Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Дренажные системы. Устройство дренажных систем

Дренажные системы. Устройство дренажных системВ случае если грунт на участке содержит избыточное количество влаги, ее необходимо удалить. Наиболее эффективно осушить почву и отвести воду позволяет дренажная система. Ее создание необходимо:

  • при проектировании зданий с расположением помещений ниже уровня земли;
  • при проведении изменения рельефа участка;
  • в случае если почва сильно заболочена или слабопроницаема для воды.

Дренаж – сложная инженерная гидротехническая сеть, в состав которой входят:

  1. дренажные трубы, так называемые дрены;
  2. дренажные колодцы;
  3. насосы;
  4. вспомогательные элементы: фильтры, пескоулавливатели, решетки.

Дрены

Дрены – подземные дренажные трубы или полости для сбора воды. По назначению они подразделяются на коллекторы и осушители, по конструкции могут быть трубчатыми, полостными (кротовыми или щелевыми), наполненными (гравийными или фашинными). В стенках дренажных труб имеется перфорация, позволяющая воде попадать внутрь системы. Раньше дрены изготавливали из керамики или асбоцемента, в наше время используют преимущественно полиэтиленовые или поливинилхлоридные трубы, позволяющие монтировать современные дренажные системы Киев. Необходимое сопротивление весу грунта обеспечивается наличием верхнего гофрированного слоя. Чтобы сквозь отверстия вместе с водой не попадал песок, некоторые производители изготавливают дренажные трубы, обернутые геотекстильным материалом.

Дренажные колодцы

Колодцы в системе необходимы не только как гидротехнический элемент. Они используются также для осмотра и очистки труб и подразделяются на коллекторные, откачивающие и ревизионные (смотровые). Как правило, при проектировании дренажа колодцы размещают во всех местах, где трубы делают изгиб. Диаметр колодца определяется в зависимости от нагрузки на систему.

Дренажные насосы

Насосы используются для удаления скапливающейся воды. Наибольшая нагрузка на них возникает при паводках, авариях, выпадении большого количества осадков. Обязательно использование насоса в случае, если уровень воды в дренажном колодце опускается ниже водоотвода.

Виды дренажных систем

При всем многообразии схем дренажа, по их расположению можно выделить два основных типа:

  1. поверхностные (открытые) системы;
  2. глубинные (закрытые) системы.

Открытая система предназначена для осушения поверхностного слоя грунта, а также отведения воды с садовых дорожек, террас, крыш сооружений. Основным элементом для сбора влаги здесь выступает водоотводные канавы или лотки. Закрытые системы представляют собой комплекс подземных труб и водосборных колодцев. Глубинный дренаж необходим, если уровень грунтовых вод на участке расположен выше 2 метров. Наиболее эффективно для осушения участка сочетание открытого и закрытого дренажа.

Поверхностный дренаж

Поверхностный дренаж подразделяется на точечный и линейный. Точечный применяется для локального водоотвода от водостоков, придверных приямков, поливочных кранов. Для сбора воды здесь служит дождеприемник - заглубленная открытая сверху емкость. Линейный, также называемый ливневой канализацией, служит для сбора воды с больших территорий. Он состоит из заглубленных желобов, закрытых сверху решетками, пескоулавливателя и коллектора. Линейные каналы монтируют таким образом, чтобы их уклон обеспечивал самотек воды.

Глубинный дренаж

Дренажи глубинного типа в зависимости от способа сбора воды бывают горизонтальными, вертикальными и комбинированными. Горизонтальные более просты: это система подземных дренов, по которым вода движется самотеком. Основой систем вертикального типа является дренажный колодец. Вода из водоносного горизонта попадает в него через фильтрационную зону, после чего удаляется насосом. Такой вид дренажа технически сложнее, дороже и применяется реже, чем горизонтальный. И, наконец, комбинированные системы являются сочетанием вертикальных и горизонтальных элементов.



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Дизайн крыши частного дома со сланцевой кровлей. Монтаж сланцевой кровли
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Кровля из натурального камня придает благородный облик любому капитальному строению, ассоциативно отсылая воображение в эпоху рыцарского средневековья. Кроме возможности воссоздания изысканного ант...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Тротуарная плитка вибропрессованная
Тротуарная плитка вибропрессованнаяВибропрессованная тротуарная плитка является сейчас самым распространенным оформлением тротуаров, дорожек в саду и прочей территории около дома.
В чем прелесть и выгода мебельных туров в Китай?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Все знают, что покупка на китайских сайтах выгодна, но опасна: есть риск получить некачественный, не тот или не тех размеров/габаритов товар.
Как взыскать долги по подписанному договору
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Существует множество договоров, по которым которым, у одной из сторон может образоваться задолженность перед другой. Если обязательство не было исполнено в установленный срок, то необходимо начинат...