Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Стильное освещение. Потолочные люстры

Стильное освещение. Потолочные люстрыОсвещение современного помещения уже перестало играть классическую роль. Сегодняшний потребитель выставляет всё большие требования к осветительным устройствам.

Дизайнеры предлагают множество идей для совершенствования интерьера именно с помощью люстр. Производители этой категории тоже не отстают от прогресса и удивляют покупателей постоянными новинками и добавлением различных цифровых технологий.

Содержание:

  1. Дизайн интерьера и освещение

  2. Потолочные люстры

  3. Современный монтаж потолочных люстр

  4. Видео: Стильное освещение. Потолочные люстры

Дизайн интерьера и освещение

Прямое назначение люстры состоит в освещении помещения. В зависимости от силы излучаемого света создаётся характерная обстановка. Регулируя освещённость комнаты, необходимо учесть следующие показатели.

  1. Тип установленной люстры и количество лампочек.
  2. Материал изготовления и расположение плафонов.
  3. Цветовая гамма самого интерьера.

Согласно СНиПам каждый квадратный метр помещения должен освещаться источником света мощностью в 15–20 Вт. Рекомендуется устанавливать рассеянный тип освещения. А такой эффект достигается повёрнутыми к потоку плафонами.

Если присутствуют натяжные потолки, то устанавливаются люстры с зарытыми плафонами. Это поможет избежать повреждения потолочного материала.

Важным условием при выборе люстры является цвет плафонов. В одноимённые оттенки будут окрашены от рассеянного света стены и мебель комнаты. Также цветовая гамма сильно влияет на эмоциональное состояние находящихся в помещении людей.

Потолочные люстры

Одним из видов классификации современных люстр, представленных на сайте, является различие по способу крепления к потолку.

  • Подвесной способ – монтаж люстры осуществляется с помощью крюка, вкрученного в потолок. Люстра закреплена с помощью подвески жёсткого или гибкого типа с возможностью регулировки длины. В люстрах такого классического типа лампы могут располагаться в несколько рядов. Этот приём позволяет яркому свету равномерно распределяться по комнате. Установленный осветительный прибор в таком исполнении часто становится основным элементом классического интерьера помещения. Но существенным условием для монтажа люстр этого типа является достаточная высота потолков.
  • Потолочный способ – обеспечивает крепление люстры непосредственно к потолочной плоскости. Для более яркого эффекта освещения в такие приборы устанавливают зеркальные отражающие элементы. Этот вид осветительных приспособлений традиционно монтируется в помещениях с низкими потолками. Не занимает много пространства.

Чтобы яркий свет от люстры не раздражал, её оснащают плафонами. Для изготовления плафонов традиционно используют стеклянные, хрустальные или пластиковые материалы.
В случае с установленными лампами накаливания предусмотрены регуляторы яркости света. А лампы в современных люстрах на http://divine-light.ru/catalog/lyustry/ можно включать все сразу или в определённом порядке, регулируемом специально установленным приспособлением.

Современный монтаж потолочных люстр

  1. Установка крюка методом крепления к анкеру или пластиковому дюбелю, вставленному прямо в потолочную плиту. Крепить люстру к гипсокартону на потолке категорически запрещено. В натяжных потолках заранее предусматривают место для вывода провода и крюка под люстру. Пластиковое кольцо, наложенное на отверстие вывода, служит дополнительной защитой для потолочной отделки.
  2. В стакане люстры маскируют потолочное выводное отверстие для проводов и сами соединения.
  3. Потолочный способ крепления предполагает прикручивание металлической планки прямо к потолку. Нужно заранее на потолке поставить метки для крепления согласно отверстиям на планке. Конструкция прикручивается с помощью пары дюбелей и саморезов. К планке монтируется основание люстры, в полости которого прячут выведенные провода. Притягивая это основание к потолку, закрывают просверлённую там дырку.
  4. Планку не рекомендуют крепить к гипсокартону, подвесному или натяжному потолку. В таких случаях под основание люстры подкладывают деревянный брусок. На него и крепят люстру.

Видео: Стильное освещение. Потолочные люстры