Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Проведение инженерных изысканий

Проведение инженерных изысканийИнженерные изыскания - что это, как это и для чего они нужны? Изыскания не видны, не заметны обычному обывателю, но тем не менее это самое первое, самое важное и основное при строительстве зданий и сооружений. Итак, давайте разберемся. Что входит в проведение инженерных изысканий?

  1. Обследование грунтов основания здания, а именно какими породами складывается грунт, какой толщины, какие характеристики они имеют. Можно ли использовать данный грунт как основание здания или он слишком просадочный, а может быть он наоборот ,скалистый и механической обработке подвергнуть его будет очень сложно. Именно это и можно будет понять при проведении инженерных изысканий.
  2. Определение уровня грунтовых вод. Как известно грунтовые воды могут быть разными:
    • поверхностными,
    • воды техногенного происхождения, а именно протечки из труб водоснабжения и канализации,
    • грунтовые воды природного происхождения, те самые, которые мы используем при водоснабжении частных жилых домов,
    • минеральные источники, которые расположены на особых глубинах и имеют интерес с точки зрения коммерческой выгоды.
    Знание о глубине залегания подземных вод очень необходимы, т.к именно незнание в последствии приводит к затопленным подвалам, подмывам грунта и оснований зданий - фундаментов и, как следствие, просадке грунтов, разрушению основания и всего здания вицелом.
  3. Определение химического состава грунтов, ведь грунты могут быть насыщены и заполнены всей таблицей Менделеева, а химическое воздействие на основание здания опять же пагубно влияет на конструкции и ведет к их разрушению.

Как видно, к проведению инженерных изысканий необходимо подойти ответственно и "с умом". В наше время, почему-то на эту процедуру "закрываю глаза" все чаще, это очень плохо. Ведь грунт - это, ноги здания, это то, на что здание опирается, то, что понесет всю нагрузку, которую здание имеет и нельзя, просто категорически запрещается относиться безответственно к этому вопросу.

С этой целью существует негласный регламент строителя:

  1. Желание построить,
  2. Определение и выбор места строительства
  3. Выбор планировок здания в соответствии с желаниями Заказчика
  4. Проведение инженерных изысканий
  5. ну и далее выбор материалов, выбор конструкции фундамента, само проектирование, рабочие вопросы и непосредственно монтаж.

В связи с вышесказанным хочу заострить внимание на нижеследующее:
не относитесь посредственно к проведению инженерных изысканий, это основное, главное, не жалейте на эти работы деньги, ведь именно от этого зависит чья-то жизнь!



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Дизайн крыши частного дома со сланцевой кровлей. Монтаж сланцевой кровли
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Кровля из натурального камня придает благородный облик любому капитальному строению, ассоциативно отсылая воображение в эпоху рыцарского средневековья. Кроме возможности воссоздания изысканного ант...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Тротуарная плитка вибропрессованная
Тротуарная плитка вибропрессованнаяВибропрессованная тротуарная плитка является сейчас самым распространенным оформлением тротуаров, дорожек в саду и прочей территории около дома.
В чем прелесть и выгода мебельных туров в Китай?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Все знают, что покупка на китайских сайтах выгодна, но опасна: есть риск получить некачественный, не тот или не тех размеров/габаритов товар.
Как взыскать долги по подписанному договору
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Существует множество договоров, по которым которым, у одной из сторон может образоваться задолженность перед другой. Если обязательство не было исполнено в установленный срок, то необходимо начинат...