопления грунтовыми водами, последующего разрушения и порчи конструкций.

Инженерный комплекс состоит из труб и отводов, накопительного коллектора, колодца. Собранная вода может использоваться для хозяйственных нужд, сбрасываться в естественные водоемы или централизованные канализационные системы.

Дренаж вокруг дома: почему он важен?

Одной гидроизоляции недостаточно для защиты дома от подтопления. Если строение было возведено на песчаной почве, высока вероятность, что фундамент будет подмокать, в подвале – постоянно находиться вода, а само строение – постепенно разрушаться. Такой же сценарий ожидает и те постройки, которые стоят на суглинистых или глинистых почвах. Такая почва часто располагается в низинах, где даже летом не высыхают лужи.

Но самое опасное – это разрушение гидроизоляционного слоя, а за ним и фундамента из-за промерзших влажных почв в холодное время года. Под воздействием отрицательных температур вода расширяется, давит на фундамент, который постепенно покрывается сетью трещин.

После таяния снега незащищенный остов здания подтапливается. Дренажные работы в Щербинке или других городах с такими же особенностями почвы позволяют обеспечить надежную гидроизоляцию здания, а также предотвратить появление плесени, грибка, микроорганизмов (которые так любят влагу).

Какой вид выбирать?

Система дренажа вокруг здания может быть нескольких видов.

  • Засыпная. Достаточно прорыть канаву глубиной всего 0,5–1,5 метра, дно выстелить щебнем, песком, бутом, битым кирпичом, а сверху систему труб присыпать грунтом, дерном. Особенность дренажа в его долговечности и надежности. Есть и недостаток – сложность обслуживания.
  • Открытая. Глубина канав не превышает 0,5–0,6 метров, ширина – 0,4–0,5 метра. Достоинство в том, что такое дренирование можно выполнить и своими руками без использования специального инструмента. Главные недостатки в открытости канав (неэстетично) и их опасности (поскольку в них можно упасть).
  • Закрытая. Трубы укладываются в двухметровую яму на подложку из песка или щебня. Сверху готовую систему закрывают грунтом или дерном, речным песком. Это самый распространенный вид, который лишен любых недостатков.

Для обустройства последнего варианта в расчет следует принимать глубину заложения подземных вод и уровень уклона местности. Система трубопроводов должна равномерно понижаться к коллектору из расчета 1,5–2 см на каждый метр участка.



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...