Главная
О компании
Услуги и цены
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты


Телефон: 8 (
926) 549-82-18
Факс: 8 (926) 549-82-18
manager@nicstroy.ru

Прайс-лист, цены


Уборка после ремонта в квартире в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности... Ремонт «съедает» столько денежных средств, что часто о выносе мусора забывают, а об уборке вообще не думают, а ведь это тоже затраты, которые нужно планировать. Об этих видах работ нельзя забывать...
Проекты домов с двускатной крышей
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Дома с двухскатной крышей – самые привлекательные, особенно если это дачный домик. Двухскатная крыша – значит, с двумя скатами, расположенными под углом друг к другу, буквой Л или «домиком».
Аренда спецтехники в Москве
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наша компания «ПМК-167» предлагает аренду строительной техники и широкий спектр сопутствующих услуг. В оговоренные сроки мы:
Зачем нужен архитектурный декор. Задачи, которые решают декоративные элементы  зданий и сооружений
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Коробка из стен и потолка, возведенная с применением однотонного строительного материала, не выделяется на окружающем фоне и не привлекает к себе внимание. Для частных домовладений и отдельных объе...

Хамам. Строительство, проектирование турецких бань

Хамам. Строительство, проектирование турецких баньНаверное, для каждого наиболее приятный отдых после тяжелого труда – посещение бани.

Особенно это удобно, если данный объект является личной собственностью. Поэтому многие принимают решение по его строительству. Причем первым делом стоит определиться с видом бани. И одними из наиболее популярных являются турецкие.

Содержание:

  1. Хамам. Его прелести и преимущества перед другими видами бань

  2. Проектирование турецких бань

  3. Строительство хамама

  4. Оборудование для хамама

  5. Видео: Хамам. Строительство, проектирование турецких бань

Хамам. Его прелести и преимущества перед другими видами бань

В связи с использованием более низких температур, нежели в русских или финских банях, посещение турецких доступно большему количеству людей. Ведь при гипертонии с третьей степенью, а также ряда других заболеваний, единственной доступной парилкой становиться хамам.

Не стоит забывать и о других достоинствах турецких бань, ведь они предназначены не только для качественного омовения, но и с целью омоложения. Повышенная влажность и не особо высокие температуры качественно увлажняют кожу без пагубного на нее влияния. Также посещение данного места отдыха будет полезно людям страдающим бессонницей, ведь мягкий пар оказывает успокаивающее влияние и дает такое необходимое расслабление.

Проектирование турецких бань

Строительство турецких бань по количеству и последовательности этапов ничем не отличается от возведения других строений. Поэтому первым делом необходимо произвести проектировку. Помимо стандартного подхода ко всем баням, разработка которых включает учет расположения полок, входа, необходимого освещения, площади и прочих деталей. В турецких парилках стоит учитывать некоторые нюансы.

Хамам. Строительство, проектирование турецких баньВо-первых, все поверхности должны нагреваться. Поэтому данный момент необходимо учесть, причем возможно использование одного из двух вариантов: нагрев электрическим тэнами или посредством пара. Второй нюанс – отделка внутреннего помещения.

Стоит сразу определиться с материалом мозаики, которым зачастую бывает мрамор, и самим рисунком. Ведь отделка мелкими деталями будет сильно отличаться от работы с подготовленными плитами. Также важно сделать выбор в получении пара на самом начальном этапе. Здесь также существует два варианта: использование парогенератора или установка водяной бочки с подогревом.

Строительство хамама

После готового проекта самое время приступать к строительству. Стоит сразу сказать о том, что в возведении турецких бань категорически запрещено использование таких популярных материалов как фанера и гипсокартонные листы. Ведь при любом типе наружной отделки влага все равно доберется до данной поверхности и естественно ее разрушит. Здесь лучше применять барлайт. Данный материал позволяет не только применять его в помещениях с повышенной влажностью, но и изготавливать изогнутые элементы, например, такой необходимый купол.

Также не стоит забывать о необходимости установки двух стен. Одна является наружной, для утепления помещения и защиты от атмосферных воздействий. Она может возводиться как из кирпича или шлакоблока, так и другого надежного материала. А вот внутренняя стена как раз и удосуживается наибольшего внимания. Ведь именно она подогревается и непосредственно соприкасается с паром. Поэтому строительство турецких бань довольно специфично и требует достаточных теоретических знаний с большим практическим опытом.

Оборудование для хамама

Как и любое другое здание для отдыха, хамам требует определенного оборудования. Наиболее популярным является парогенератор, о котором говорилось ранее. Он облегчает способ получения пара, а также делает этот процесс более сбалансированным с возможностью регулировки. Также не стоит забывать о необходимости принудительной вентиляции и обычные бытовые вытяжки здесь не подойдут. Наиболее актуально – применение вентиляторов с регулировкой переработки воздуха. Важным моментом именно в турецкой бане является освещение, ведь здесь дизайн парилки играет немаловажную роль. А при слабых источниках света все работы тщетны.

Курны – умывальники без слива. Они важны не только как место для изготовления массажных растворов, но играют немаловажную роль в плане декора. Также важно уделить внимание разнообразным ароматическим маслам.

Видео: Хамам. Строительство, проектирование турецких бань



Скачать
Смесители Кайзер: основные характеристики и эксплуатационные преимущества
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Без использования смесителей трудно обеспечить комфортность работы домашних хозяек на кухне или выполнение гигиенических процедур в ванной комнате.
Карнизная планка (капельник)
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Одним из важнейших элементов кровельных крыш по праву можно считать карнизные планки. Данные элементы служат для отвода дождевых вод и предохранения некоторых частей крыши от попадания этих самых с...
Установка пластиковых окон в каркасно-щитовых домах
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Если вы уже возвели в каркасном доме стены и кровлю – самое время установить окна. Обязательным условием готовности к установке окон является укрепление оконных проемов на этапе монтажа каркаса.
Фотообои в спальню в стиле Рустик
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Наверное, вы слышали про очень популярный и модный дизайн интерьеров, который называется Рустик? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.
Почему вянут помидоры в теплице
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Не знаю, как у вас, а у меня всегда были трудности с выращиванием помидоров в теплицах. Сколько бы времени я не уделяла уходу за ними, каждый год повторялась одна и таже ситуация. Помидоры просто с...
Как сделать бытовку своими руками?
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Деревянная бытовка для временного проживания – это довольно легкая конструкция, для которой не требуется капитальный фундамент. Поверхность заранее необходимо выровнять и поставить бетонные блоки.
Бетон - основа современного строительства
Бетон - основа современного строительстваБетон представляет собой каменный материал конгломератной структуры искусственного происхождения, который получается путем формирования и затвердевания бетонной смеси.
Двери Марьям
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Фабрика Мариам - известный российский производитель межкомнатных дверей на рынке, которая существует уже более 16 лет. Территориально фабрика находится в Подмосковье - Раменский р-он, г. Бронницы.
Экспертиза строительства - незаменимый вид работ в 21 столетии
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...Активный застрой территории, сдача в эксплуатацию недвижимости, купле-продажа, реконструкция, ремонт, пожар, затопления, другие виды негативного влияния на объект требуют проведения такого рода про...