Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Ремонтно-отделочные работы. Ремонт квартир в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...В жизни любого человека возникает необходимость кардинальных перемен. Интерьер собственного дома не исключение, особенно если внешняя отделка с течением времени потеряла былую красоту, а инженерная...
Квартиры-студии в Перми и их преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вас интересует самый недорогой вариант жилья, то стоит обратить внимание на квартиры-студии в Перми. Подобный объект недвижимости часто выбирают для себя не семейные люди, молодые пары, а иног...
Выбираем компрессорное оборудование: пошаговые рекомендации
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Принцип работы компрессора сводится к сжатию газа или воздуха для последующего использования в производственных целях. Самый распространенный вариант – пневматические установки, строительные площад...
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Стильное освещение. Потолочные люстры

Стильное освещение. Потолочные люстрыОсвещение современного помещения уже перестало играть классическую роль. Сегодняшний потребитель выставляет всё большие требования к осветительным устройствам.

Дизайнеры предлагают множество идей для совершенствования интерьера именно с помощью люстр. Производители этой категории тоже не отстают от прогресса и удивляют покупателей постоянными новинками и добавлением различных цифровых технологий.

Содержание:

  1. Дизайн интерьера и освещение

  2. Потолочные люстры

  3. Современный монтаж потолочных люстр

  4. Видео: Стильное освещение. Потолочные люстры

Дизайн интерьера и освещение

Прямое назначение люстры состоит в освещении помещения. В зависимости от силы излучаемого света создаётся характерная обстановка. Регулируя освещённость комнаты, необходимо учесть следующие показатели.

  1. Тип установленной люстры и количество лампочек.
  2. Материал изготовления и расположение плафонов.
  3. Цветовая гамма самого интерьера.

Согласно СНиПам каждый квадратный метр помещения должен освещаться источником света мощностью в 15–20 Вт. Рекомендуется устанавливать рассеянный тип освещения. А такой эффект достигается повёрнутыми к потоку плафонами.

Если присутствуют натяжные потолки, то устанавливаются люстры с зарытыми плафонами. Это поможет избежать повреждения потолочного материала.

Важным условием при выборе люстры является цвет плафонов. В одноимённые оттенки будут окрашены от рассеянного света стены и мебель комнаты. Также цветовая гамма сильно влияет на эмоциональное состояние находящихся в помещении людей.

Потолочные люстры

Одним из видов классификации современных люстр, представленных на сайте, является различие по способу крепления к потолку.

  • Подвесной способ – монтаж люстры осуществляется с помощью крюка, вкрученного в потолок. Люстра закреплена с помощью подвески жёсткого или гибкого типа с возможностью регулировки длины. В люстрах такого классического типа лампы могут располагаться в несколько рядов. Этот приём позволяет яркому свету равномерно распределяться по комнате. Установленный осветительный прибор в таком исполнении часто становится основным элементом классического интерьера помещения. Но существенным условием для монтажа люстр этого типа является достаточная высота потолков.
  • Потолочный способ – обеспечивает крепление люстры непосредственно к потолочной плоскости. Для более яркого эффекта освещения в такие приборы устанавливают зеркальные отражающие элементы. Этот вид осветительных приспособлений традиционно монтируется в помещениях с низкими потолками. Не занимает много пространства.

Чтобы яркий свет от люстры не раздражал, её оснащают плафонами. Для изготовления плафонов традиционно используют стеклянные, хрустальные или пластиковые материалы.
В случае с установленными лампами накаливания предусмотрены регуляторы яркости света. А лампы в современных люстрах на http://divine-light.ru/catalog/lyustry/ можно включать все сразу или в определённом порядке, регулируемом специально установленным приспособлением.

Современный монтаж потолочных люстр

  1. Установка крюка методом крепления к анкеру или пластиковому дюбелю, вставленному прямо в потолочную плиту. Крепить люстру к гипсокартону на потолке категорически запрещено. В натяжных потолках заранее предусматривают место для вывода провода и крюка под люстру. Пластиковое кольцо, наложенное на отверстие вывода, служит дополнительной защитой для потолочной отделки.
  2. В стакане люстры маскируют потолочное выводное отверстие для проводов и сами соединения.
  3. Потолочный способ крепления предполагает прикручивание металлической планки прямо к потолку. Нужно заранее на потолке поставить метки для крепления согласно отверстиям на планке. Конструкция прикручивается с помощью пары дюбелей и саморезов. К планке монтируется основание люстры, в полости которого прячут выведенные провода. Притягивая это основание к потолку, закрывают просверлённую там дырку.
  4. Планку не рекомендуют крепить к гипсокартону, подвесному или натяжному потолку. В таких случаях под основание люстры подкладывают деревянный брусок. На него и крепят люстру.

Видео: Стильное освещение. Потолочные люстры



Скачать
Каким должен быть качественный поддон, изготовленный из искусственного камня?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Зачем покупать душевой поддон из искусственного камня? Разве нельзя приобрести обычный акриловый, чугунный, нержавеющий поддон и использовать его долгие годы. Теоретически, можно обойтись и такими ...
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Огнезащитные шторы
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Обычно шторы не предоставляют опасность, но когда дело доходит до пожарной безопасности, они легко могут стать источников воспламенения и распространения огня. Всё дело в их длине и легковоспламеня...