Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Сколько может стоить замена двери дома?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Ремонт дома без замены старой двери не завершен - новые двери меняют внешний вид и функциональность интерьера. Планируя покупки, нужно учитывать не только её стоимость, но и стоимость сборки.
Продажа домов под ремонт – в чем преимущества таких предложений?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...В последнее время увеличилось количество выставленных на продажу домов в Ставрополье. Это не новые или относительно недавно построенные дома, а объекты, которые, несомненно, требуют капитального ре...
Как врезать заклепки. Заклепочник, заклепки и заклепочные гайки
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клепка считается альтернативным методом соединения металлов сваркой. Заклепки также используются для соединения резины, тканей, кожи или пластика.
Преимущества строительства с помощью газобетона
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современное энергоэффективное и пассивное строительство требует решений, снижающих потери тепла. Материалом, который как нельзя лучше подходит на эту роль, является ячеистый бетон, который позволяе...

Стильное освещение. Потолочные люстры

Стильное освещение. Потолочные люстрыОсвещение современного помещения уже перестало играть классическую роль. Сегодняшний потребитель выставляет всё большие требования к осветительным устройствам.

Дизайнеры предлагают множество идей для совершенствования интерьера именно с помощью люстр. Производители этой категории тоже не отстают от прогресса и удивляют покупателей постоянными новинками и добавлением различных цифровых технологий.

Содержание:

  1. Дизайн интерьера и освещение

  2. Потолочные люстры

  3. Современный монтаж потолочных люстр

  4. Видео: Стильное освещение. Потолочные люстры

Дизайн интерьера и освещение

Прямое назначение люстры состоит в освещении помещения. В зависимости от силы излучаемого света создаётся характерная обстановка. Регулируя освещённость комнаты, необходимо учесть следующие показатели.

  1. Тип установленной люстры и количество лампочек.
  2. Материал изготовления и расположение плафонов.
  3. Цветовая гамма самого интерьера.

Согласно СНиПам каждый квадратный метр помещения должен освещаться источником света мощностью в 15–20 Вт. Рекомендуется устанавливать рассеянный тип освещения. А такой эффект достигается повёрнутыми к потоку плафонами.

Если присутствуют натяжные потолки, то устанавливаются люстры с зарытыми плафонами. Это поможет избежать повреждения потолочного материала.

Важным условием при выборе люстры является цвет плафонов. В одноимённые оттенки будут окрашены от рассеянного света стены и мебель комнаты. Также цветовая гамма сильно влияет на эмоциональное состояние находящихся в помещении людей.

Потолочные люстры

Одним из видов классификации современных люстр, представленных на сайте, является различие по способу крепления к потолку.

  • Подвесной способ – монтаж люстры осуществляется с помощью крюка, вкрученного в потолок. Люстра закреплена с помощью подвески жёсткого или гибкого типа с возможностью регулировки длины. В люстрах такого классического типа лампы могут располагаться в несколько рядов. Этот приём позволяет яркому свету равномерно распределяться по комнате. Установленный осветительный прибор в таком исполнении часто становится основным элементом классического интерьера помещения. Но существенным условием для монтажа люстр этого типа является достаточная высота потолков.
  • Потолочный способ – обеспечивает крепление люстры непосредственно к потолочной плоскости. Для более яркого эффекта освещения в такие приборы устанавливают зеркальные отражающие элементы. Этот вид осветительных приспособлений традиционно монтируется в помещениях с низкими потолками. Не занимает много пространства.

Чтобы яркий свет от люстры не раздражал, её оснащают плафонами. Для изготовления плафонов традиционно используют стеклянные, хрустальные или пластиковые материалы.
В случае с установленными лампами накаливания предусмотрены регуляторы яркости света. А лампы в современных люстрах на http://divine-light.ru/catalog/lyustry/ можно включать все сразу или в определённом порядке, регулируемом специально установленным приспособлением.

Современный монтаж потолочных люстр

  1. Установка крюка методом крепления к анкеру или пластиковому дюбелю, вставленному прямо в потолочную плиту. Крепить люстру к гипсокартону на потолке категорически запрещено. В натяжных потолках заранее предусматривают место для вывода провода и крюка под люстру. Пластиковое кольцо, наложенное на отверстие вывода, служит дополнительной защитой для потолочной отделки.
  2. В стакане люстры маскируют потолочное выводное отверстие для проводов и сами соединения.
  3. Потолочный способ крепления предполагает прикручивание металлической планки прямо к потолку. Нужно заранее на потолке поставить метки для крепления согласно отверстиям на планке. Конструкция прикручивается с помощью пары дюбелей и саморезов. К планке монтируется основание люстры, в полости которого прячут выведенные провода. Притягивая это основание к потолку, закрывают просверлённую там дырку.
  4. Планку не рекомендуют крепить к гипсокартону, подвесному или натяжному потолку. В таких случаях под основание люстры подкладывают деревянный брусок. На него и крепят люстру.

Видео: Стильное освещение. Потолочные люстры



Скачать
Выбор сантехнических перегородок
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Если обычные комнаты в доме или квартире зонируют редко, то совмещенные санузлы разделяют часто. Для этих целей используют сантехнические перегородки или разделяют помещение тонкой межкомнатной сте...
Пергамин: особенности и преимущества
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ. Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным би...
Что лучше: горизонтальные или вертикальные жалюзи?
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Убранство окон – это трудоемкий, дизайнерский процесс. Классический вариант – шторы постепенно уходят на второй план, уступая место современным решениям. Жалюзи подойдут тем, кто ценит простоту, пр...
Современные обои - идея для эффектного декора стен
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Современные обои не только приобретают все более интересные и изысканные рисунки, но и гораздо более устойчивы к повреждениям и влаге.
Копка колодцев из бетонных колец
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...По опыту мы знаем, что наиболее естественным способом получения питьевой воды на участке или в саду является рытье колодца из бетонных колец. Наша компания, как одна из немногих на рынке, также зан...
Основания выбора клееного бруса для строительства дома – ответы от производителя
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Клееный брус в последнее время стал привлекать повышенное внимание желающих построить комфортный дом для проживания. Оснований для этого очень много. О них нам расскажет производитель этого уникаль...
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателей
Сборные бетонные лестницы - новый тренд среди покупателейВстречайте хит жилищного строительства! Сборные лестницы – это идеальное решение, когда у нас мало места для установки ступеней, и в то же время мы хотим оставить поле для выпендрежа при выборе вид...
Ремонт лестницы. Четыре шага к успешному ремонту лестницы
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Лестница часто видна из большинства комнат дома и, конечно же, влияет на общее впечатление от всех этажей. Ремонт лестницы может улучшить впечатление от всего вашего дома — независимо от того, како...
Курсы повышения квалификации для проектировщиков
Авторизуйтесь, чтобы прочитать материал...Как правильно и безопасно спроектировать анкерную арматуру? Наши учебные курсы разделены на модули. Благодаря этому вы лучше подстроите их содержание под свои нужды.