Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Деревянные дома
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Деревянные дома совершенно уникальны. В дополнение к уникальному климату внутри помещений и спокойствию, которое живет в зданиях такого типа, их самое большое преимущество - это положительное возде...
Строителю на заметку: полезные советы по выбору шлифмашины
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пневмошлифмашина – инструмент многофункциональный. Ими шлифуют поверхности из самых разных материалов: цемента, гранита, мрамора, металла и так далее. Пневмошлифмашинами зачищают сварные швы, режут...
Полы из натурального камня. Мраморные полы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Каменные полы, безусловно, очень уникальная альтернатива традиционным полам. Кроме того - несомненно, полы из натурального камня радуют глаз и привлекают огромное внимание своими удивительными эсте...

Щебень гравийный

Щебень гравийныйЩебень – сыпучий неорганический материал с размером зерна более 5 мм, получаемый посредством дробления валунов, гравия и горных пород с последующим разделением продуктов на фракции по размеру путем грохочения.

В зависимости от применяемого исходного сырья, выделяют несколько разновидностей щебня:

  1. известняковый (известковый, доломитовый);
  2. гранитный;
  3. гравийный;
  4. вторичный;
  5. шлаковый.

Гравийный щебень и его виды

Гравийный щебень получают дроблением каменной скалы или просеиванием карьерной породы. Выделяют два вида данного материала:

  • колотый гравийный щебень;
  • гравий – морские или речные округлые камушки.

Фракции

Прежде чем купить щебень гравийный, следует определить необходимый размер зерна, то есть фракцию. Выделяют следующие стандартные фракции:

  1. 3...8 мм. Наиболее распространенный размер, входящий в состав бетона.
  2. 5...20 мм.
  3. 20...40 мм. Используют для высокопрочного бетона, дренажа, при закладке фундаментов.
  4. 40...70 мм. Самый крупный вид, находит применение в дорожном строительстве.

Особенности и область применения

Хотя гравийный щебень и менее прочен по сравнению с гранитным, он успешно применяется в строительстве дорог и зданий. Его основным преимуществом является низкий радиоактивный фон. Там, где этот показатель важен, в первую очередь, при постройке жилых домов, используют именно гравийный щебень. Хорошая стойкость и неприхотливость делает данный материал оптимальным для насыпи дорожек и обустройства пляжных территорий, а разнообразие расцветок позволяет использовать его в сфере ландшафтного дизайна для обустройства водоемов и клумб.

Свойства гравийного щебня

Прочность

Данный показатель объединяет стойкость к раздавливанию и износостойкость. В зависимости от прочностных характеристик, щебень маркируют: наиболее прочной является марка М1400, наименее прочной – М200.

Лещадность

Важная характеристика, определяющая форму щебня, а именно долю игловатых и пластинчатых зерен. Более качественным считается тот материал, лещадность которого ниже. Кубовидная форма зерна позволяет достичь наибольшей плотности при утрамбовке.

Радиоактивность

По степени излучения выделяют два класса. Первый может применяться во всех отраслях, второй – только для дорожных работ.

Морозостойкость

Определяет, сколько циклов заморозки с последующим оттаиванием материал может выдержать до разрушения. В зависимости от результата испытаний, щебню присваивается категория от F15 до F400. В строительстве, как правило, используют марки с морозостойкостью не менее F300.



Скачать
Набивка сальника на вентиле
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В каждой задвижке или вентилю приходит время менять набивку сальника.
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Фасадные системы от Grand Line
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...GRAND LINE - одна из крупнейших компании в области отделочных материалов. GRAND LINE не просто производители одной из лучших металлочерепиц в России, но и гарантия 25 лет на металлочерепицу произво...
Порадуйте своих клиентов реалистичными архитектурными моделями
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Макет - это инструмент продвижения и продаж, который прекрасно дополняет другие инструменты, такие как визуализация и виртуальная реальность.
Гранитная брусчатка. Плюсы и минусы гранитной брусчатки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Граничная брусчатка является популярным, натуральным камнем, который используют в основном в виде строительного материала уже много лет. Сейчас её используют для того, чтобы декорировать помещения,...
Как сделать бытовку своими руками?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Последствия недостатка щебня или гравия в бетоне
Последствия недостатка щебня или гравия в бетонеВ настоящее время в России нет недостатка в гравии, поэтому не стоит искать рецепты из песчаникового бетона, и лучше делать бетон классическим способом, то есть из четырех компонентов: цемента, пес...
Выключатель для дома – как выбрать?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современный выключатель – это не только обязательный атрибут комфорта в доме, но и стильный акцент в интерьере, способный поддержать основную цветовую гамму и сделать обстановку завершенной.
Ароматизаторы для кальяна
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Кальян — довольно привлекательная вещь. Однако запах и дым табака может стать привычным, а его вкус и вовсе надоедать. В таких случаях верным решением будет использование специальных ароматизаторов.