Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Опалубка колонн. Многоразовая съемная опалубка для колонн

Опалубка колонн. Многоразовая съемная оплалубка для колоннГлобализация и индустриализация современного строительства неизбежно ведет к рационализации технологического процесса с целью сокращения сроков строительства и уменьшению трудозатрат.

Именно поэтому здания каркасного типа становятся все более распространенными, особенно в рамках масштабного строительства. Колонна – это вертикальный несущий элемент каркаса, он воспринимает нагрузку от всей конструкции и передает ее на фундамент.

Содержание:

  1. Опалубка колонн

  2. Многоразовая съемная олалубка для колонн

  3. Преимущества аренды опалубки колонн

  4. Видео: Опалубка колонн. Многоразовая съемная опалубка для колонн

Опалубка колонн

Популярность монолитных конструкций по сравнению с заводскими сборными можно объяснить условиями и темпами, в которых ведется нынешнее строительство. Такие конструкции не нужно доставлять на стройплощадку (когда речь идет о городе миллионнике с пробками – это критично), их не нужно складировать (особенно если габариты стройплощадки сильно ограничены). Все конструкции такого типа (в том числе, колонны) создаются непосредственно на месте – там, где запланировано проектом. Для этого не обойтись без специального сооружения – опалубки. Опалубка, говоря простым языком, – форма для застывания бетона. Ее устанавливают на место будущей конструкции, ставят вовнутрь арматурный каркас, и заливают бетоном. Когда бетон достигает проектной прочности, опалубку снимают, получая уже смонтированную готовую конструкцию.

Затем ее снимают, и отправляют на следующую конструкцию или объект. Разумеется, если сама опалубка на это рассчитана, то есть если она – многоразовая. Существуют еще несъемные опалубки (когда конструкция опалубки становится частью готовой конструкции), но при возведении колонн они широко не применяются. Также есть опалубки одноразовые, выполняемые из толстого картона – но экономичность таких опалубок оправдана только для индивидуального строительства мелких масштабов. Когда речь идет о строительстве глобальном, то многоразовая опалубка для колонн – лучший выбор.

Многоразовая съемная опалубка для колонн

Многоразовая опалубка состоит из двух основных элементов: силового каркаса, который удерживает давление бетона изнутри, и щитов, задающих геометрию будущей конструкции. Многоразовая опалубка, это, прежде всего, удобно и выгодно. Такие конструкции надежны и спокойно переносят многоразовый монтаж и демонтаж. Их несложно транспортировать с место на место, более того – с объекта на объект.

Готовая конструкция будет «дышать», излишки влаги будут испаряться естественным способом (в отличие, от несъемных опалубок). Сборная опалубка такого типа гарантирует высокую точность размеров, гладкую поверхность конструкции и отсутствие дефектов в виде вытекшего и застывшего в таком виде бетона.

Преимущества аренды опалубки колонн

Но, несмотря на то, что в долгосрочной перспективе многоразовая опалубка сполна себя окупает, не всегда целесообразно покупать ее в личное пользование. Поэтому, некоторые строительные организации, как например, http://arenda2010.ru/opalubka-kolonn, предлагают взять данную конструкцию в аренду. Во-первых, это позволит сэкономить. Вряд ли, по окончанию строительства опалубка пригодится для других целей, а вот ее аренда не ударит по карману и позволит пустить освобожденные средства на что-то еще. Во-вторых, для разных типов зданий с разными видами колонн надлежит использовать разные опалубки, и покупать каждый раз новый набор – не самое лучшее решение. Аренда многоразовых опалубок, позволяет подобрать нужную под ваше сечение и высоту конструкцию. Разумеется, арендодатель проконсультирует во всех вопросах и предложит дополнительные комплектующие, исходя из ваших целей. А удобная калькуляция позволит рассчитать финансовые затраты еще на этапе выбора арендодателя.

Видео: Опалубка колонн. Многоразовая съемная опалубка для колонн