Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Наливные полы. Технология применения наливных полов

Наливные полы. Технология применения наливных половВажнейшей частью ремонта является укладка пола. Основной вопрос состоит в выборе покрытия. Здесь важны не только цвет и стиль, но и материал, его износостойкость, водонепроницаемость и теплоизоляция.

В последнее время очень актуальны стали наливные полы. Это обусловлено их нестандартным, но очень оригинальным внешним видом: от обычного "стеклянного" эффекта до всевозможных 3Д-изображений.

Содержание:

  1. Преимущества наливного пола

  2. Технология применения наливных полов

  3. Меры безопасности

  4. Основные ошибки при устройстве наливных полов

  5. Видео: Наливные полы. Технология применения наливных полов

Наливной пол - покрытие пола, в состав которого входят эпоксидно-полиуретановый компаунд и отвердитель. В некоторых случаях добавляют резиновую крошку. Такое покрытие идеально подходит для пола из любых материалов: металл, дерево, бетон и прочее. Изначально технология наливных полов использовалась в организациях, занимающихся пищевой промышленностью, школьных столовых и даже бассейнах. На сегодняшний день стало модно укладывать наливной пол и в частных жилищах.

Преимущества наливного пола

  • гидроизоляция - влага, попадающая на пол, не стекает под покрытие. Если под ним деревянный пол, доски гнить не будут, а в помещении не станет подниматься уровень влажности. К тому же отпадает риск затопить соседей снизу;
  • огнеупорность - материалы наливного пола не воспламеняются;
  • гигиеничность - легко вымываются и не скапливают в трещинках остатки бытовой деятельности (это обусловлено отсутствием тех самых трещинок), на таком полу не появится грибок;
  • защита от вредителей - ни один грызун не сможет попасть в помещение путем прогрызания напольного покрытия;
  • широкий ассортимент - современные технологии способны изобразить на полу любой рисунок в соответствии со стилем комнаты в угоду пожеланиям заказчика.

Не смотря на "зеркальный" эффект такого покрытия, солнечные лучи не смогут изменить цвет пола. Наливные полы идеально подойдут для ванной комнаты, туалета или кухни - везде, где есть высокая влажность и необходимы санитарно-гигиеничные условия.

Раньше в таких помещениях использовали плитку, которая гораздо дешевле. Но низкая цена - не признак практичности. Наливной пол будет служить десятки лет в то время, как плитку придется перекладывать чуть ли не каждые 5 лет.

Технология применения наливных полов

Наливные полы. Технология применения наливных половПеред началом работы необходимо убедиться в идеальной гладкости пола - различные бугры и трещинки могут привести к дефекту. Пол должен быть загрунтован. Заливка пола начнется только после его полного высыхания.

Далее - приготовление раствора. В идеале на 10 частей компаунда приходится 2 части отвердителя. В основной состав вводят отвердитель, при этом непрерывно перемешивая получаемую смесь. Медленные движения гарантируют отсутствие пузырьков воздуха в составе. После этого - непосредственно сама заливка наливного пола.

Меры безопасности

  • резиновые перчатки на руках;
  • отсутствие детей и животных в помещении;
  • при попадании смеси в глаза нужно промыть их под проточной водой.

Основные ошибки при устройстве наливных полов

  • плохо подготовленный перед работой пол - перед покрытием нужно убедиться в абсолютной ровности и сухости пола;
  • некачественная смесь - неправильные пропорции, наличие пузырьков, плохо перемешана;
  • не выдержано время между заливкой разных слоев - предыдущий слой должен хорошо просохнуть;
  • плохое оборудование, дешевый инструмент, халатные работники - причины дефектного наливного пола.

Видео: Наливные полы. Технология применения наливных полов